The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Народный фронт» против выборов в Донбассе?

15 июля 2016, 9:26
3
Версия для печати Отправить
«Народный фронт» против выборов в Донбассе?

Выборы в Донбассе невозможны до полного выполнения Россией минских договоренностей

Фракция «Народный фронт» не допустит голосования за закон о проведении выборов на временно оккупированных территориях до полного и безоговорочного выполнения Российской Федерацией минских договоренностей.

Об этом заявил представитель фракции «Народный фронт» Михаил Хмиль.

Мы не видим целесообразности и всякой политической логики проведения сейчас выборов в Донбассе. Наоборот, учитывая то обострение военных действий, которое имеет место сейчас на востоке (за последние шесть дней 13 украинских бойцов погибло, 59 ранено), говорить даже теоретически о проведении выборов на временно оккупированных территориях является нецелесообразно и не на времени, – подчеркнул он.

Читайте: Особый статус Донбасса: осталась неделя, чтобы найти решение

При этом представитель фракции «Народный фронт» объяснил, при каких условиях могут только начаться разговоры о теоретической возможности выборов на временно оккупированных территориях».

«Это может произойти при нескольких необходимых условиях: полный и безоговорочное вывод всех воинских формирований Российской Федерации, находящихся на временно оккупированных территориях Украины; полное сложение оружия боевиками-сепаратистами; полное восстановление контроля над украинской частью границы между Украиной и Россией; восстановление в полной мере действия законодательства Украины на тех территориях, которые сейчас являются временно оккупированными; установление на территории всего Донбасса власти, которую сейчас осуществляют военно-гражданские администрации на неокупованих территориях», – пояснил народный депутат.

В то же время Михаил Хмиль отметил, что, учитывая данные разведки о обострение военных действий в Донбассе, «сейчас надо думать, каким образом остановить врага, а не о том, каким образом провести там выборы».

Более того, народный депутат исключил возможность рассмотрения Верховной Радой вопроса о выборах в Донбассе в ближайшее время.

Читайте: Минские договоренности не влияют на исход конфликта в Донбассе,— Бессмертный

«Пока «Народный фронт» есть в составе этой Верховной Рады, в данной ситуации мы не допустим голосования за закон о проведении выборов на временно оккупированных территориях. – Ред)», – заявил он. 

Кроме того, он убежден, что разговоры о проведении выборов на временно оккупированных территориях подогреваются извне.

Безусловно, что это подогревается извне. Также можно видеть синусоидные колебания активности «пятой колонны» в Украине, того же Оппозиционного блока и других политических сил, которые ему подыгрывают. Они просто выполняют политический заказ самого Кремля, – подчеркнул Михаил Хмиль.

15 июля 2016, 9:26
3
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    усраина в 2015 году в разгар так называемой Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе отправила на экспорт танки и боевые вертолеты. Об этом сообщает военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий, со ссылкой на данные Государственной службы экспортного контроля усраины

    В список проданных вооружений попали 11 танков советского производства Т-72М1 для Нигерии и четыре Т-72 для Эфиопии, а также пять танков усраинского производства БМ «Оплот» для Таиланда. Кроме того, на экспорт в Южный Судан были отправлены три ударных вертолета советского производства Ми-24В-МСБ и два Ми-24В.

    Среди другого поставленного оружия — 12 советских 122-миллиметровых гаубиц Д-30, 20 бронетранспортеров усраинского производства БТР-3 и машины на их базе для Таиланда.

    В ходе конфликта в Донбассе усраинская армия столкнулась с катастрофическими потерями бронетехники и серьезными потерями в авиации. По данным портала Lost Armour, ведущего подсчет уничтоженной и захваченной в ходе конфликта техники, с начала противостояния ВСУ лишились свыше тысячи единиц танков, БМП, БТР и другой бронетехники. Кроме того, было потеряно семь боевых, два транспортных и один разведывательный самолет, а также 11 вертолетов.

    Официальный куев регулярно заявляет о заинтересованности в поставках летального наступательного вооружения со стороны государств Запада. Однако страны НАТО пока ограничиваются поставками нелетального оружия. Многие европейские страны, среди которых Германия, Франция, Дания, Италия, выступают против экспорта оружия на усраину.

  • олег кобзарь

    Ах Украина! Так никто и не удосужился Минские соглашения почитать. Нет там обязательств Российской Федерации. Не-ту!

  • Йов Бак

    100% подобные одержимые речи с игранием желваков, сжиманием кулаков и на повышенных до истерического тонах уже были. До Илловайска…Потом сменились на невнятно-бормотательно испуганные интоннации. После Минска-1 тон с испуганно-конструктивного снова стал меняться на агрессивно-завывающий…До ДАПа и Дебальцево, и Минска-2… Вывод: условный рефлекс у двуногих свидомитов-при кажущейся безопасности наглеть. Нужна встряска-до полного обделывания подопытного. Тогда возможен конструктив.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики