The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина под давлением

11 июля 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
Донбасс

Керри вынуждает Порошенко либо «ломать» Раду и утверждать особый статус Донбасса, либо распускать ее

Госсекретарь США Джон Керри вынуждает Президента Украины Петра Порошенко либо принудить Верховную Раду и утвердить особый статус Донбасса, либо объявить о роспуске парламента.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

«Во время визита Керри было заявление, в котором он говорил о том, что происходит подготовка закона о выборах (в Донбассе – ред.), происходит подготовка закона об амнистии, закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Так или иначе, для нынешней украинской власти временные рамки действий сужаются», — отметил политолог.

Читайте: Эксперт объяснил, почему Украине не избежать особого статуса Донбасса

По его словам, в Администрации президента США ожидают, чтобы целый пакет документов, связанный с особым статусом Донбасса и проведением выборов там, был принят до окончания президентского срока Барака Обамы.

Поэтому, как подчеркнул Якубин, власти придется вносить в парламент, как минимум, закон о выборах, а также закон об амнистии.

Читайте: «Никаких выборов!»: Киевсовет призвал Порошенко к радикальным действиям

При этом он отметил, что «минские» законы станут отправной точкой распада коалиции, потому что, и в «Народном фронте» заявили об отказе голосовать по этим изменениям, и часть депутатов «Блока Петра Порошенко» не намерена поддерживать их.

«Это задание, которое поставили перед Президентом западные партнеры, и ему придется приложить все усилия, чтобы это продавить через парламент, или, если это не удастся, то тогда западные партнеры будут поднимать вопрос, что, наверное, нужно этот орган нужно перезагрузить», — подытожил эксперт.

11 июля 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Аффтар перепутал название. Правильно читать так: «Вальцман под давлением». Вальцман — еще не вся U-краина!

  • Александр Коноваленко

    Так шо, хохлы, завязывайте суетиться под клиентом, и делайте, шо Джон велит. Пока не началось

  • kazaburka

    как-то они не очень и давят. Какой смысл психам угрожать?

  • сергей

    уже даже свидомые с одной извилиной начинают понимать,что ими управляют из вне.

  • Gleb-kazak

    Гройсман заявил о пропаже из Госбюджета 60 млрд гривен.
    Ежегодно из-за газовых схем из Государственного бюджета Украины «куда-то терялись» 60-70 млрд гривен.
    Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видеообращении, размещенном на официальной странице в Facebook.
    «Коррупцию начали вычищать из нефтегазового сектора, который всегда был коррупционным и породил не одну династию «королевских семей», которые имеют сверхвысокие доходы от «черных» афер. Газ стоит столько, сколько он стоит, и правительство установило на него предельную цену», — заметил глава Кабмина и сделал предложение: «Если у кого-то есть газ дешевле – пожалуйста, привозите его в Украину, и мы будем покупать».

    В Кабмине подсчитали, сколько газа украинцы выжигают впустую
    По его мнению, самое главное, что газ, который принадлежал Украине, покупали за копейки — за 2000 грн, продавали по 7000, а 4000—5000 просто клали себе в карман.
    «Сразу же из Государственного бюджета 100 миллиардов гривен перечисляли на убытки «Нафтогаза». Субсидий на этот год запланировано в объеме 40 млрд гривен. А 114 млрд были напрямую «Нафтогазу». Чувствуете разницу? 60-70 миллиардов куда-то девались всегда из Госбюджета. Что такое 60-70 миллиардов? Это пенсии, зарплаты, и во конце концов, это восстановление справедливости, чего мы должны добиться», — подчеркнул Владимир Гройсман.

    «Эффекта — ноль»: эксперт объяснил, почему решение Киевсовета по тарифам ничего не значит
    Как ранее сообщал «Обозреватель», 27 апреля 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о единой цене на газ.

  • Opanas Abramych

    Керри вынуждает Порошенко либо «ломать» Раду и утверждать особый статус Донбасса, либо распускать ее
    ——————————————-
    Ее — в смысле Украину?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики