The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему Украина не в ЕС

9 июля 2016, 10:46
7
Версия для печати Отправить
ЕС, Украина

Украина слишком проблемная страна для активного присутствия в ЕС

Заявление Комитета по иностранным делам Европарламента (КИД) относительно необходимости предоставления безвизового режима трем претендентам – Украине, Грузии и частично признанному Косово может внести диссонанс в европейское законодательство.

Такое мнение выразил бельгийский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф.

Читайте: Безвизовый режим: ни да, ни нет

Аналитик подчеркнул, что все три страны не решили собственные территориальные конфликты, а, помимо прочего, не смогут укрепить и без того «трещащий по швам ЕС».

«Они слишком «проблемные» для своего активного присутствия в Объединенной Европе, — констатировал, в частности, Хофф. – Например, Приштина не может справиться с организованной преступностью, Тбилиси погряз в экономических сложностях, а Киев сотрясают боевые действия в Донбассе. В этих условиях многие европейские государства не желали бы открывать свои границы для этой категории иностранцев». Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что у украинцев, грузин и косовских албанцев «есть потенциал для интеграции в Общеевропейскую семью».

Читайте: Украина получила деньги от Евросоюза

Напомним, КИД Европейского парламента абсолютным большинством голосов одобрил введение безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово. Решение Комитета носит исключительно рекомендательный характер и не является обязательным для исполнения официальным Брюсселем.

9 июля 2016, 10:46
7
Версия для печати Отправить
  • kazaburka

    интересно, что сейчас волнует больше хАхла, стоимость борщевого набора или вступление в ЕС( читай — д*ерьмо)?
    стоимость вегетарианского борща.(уточнение)

    • Mikhail Levitskiy

      Правильно — но, не полит.корректно! Должно быть единство формы и содержания!

      • kazaburka

        единство и содержание. Это свинина в борще? Нереально!))))

  • Ангел Ада

    «Нежелательные пришельцы»: в польше разгоняют усраинские гетто

    События последних недель, связанные с жизнью усраинской общины в Польше, с осложнением режима пересечения польской границы, с нагнетанием ситуации вокруг исторической памяти, демонстрируют тот факт, что полякам надоели усраинцы. И польша собирается решить вопрос радикально, пишет Rusvesna.

    усраинцев в польше все чаще воспринимают как нежелательных пришельцев, пишет Rusvesna. После саммита НАТО в Варшаве польская националистическая власть не будет уже столь связана нормами приличия, а после выхода на экраны фильма «Волынь» польское общество еще больше радикализируется. Как предполагает издание, страна ЕС готова выгонять усраинцев. Известны причины.

    Так же российские «ученые» объявили свою «правду», на очереди — поляки. И будет три «правды». польша, которая еще недавно с удовольствием трудоустраивала усраинцев и говорила о близости языков и культур, сейчас вынуждена разгонять «усраинские» гетто, из которых раздается блатной шансон, а большинство новоприбывших имеют больше уголовного стажа, чем рабочего.

    Что делать в этой ситуации, как реагировать? Защищать проходимцев всеми возможными методами, потому что они наши? Не обращать внимания на то, что большинство усраинцев в Польше станут жертвами репутационных потерь, причиненных несколькими тысячами маргиналов? Как полагает издание, выход один — усраинцев будут выгонять из Польши.
    (Мукачево) рассказывает историю усраинки и ее мужа, которые трудоустраивались на работу в Польше. По словам Марии Сирохман, люди, которые едут „просто так“, которые не имеют цели или просто причины зарабатывать, не работают и находят множество причин бежать и вернуться.

    Что касается вопроса о въезде в Польшу, Сирохман отмечает, что панику на усраине создали первые сообщения прессы: «Очень быстро это сообщение перепечатали украинские интернет-издания, со своими интерпретациями. Это сообщение совпало по времени с шовинистическими эксцессами «кресовяков» в Перемышле и встроилось в ожидаемый причинно-следственный ряд», — заявляет она.

    Как пишет Rusvesna, таких примеров будет множество. Однако несмотря на это, Польша показала истинное отношение к усраинцам.

  • Ангел Ада

    Представитель певицы джамалы продолжает доказывать, что она победила на «Евровидении» законно. Напомним, ее обвиняли в том, что песня «1944» была спета ранее, что противоречит правилам конкурса. Теперь — новая сенсация.

    Пиарщик Джамалы прокомментировал видео ее выступления, опубликованное украинским журналистом Анатолием Шарием. Тот утверждает, что певица уже исполняла песню «1944».+

    «Это видео сделано на мобильный телефон на закрытом мероприятии — реквиеме, посвященном годовщине депортации крымских татар, которое проходило 18 мая 2015 года. На этом видео Джамала исполняет раннюю версию песни «1944», которая в тот момент имела другое название, другой текст, другую аранжировку и другую структуру», — заявил представитель Джамалы.

    А вот в Сети уже публикуют старые снимки ногая-армян где она — была мужчиной! Болгарские блогеры утверждают, что раньше джамала была юношей и звали ее Абдулхайр. Якобы, он сменил пол в 2006 году и по новому паспорту стал… Сусанной Джамаладиновой.

  • Александр Коноваленко

    Объяснение простое: в ЕС скачущие дебилы на фиг не нужны

  • фактики

    а кто вообще решил,что ЕС так сильно хотел эту Укроаину?
    как и Грузию.а уж Косово и подавно
    кстати я за скорейшее вхождение Косово хоть куда-нибудь как субъекта международного права
    это великолепный прецедент для того же Карабаха

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики