The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Если бы не война, Украина давно бы вступила в НАТО, — российский политолог

12 июля 2016, 15:28
15
Версия для печати Отправить
самолет Ахметова

Ситуация замороженного конфликта на востоке Украины препятствует вступлению Украины в НАТО

Российский президент Владимир Путин считает, что продолжение боевых действий в Донбассе помешает Украине вступить в НАТО.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский, передает «Эхо Москвы».

«Почему восток Украины постоянно подпитывается различными способами. Экономическими и внеэкономическими, в том числе оружием. И с точки зрения Путина же ситуация замороженного конфликта на востоке Украины препятствует вступлению Украины в НАТО. Значит, результат достигнут», – отмечает эксперт.

Читайте: В России предложили новый вариант разрешения конфликта в Донбассе

По словам политолога, Путин считает, что если бы не война, Украина давно бы вступила в НАТО.

«Если бы этого не произошло, то на недавнем саммите НАТО в Варшаве уже было бы объявлено о вступлении Украины в НАТО. Это я сейчас излагаю не свою точку зрения, а представление Кремля об этом», – пояснил Белковский.

Отметим, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Украина станет реальным кандидатом в члены НАТО, когда закончится война на Донбассе.

12 июля 2016, 15:28
15
Версия для печати Отправить
  • Александр

    Судя по тому, что творится в Европе, Украину тоже ждут санкции, причем скоро.
    «Совет ЕС поддержал санкции против Испании и Португалии».
    Ну что тут сказать,да, и санкции сразу нужно усиливать, пока Испания с Португалией не выполнят минские договорённости.

  • Инженер СПб

    А если бы остались ядрёны-батоны, да танки бы в смазке, да снарядов немерено… И литаки к ним в придачу… Да сам Стёпка впереде на лихой коняке! От то б уже НАТА в Украину просилось

  • Александр Коноваленко

    В НАТО и без хохлов нищебродов хватает. А уж без Крыма-то, Хохлогабон там, вообще, никому на фиг не нужен

    • Александр

      Да и не до этого им сейчас.НАТО-это по сути США.А в США вот что происходит:Президент США намерен инициировать реформу полиции после стрельбы в Далласе.
      Реформа полиции накануне выборов президента — это пять. Не удивлюсь, если полномочия будут «стрелять прежде чем говорить».

  • Mixa.

    если бы да кабы, а в огороде бузина , а Киеве дядька

  • Mixa.

    уже Порося обещал вступить в Евросоюз в Мае

  • олег кобзарь

    В НАТО и так придурковатых нищебродов хватает. А «российский политолог» Белковский, со своими несбывающимися прогнозами и шумной супругой, утомил крайне.

    • Mixa.

      ХЕ ХЕ а еще есть политологи Слава Рабинович, Шендерович. Очень способные ребята

  • олег кобзарь

    А вообще, если бы не Россия, всё бы у Украины было — безвиз, членство в ЕС, новые рынки сбыта, замечательное настоящее и невообразимо прекрасное будущее.
    Но… видно в понедельник…

  • Александр

    У Лукашенко спрашивают:

    — Александр Григорьевич, если бы вас поставили во главе Украины, как быстро бы вы навели там порядок?

    — Да за два дня!

    — Как это так?

    — Очень просто! В первый день я бы расстрелял всю Верховную Раду,правительство и Порошенко!

    — А во второй?

    — А во второй расстрелял бы тех, кто пришёл бы к ним на похороны.

  • Маскаль

    Сначала надо перейти на стандарты нато: 5.56х45, 7.62х51, 12,7х99, это только стрелковое вооружение, а еще артиллерия 105 мм, 155мм, ракеты, авиация и еще ну очень много иных стандартов нато…

    • Сергей, Москва

      А на какие шиши это делать? Единственный патронный завод на Украине и тот в Луганске. А со снарядами вообще дело гиблое: запасы доставшиеся от СССР подошли концу. У оставшихся боеприпасов все гарантийные сроки хранения прошли. У самых новых ракет ЗРК С-300 и Бук гарантийный срок хранения истек в январе 2016 года. Да что там про боеприпасы — в 2019 году заканчивается проектный срок эксплуатации атомных реакторов АЭС, с неисчерпанным проектным сроком останутся только 3!!!!! блока АЭС из 15. А эти блоки планируют гонять до 2025 года, а то и дольше. А А это грозит тем, что при форс-мажоре Чернобыльская авария покажется невинной детской шалостью.

  • Сергей, Москва

    И почаще слушайте Белковского! такой рукопожатый и неполживый политолог ерунды не скажет! Если бы у бабушки были бы тестикулы — это был бы дедушка.

  • обормотень

    Если бы не война, Украина уже бы развалилась на несколько государств с разной степенью независимости. Ничего не поделаешь — закон революции.
    Жизнь бы лучше не стала, а при отсутствии врага в лице «сепаратистов» пришлось бы выбирать этого самого врага из среды себя. Так хоть есть борьба, вокруг которой можно как-то сплотить общество.

  • Opanas Abramych

    Отметим, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Украина станет реальным кандидатом в члены НАТО, когда закончится война на Донбассе.
    —————————————————
    А Украина будет, когда закончится война на Донбассе?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики