The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

НАТО может принять Украину в свои ряды

9 июля 2016, 16:23
16
Версия для печати Отправить
НАТО, Украина

Двери НАТО остаются открытыми для Украины 

Двери в НАТО остаются открытыми. Вот почему мы переходим от союза 28 членов до 29-ти, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столнберг. Как сообщает радио Свобода, в НАТО могут принять Украину.

«Основополагающий принцип не изменился: каждая страна имеет право выбирать свой путь, включая механизмов безопасности, частью которых она хочет быть. И это касается Грузии, Украины и других стран», — сказал Столтенберг.

По его словам, только сами страны – будут решать вступать им в альянс или нет.

Читайте: Меркель пытается помирить НАТО с Россией

«И никто другой не имеет права вето на этот процесс. Это фундаментальный принцип», — подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с Анджеем Дудой перед началом саммита НАТО в Варшаве поблагодарил Польшу за оказание поддержки Украине, которая «столкнулась лицом к лицу с российской агрессией».

Напомним, сегодня  в Варшаве начал свою работу двухдневный саммит НАТО 2016, на который многие возлагают большие надежды. Это 27-я по счету встреча на высшем уровне глав государств-участников Североатлантического альянса и первый за всю историю саммит НАТО на территории Польши.

9 июля 2016, 16:23
16
Версия для печати Отправить
  • С ВЯТКИ

    значит НАТО признает Крым российским….и заставит Потрошенко решить вопрос с Донбассом….а это значит,либо отпустит на совсем.либо война….

  • Маскаль

    Галицию можно и отпустить в нато, а остальная вукраина перескачется:)))

  • Коала

    Новороссия едина,а Хохлы,ну это другой кумар,Всё же.кто бы кто не говорил,мы,коалы лесные,,в союзе с ватниками и колорадами уедбём диких варварв,хохлов недостойных!

  • Коала

    Новороссия едина,а Хохлы,ну это другой кумар,Всё же.кто бы кто не говорил,мы,коалы лесные,,в союзе с ватниками и колорадами уедбём диких варварв,хохлов недостойных!

  • Александр Коноваленко

    «каждая страна имеет право выбирать свой путь». Вот хохлы и выбрали, и движутся стройными рядами на три известных буквы

  • С ВЯТКИ

    Выходной?…Все ушли на фронт?…новости пропали…..раньше помню до 1000 комментов доходило…пока новую тему дождешься…))

    • kazaburka

      пока тут тихо…. Разбежался народ, слишком долго не было комментов.)
      у меня профиль открыт, гляньте. На Фасеньюс народ еще наш появляется и свидомня есть. )

      • фактики

        Мишунька!!!
        мурмявк!

        • kazaburka

          Привет, Рыжик!)))

  • Mikhail Levitskiy

    Слова — не документ!

  • disquis_123

    может принять, а может и не принять..
    может дать визы, а может и не дать..
    главное, кружевные трусики..

  • Виктор Борисович

    Обещать — не значит жениться.
    Обожаю смотреть на людей, когда они начинают понимать, что их опять кинули.

  • Mikhail Levitskiy

    Кому верить: >Питання членства України у НАТО наразі не стоїть на повістці дня.
    Таку заяву зробив генсек Альянсу Йенс Столтенберг на спільній з Президентом України Петром Порошенко прес-конференції у Варшаві.
    Президент Порошенко дуже чітко заявив на нашій зустрічі, що питання членства не стоїть на порядку денному. Зараз головне – як може Україна відповідати стандартам НАТО, як вона може проводити реформи і як ми можемо збільшувати оперативну взаємодію між силами України і силами НАТО,– сказав він.<?

  • фактики

    вкуда?
    в утиль,что и сказал этот Столб похилый,да и саммит то же
    Петрючка еще не вернулся?
    так и стоит под дверями?

    • Женат на украиночке

      О, ты ишшо и тут бываешь ))

  • Gleb-kazak

    Порошенко научит НАТО воевать На саммите Североатлантического альянса, проходящем в Варшаве, Петр Порошенко без стеснения заявил: Мы научим вас воевать. По мнению украинского президента, украинская армия — единственная в Европе, имеющая опыт противостояния регулярным частям российской армии. Об этом он говорил с трибуны, это же он написал в своей статья для американского издания Wall Street Journal. «Ни у одной страны-члена НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть», — пишет Порошенко. И далее: «Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и трансатлантическом регионе в целом. Поддержка НАТО — необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине». Общий смысл послания понятен: Мы (то есть украинские военные) гибнем за вас, за Европу, и даже больше — за мир во всей Трансатлантике. Поэтому нам нужно всячески помогать и желательно поменьше критиковать. В НАТО заслуги Украины оценили должны образом, но принимать в члены (читай — обеспечивать безопасность Украины за свой счет) не спешат. «Украина сама реализует реформы, в связи с чем воздерживается от подачи заявки, пока не завершится полная модернизация оборонного сектора», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. К слову, менее скромная Грузия заявку о членстве в Альянсе уже подала.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:01
Все новости »

Другие рубрики