The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Главные препятствия на пути к безвизовому режиму Украины с ЕС

12 июля 2016, 13:01
16
Версия для печати Отправить
безвизовый режим

Препятствием для Украины может стать привязка к Турции

Украина выполнила требования Европейской комиссии по либерализации визового режима с Евросоюзом. Это подтверждено Еврокомиссией, и никакие дополнительные условия нашей стране выдвигать не станут. Если страна выполнила поставленные перед ней требования, значит, нужно выполнять обещанное.

Комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что решение относительно безвизового режима между Украиной и ЕС будет принято осенью.

Читайте: Безвизовый режим так и останется для Украины мечтой

Научный директор Фонда Демократические инициативы Алексей Гарань считает, что отсрочки по принятию соответствующего решения возникли не по вине Украины – время оказалось не самое благоприятное. Европа обеспокоена наплывом беженцев, и Европейский Союз решил выработать механизм, который позволил бы приостанавливать действие безвизового режима в случае чрезвычайных ситуаций. Когда этот механизм будет выработан, тогда и запустится упрощенный режим для граждан Украины.

Еще одним препятствием может стать связка с Турцией. Если решение по Украине и Турции будет приниматься синхронно, могут возникнуть дополнительные препятствия, поскольку турки не выполнили всех требований европейской стороны по введению безвизового режима.

Читайте: Безвизовый режим: ни да, ни нет

Таким образом, если снимут все препятствия – ЕС выработает механизм приостановки безвизового режима и Украину не поставят в связку с Турцией, – то осенью (в крайнем случае, до конца года) украинцы получат долгожданный безвиз.

12 июля 2016, 13:01
16
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Главное препятствие к безвизу — продажность и безмозглость нынешней укровласти!

  • савушкина

    будет, но с такими поправками и оговорками, что лучше бы вообще этого безвиза не было) свидомые уже это рюхнули, и пытаются в ту же польшу всеми путями пролезть и там осесть заранее)

    • Гражданин СССР

      Им бы полный текст эуросоглашения прочитать. Так, правда, читать не многие умеют.

      • савушкина

        нет. там под давлением голландии будут внесены поправки про безвиз, референдум не смогли под ковер загнать. выборы на носу. + по всем странам, кто раньше давал лохлам работу по-черному, из-за мигрантов будут ужесточать законы. лохло-гастерам будут обязаны платить наравне со своими, и они будут нерентабельны. польша и проч. португалии сильно недоплачивают в бюджет ЕС из-за черных оплат лохлам без налогов, походу этот последний сезон для сезонных лохлов. контроль хотят делать звериный, вплоть до разорения работодателя. сейчас еще из наглии своих поляков и проч. попрут. они будут работу искать уже дома. не до лохлов европе

        • Гражданин СССР

          Там безвиз хитрый. Тот же ВИЗ со всеми справкими и на 30 дней, но без визита в посольство. Ну и сбор платить не надо. А они под эту дудку себя в полную Ж загнали. Красавцы!!!

          • Александр

            А я думал ,будет типа как провиза для нас на Кипр…Так наверное намного удобнее

  • Инженер СПб

    Получил в мае шенген на три года. Вопрос — а на фига надо было скакать?

    • Гражданин СССР

      Для жителей Бандерштата это очень просто. Им свобода нужна. Не царское дело по посольствам бегать!

      • Инженер СПб

        Сходил один раз в визовый центр откатать пальчики… На пол-часа

        • Гражданин СССР

          Такая же фигня. Мне не тяжело было ладошки к зелёному экрану приложить. Но это же не по-ихнему… У меня вопрос к свидомым: а на какие шиши по европам путешествовать собираются?

          • kazaburka

            у таких красавцев спонсоры найдутся, еще и выбирать будут.))))
            да они же, по тупизне своей, даже и не знали, что это не дает право на работу…

          • Гражданин СССР

            Незнание не освобождает от последствий.

  • Александр Коноваленко

    Ага, Цеевропе еще орды голодных безвизовых хохлов не хватало. Нехай в своем свинарнике сидят

  • олег кобзарь

    Замкнутый круг. То беженцы, то турки, то брэкзит… И во всей этой круговерти — мечущаяся Украина, как замёрзшая обезьянка на Красной площади.

  • Galla

    Главное препятствие -украинский менталитет. Не европейцы: подавляющее большинство украинцев не только по материальным возможностям но и по менталитету на несколько уровней ниже.

  • Галина Гусенцова

    Безвиз — морковка для ослов.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики