The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина может забыть про безвизовый режим?

19 июля 2016, 9:59
9
Версия для печати Отправить
Безвизовый режим

ЕС закрутит гайки, визы Украине не отменят

Глава украинского правительства Владимир Гройсман посетит Брюссель с двухдневным визитом.

«Премьер-министр посетит Брюссель 19-20 июля», — сообщил пресс-секретарь главы Кабмина Дмитрий Столярчук и добавил, что Владимир Гройсман проведет переговоры с главой Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Политолог Станислав Бышок считает, текущая ситуация в Европе на решение Евросовета по отмене виз для Украины никак не повлияет — в том смысле, что Киев может забыть про такую вероятность.

Читайте: Безвизовый режим так и останется для Украины мечтой

«Надо понимать, что действующие лица с обеих сторон, прежде всего, с украинской стороны, захотят подать и подадут итоги этих переговоров в общем, оптимистичном ключе — мол, мы понимаем сложную ситуацию в Европе, будем работать над нашим проектом, будем ждать все-таки отмены виз в перспективе. Слова будут те же, что и раньше, и ответ Брюсселя в кулуарах будет тем же, что и раньше: нет, никакого безвизового режима», — сказал эксперт.

Неделю назад комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявлял, что Брюссель будет определяться с отменой виз для Украины этой осенью.

Читайте: Безвизовый режим: ни да, ни нет

«Я уверен, что мы сможем принять решение осенью, обеспечив визовую либерализацию… Наиполнейшее решение может быть принято в октябре», – сказал Хан.

Однако произошедший в конце недели теракт в Ницце может серьезно изменить политику Евросоюза. Ряд западных экспертов высказывают мнения в СМИ, что Брюссель может пойти по пути сворачивания либерализации, и даже вернет пограничный контроль. В этих условиях любого рода новые послабления маловероятны, тем более для такой нестабильной страны как Украина.

19 июля 2016, 9:59
9
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Так уже ж отменили визы с какими-то папуасами в Тихом океане! Разве этого мало? Скромнее свинорылым надо быть! Достаточно и этой Пэрэмогы!

    • Bel31

      Там халявы нет,вот они и не угомонятся никак…

  • Bel31

    Рогулятине скакавшей ещё тогда намекали,что их никто не ждёт в ЕС,об этом только те визжали кого они себе наскакали,а тупенькие незалэжники наивно поверили…. Кастрюлеголовые,ну сами задумайтесь кто захочет кормить кормить нищебродов халявщиков ?!

    • Гражданин СССР

      Зря они Вову не послушали… Ой как зря…

      • Bel31

        Им и не только Вова об этом говорил в 2006 г. ещё и часть своих же депутатов предупреждали и остерегали… Да и конкретно им факты приводили кого они к власти приведут,а чубатые шароварники выфсёврёте москали,мы сейчас наскачем себе европейскую жизнь и зарплаты… Пфуу блин…

        • Гражданин СССР

          Вова зря ничего не говорит. Умные и наблюдательные уже это поняли. Но это не про древних укров…

  • Opanas Abramych

    Укры безвиз не получат, но помнить его будут всегда

  • аспид

    Давайте посмотрим на картину в правильном ракурсе.
    Вы премьер одной из стран ЕС либо евродепутат из Брюсселя и ли т.п. Согласны ли вы открыть границу своей страны либо ЕС в целом для «товарищей» находящимися в международном розыске? А для олигархов погрязших в коррупции? Может для тех, кто практически беспрепятственно пересекает границу страны — их много они очень разные…
    Может отменить визы для страны, которая является перевалочным пунктом ИГИЛ?
    Вы сами ответите на этот вопрос!
    А народу… обычным гражданам, думаю, что не до путешествий «галопом по европах»!

  • cmonte123

    Украина скатывается в махновщину. Какая отмена виз? Наоборот — вообще древних укров скоро перестанут пускать в цивилизованный мир. Ведь именно они (как известно из новейшей истории Украины) им все мозги выели.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики