The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад принял окончательное решение по России

9 июля 2016, 21:46
40
Версия для печати Отправить
санкции

Санкции против России продлятся

Президент США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск обсудили на встрече в Варшаве необходимость сохранения санкций против России из-за ее агрессии в отношении Украины.

Об этом во время брифинга сообщил советник по вопросам национальной безопасности США Бен Родс.

«Они подтверждают свою решимость оставить санкции протии России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины», — отметил он.

Читайте: Украина может рассчитывать на Норвегию

По его словам, президент США вместе с руководством ЕС поддерживают Минский процесс. Они заявили о необходимости для России выполнять свои обязательства, так же как и все вовлеченные в него стороны.

«США осознают, что некоторые страны Европы страдают из-за санкций в отношении России. Мы говорим им, что поддерживаем их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства», — подчеркнул Родс.

Кроме того, он заявил, что руководство Евросоюза настроено продолжать действующую политику санкций против России.

9 июля 2016, 21:46
40
Версия для печати Отправить
  • kazaburka

    да убейтесь вы уже ап стену!!! Вам больше обсуждать нечего? Вот актуальная тема — глобальное потепление.

    • Геннадий

      Про метеорит и валкан, как его, Йейлоустоунский…..бля. Не выговорить на ихнем.)))

      • kazaburka

        ну про это им страшнА! Это реальнее нашей «угрозы».))))

        • Геннадий

          Это круче, чем эбонитовую стружку в эбонитовом стаканчике эбонитовой палочкой.)))

          • kazaburka

            да уж если «рванет» всем мало не покажется.)

  • Mikhail Levitskiy

    России противостоит целая свора. Хватит ли у нее силенок?

    • kazaburka

      есть сомнения?

  • сергей

    Загорелый Хлопчик популярно объяснил своим еврошестеркам,что несмотря на то,что санкции вредят им больше чем России их нужно продолжать.

    • Геннадий

      Хлопчик так привык к загару, что облазить, по ходу, не собирается. (((

  • Gelen von Troy

    Ишь супостаты гейропейския, опять и снова енто НАТО не хотит уразуметь тонкую расейскую типа душу Вовы Тупина …

    • Геннадий

      Ленчик, привет! Давно не встречались.))) Как там в Трое погода нынче?

    • Женат на украиночке

      О, Ленка Трёхдырка )) Давно тебя не видел. не надумала в Украдину возвращаться?

      • Геннадий

        А где она нынче обитает?

        • Женат на украиночке

          Говорила что то ли в Европах, толи Пендостане… Но точно не в любимой нэньке )))

          • Геннадий

            Раньше отвечала… А сейчас, молчит как партизан. Точно, что русская, но скрывает происхождение.

          • kazaburka

            Ныколу, австралийского нашего, не встречал?

          • Геннадий

            Кенгуроёба? Нет! Я редко ошиваюсь на глупосайтах.. )))

    • kazaburka

      Галюня, ну ты то уже разбираешься?))))

    • Гражданин СССР

      Геля, признайся честно, а почему ты такая отмороженная? Мама стоя рожала? Аль какая другая причина есть?

      • kazaburka

        «имидж»))))

        • Гражданин СССР

          Как вариант. Но могла бы на аватару прицепить чего-нибудь. Пятую точку, например.

          • kazaburka

            она у нас загАдошная.))))

          • Гражданин СССР

            Я бы сказал, какая она. Жаль материться нельзя. Забанят..

          • kazaburka

            можно, через *.))))

          • Гражданин СССР

            **/***//* ///*/+-+.ую

          • kazaburka

            да! да! именно так!))))

    • Ангел Ада

      БЫЛО ВАШЕ, СТАНЕТ НАШЕ. ПОЛЬША ГОТОВИТСЯ К РАЗДЕЛУ УСРАИНЫ

      В большой политике ничто не делается случайно или просто так. И если польский сенат принимает резолюцию о признании геноцидом Волынской резни, аккурат накануне Варшавского саммита НАТО, то это никак не может быть случайным совпадением. За этим явно что-то стоит. Но что именно?

      Ведь Польша, официально – ближайший союзник усраины и даже, как её называли несколько раньше, «адвокат усраины в Европе». Правда, нынче эти адвокатские позывы куда-то улетучились, но союзные отношения между Варшавой и куевом вроде бы как остались. И вот такой польский афронт! Причем на уровне подчеркнуто официальном и максимально высоком.Судя по всему, объяснение следует искать в контексте геополитического положения самой усраины, которое становится очевидно шатким.

      Квазигосударство, утратившее, по дури своих правителей, фундаментальную опору на Востоке и в настоящее время стремительно теряющее подобную, хотя и куда более хлипкую, опору на Западе, становится все более неустойчивым, а его перспективы, в том числе и ближайшие, беспросветно мрачными.

      В этой связи стоит обратить внимание на еще одно любопытное совпадение. Решение польского сената об усраинском геноциде последовало буквально через несколько дней после того, как свои права на различные части территории усраины предъявили болгарская и румынская диаспоры этой страны. Очень похоже на то, что для поляков это стало очень тревожным сигналом. Они явно обеспокоились тем, что могут элементарно опоздать к дележу жирного украинского пирога. Вот и подсуетились с принятием антиукраинской резолюции, дающей им определенные козыри в будущем торге. А то, что они это сделали именно перед большим натовским вип-собранием в Варшаве, говорит о том, что в Польше явно рассчитывают на благожелательную реакцию Запада. А возможно уже и заручились соответствующей поддержкой.

      Между тем, признание тех давних событий геноцидом дает Варшаве определенные юридические основания требовать полноценной компенсации. А поскольку нынешняя усраина бедна, как церковная мышь, то рассчитываться ей, скорее всего, придется своими территориями. Против чего Польша естественно возражать не будет.

      Примечательно в этой связи, что в проекте польского закона о геноциде, который теперь должна утвердить нижняя палата парламента – Сейм, особый упор делается именно на принадлежность Польше нынешних территорий западной усраины. А сама Польша с учетом этих областей именуется даже «Второй Речью Посполитой», что явно призвано еще больше подчеркнуть исконно польское происхождение этих прикарпатских земель.

      «В июле 2016 года будет 73-я годовщина апогея волны преступности, которую на территории Восточных Кресов Польши (в современных границах охватывает западные области усраины) допустили действовавшие в тех районах Организация усраинских националистов (ОУН), усраинская повстанческая армия (УПА), СС «Галиция» и другие усраинские формирования коллаборационистов. … В результате за период с 1939 по 1945 годы были убиты сотни тысяч граждан Второй Речи Посполитой.»

      Можно не сомневаться, что польский сейм не станет саботировать принятие такого патриотического закона. Тем более, что данная инициатива обставлена в Польше с большим размахом. В частности с участием «местной общественности», которая в эти дни организованно митингует на улицах Варшавы за признание геноцида со стороны усраины на государственном уровне.

      Таким образом, Варшава явным образом вступает в качественно новый этап отношений с умирающей усраиной. Когда вместо сыгравших свою роль и уже неактуальных слащавых речей и красивых реверансов, которые были необходимы на этапе заманивания дурноватой усраинской овцы в польские сети, в дело вступают аргументы и инструменты совершенно иного рода. Такие как угрожающий рык и хищный волчий оскал.

      И похоже, что в Польше оценивают положение усраины как настолько безнадежное, что уже не считают необходимым особенно стесняться. Так что Киев может сколько угодно возмущаться этим «неслыханным польским коварством» и очередной «эпохальной зрадой». Всем на это уже наплевать. И уж во всяком случае, «усраинцам» не стоит уповать на покровительство Запада. Который на самом деле вряд ли станет сильно возражать против третьего издания «Речи Посполитой» на месте незадавшегося и абсолютно недееспособного фейкового «государства великих укров».

  • Геннадий

    Леночке плюсую за то, что она опять с нами!

    • kazaburka

      только не отвечает!!! «Отогреем»!))))

      • Геннадий

        Ка положено: Отогрели, обобрали.)))

  • Chupas Chupaseridis

    Если укросми пишут «окончательное», то это точный симптом тупика безнадеги внаУкраине.

  • kazaburka

    Поляки, украинцы и грузины, помните:
    — Индейцы тоже пустили к себе американцев.

    • Геннадий

      Жестоко ты лабусов и чухонцев торкнула!

      • Chupas Chupaseridis

        Жестоко их обнулил ЕС. Убыль населения в прибальтике стабильно выше чем в среднем по еэсии.

  • фактики

    а какие обязанности ЕС и перед кем?
    мне прОтокол можно?
    или ,хотя бы,меморандум о намерениях по обязанностям

  • Mахно Невский

    Суровое решение…..
    «Наш ответ Чемберлену » (из просторов) :
    «…Эти двое немцев, зарубежные партнеры нашей красноярской фирмы, давно просили организовать им поездку куда-нибудь вглубь Сибири. Хотели увидеть своими глазами настоящую тайгу, пощупать все руками – и увезти домой кучу впечатлений и фотографий.
    Я предложил им съездить на три дня в Хакасию, на реку Черный Июс, куда сам езжу на рыбалку каждый год, и зимой, и летом.
    Взяли лодку, две палатки – машина большая, влезло все и еще место осталось. Немцы сперва слегка подрагивали: поездка дальняя, края незнакомые, природа суровая – комары, медведи, злобный сибирский клещ… Начитались предварительно в их справочниках… Санкции…
    В общем прибыли на место. У меня там давно присмотрена удобная полянка в тайге, прямо на берегу реки – и можно проехать на машине. Вылезли. Гляжу, они озираются, что-то явно ищут глазами. А по-русски оба говорят, хоть и неважно. Но все понимают. Спрашиваю:
    – Что потеряли, камрады?
    – Э-э… Мы не видим, где здесь платить…
    Оказалось, они искренне считают, что у каждого кусочка берега должен быть хозяин, кто взимает плату за аренду своих угодий и регулирует рыбную ловлю. Говорю:
    – Тут, ребята, хозяин один – медведь. Он же, и адвокат, и прокурор, и рыбнадзор, и украсть, и покараулить. Как с ним договорился, так и будет. А есть еще страшней владыка – Дедушко Лесной Дух. Этому, вообще море по колено и горы по плечо. Не глянулся ему – сливай воду, туши свет, запасай деревянный бушлат…
    Немцы про свет и бушлат не поняли совсем, но суть схватили: что все-таки какой-то отдаленный собственник есть, и главное – не попасться ему на глаза.
    Так и прожили мы трое суток, в ожидании грозного рыка из леса, сливного бачка и кары деревянным бушлатом за незаконный бивак и котелок халявной ухи из хариуса.
    Как рыбачили, рассказывать не буду, чтобы не приврать. Но рыбы там – шапкой черпай. Гнуса и комарья, правда, тоже. Но уж это такое дело, обязательная плата за право временно послать цивилизацию подальше.
    Обратно возвращались по Дивногорской трассе. Немцы, перегруженные впечатлениями, стойко молчали всю дорогу. Но потом один из них говорит, тщательно подбирая слова:
    – Нет, не понимаю я этого. Так жить нельзя, должна быть зависимость от социальных законов, от порядка проживания, от обязанностей индивидуума перед обществом… Иначе, человек может подумать, что никому ничего не должен… Это очень опасно, приводит к нигилизму и отрицанию роли государства! И вообще, отрыв от культурной среды делает из человека обезьяну…
    Ладно, чтоб не прослыть обезьянами, свернул я по дороге в парк-отель «Адмирал» на берегу Красноярского моря. И тут немцам стало по-настоящему плохо. Вокруг тайга, а на этом пятачке – яхты, мерседесы, накрахмаленные скатерти и пять вилочек справа от тарелочки.
    Тот, который выступал в машине от лица мировой культуры и цивилизации, глядя на это безобразие с открытой веранды возле бассейна, подвел окончательный баланс:
    – Мир ничего не понял. Он думает про какие-то санкции. А здесь смеются и едят, смеются и едят… Наши политики сошли с ума!»

    Автор — Коба

    • Mikhail Levitskiy

      Автор — Коба? …Автор — умница!! …Спасибо за пере-пост!

  • van-fan

    Ану ребята кацапята,кто мне расскажет,что такое анаконда.Говорят дяде Сэму это животное в последнее время очень нравится.

  • Александр Коноваленко

    Запад понял, что Россию этими сходняками не напугаешь, по привычке, пожевал сопли и собрался просить Россию об отмене контрсанкций.

  • Gleb-kazak

    Внимательно читаем и смотрим где здесь сказано про Россию и что она должна выполнять:
    ТЕКСТ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ ПО УКРАИНЕ 12.02.2015
    ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ ПО УКРАИНЕ ОТ 12.02.2015
    Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
    12 февраля 2015 года

    1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

    2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

    для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
    для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014.
    Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
    Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

    3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

    4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

    Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

    5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

    6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

    7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

    8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
    В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

    9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

    10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

    11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

    12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

    13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

    Примечание:

    Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

    освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
    право на языковое самоопределение;
    участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
    возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
    государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
    содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
    создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
    полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики