The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Никаких выборов!»: Киевсовет призвал Порошенко к радикальным действиям

7 июля 2016, 18:56
13
Версия для печати Отправить
Порошенко

Конфликт в Донбассе должен быть признан войной

Киевский городской совет просит президента Петра Порошенко и Верховную Раду не допустить проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, пока не будет восстановлен контроль над этими землями. За решение направить руководству государства соответствующее обращение проголосовали 77 из 96 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Проект решения был разработан и представлен для рассмотрения фракцией Самопомощь как неотложный.

«Сегодня особенно остро стоит угроза проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также внесение изменений в Конституцию Украины с предоставлением особого статуса для отдельных регионов Донецкой и Луганской областей … Мы хотим заявить, что на территории, находящейся сейчас под оккупацией не может быть проведено никаких выборов. Выборы в Донбассе — это признание перед всем миром, что в Украине имеет место внутренний конфликт, а не агрессия со стороны Российской Федерации, а это может привести к снятию санкций по отношению к РФ «, — отмечают депутаты в тексте обращения.

Читайте: Парубий не разделяет взгляды Порошенко относительно ситуации в Донбассе

В документе также говорится, что Киевсовет категорически против предоставления каких-либо регионам Украины специального статуса, поскольку она является унитарным государством.

«Поэтому призываем ни при каких обстоятельствах не проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пока Украина не восстановит полный контроль над этими территориями и границей. Второе: ни при каких обстоятельствах не предоставлять отдельный статус отдельным регионам Донецкой и Луганской областей, поскольку это требование Российской федерации, которая хочет узаконить свое присутствие и вместо того, чтобы нести ответственность за оккупацию, сделать оккупантов представителями органов государственной власти и органов местного самоуправления «, — говорится в обращении.

Также Киевсовет просит президента и Верховную Раду признать события на востоке Украины, начавшиеся в 2014 году, войной.

Кроме того — признать оккупированной Россией территорию не только Крыма, но и части Донецкой и Луганской областей.

Депутаты Киевсовета также инициируют прекращение торговли с временно оккупированными территориями и определение политики государства в отношении них.

7 июля 2016, 18:56
13
Версия для печати Отправить
  • фактики

    а с кем война?
    с Россией?
    а до этого чего Ж телились?
    сидите уже,реформаторы кисельные
    призывники гандонов

  • Коала

    За время правления Путина,ну до до 2015-го года примерно,уровень жизни россиян вырос в четыре раза,в четыре раза,Карл и вы там ещё удивляетессь,почему у Путина рейтинг на уровне 80% держится.Вот ваши господа пиндосы,Рузвельта пять раз подрят изберали президентом,Карл,пять раз подряд,пока он не скончался от этого,а почему,да потому,что он вытащил Америку из жопы Великого кризиса 30-х годов,так вот,Путин,это наш «Рузвельт»,ты понял,Карл?

  • Gleb-kazak

    Теперь понятно, у кого Порошенко научился так врать: Невероятная речь госсекретаря США в Киеве
    Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Киев заявил о “безусловных” успехах Украины под чутким руководством американцев.
    Я никогда не забуду, когда я шел по улице Институтской в марте 2014 года и видел собственными глазами баррикады, шины и фотографии на импровизированном мемориале тех, кто отдал свою жизнь за будущее Украины… Демократия имеет огромные перспективы на сегодня”, – объявил Керри на совместном брифинге с Порошенко.

    Американский чиновник в качестве достижений назвал “создание новой патрульной полиции” (о резком росте преступности в Киеве Керри умолчал), “большую прозрачность в правительстве” (о коррупционных скандалах в Киеве Керри умолчал), “огромные подвижки в энергетике” (об угрозе блэкаута, внештатных ситуациях на АЭС и кризисе в промышленности Керри умолчал).
    По словам госсекретаря. все это “доказывает достижения украинского народа”.

    “Украина безусловно продвигается вперед”, – заявил Керри.

    “Нужно много чего сделать, чтобы укрепить украинскую демократию”, – продолжил он, обрисовав задачи – “уничтожение олигархического ярма”, “улучшение бизнес-климата”, “укрепление финансовой системы”.

    “Украина переживает рост. Ее экономика растет в отличие от других экономик в регионе. Есть прогнозы на удвоение ее размеров… Это индикаторы изменений, которые происходят из тяжелых политических решений”, – рассыпался в комплиментах госсекретарь.

    • олег кобзарь

      Украина стоит на краю пропасти и вот-вот сделает шаг вперёд!

  • Александр Иванов

    Скаклы, ну вы же, мля, выбирали презика находясь в состоянии гражданской войны, где часть страны вообще не голосовала.

  • Mikhail Levitskiy

    Какое отношение Киев-рада имеет к избирательному процессу в других регионах?

  • Александр

    Вот собственно и позиция украинского народа! Никто из властей не смеет ей пренебрегать ..

    • НикитинВлад

      Расслабься, шурок.)))))
      Когда за пе3дюленами на Донбасс орды аватаров бросят?
      13-го или 17-го?))) Или зассат как всегда?)))

    • фактики

      Санек.вас на убой готовят

      ты как больше любишь-с чесночно-сметанным соусом или томатным?
      как тебя лучше подавать на майданный стол в раде?

    • олег кобзарь

      Позиция народа далеко не всегда защищена законом, специальными структурами и «народными слугами».
      Как на Украине существуют разночтения Минских соглашений, так и существование обилия «позиций украинского народа», по прежнему, вносят сумятицу, неразбериху и полную ошарашенность, поддерживая, как » внутренний конфликт,», так и виртуальную «оккупацию» Украины.

      • Александр

        Оккупация Украины не виртуальная! А реальна!,80 % населения Украины так считают..согласно последних соцопросов. Никакого » обилия позиций» народа не существует. Есть мнение большинства о агрессии РФ и мнение про российского меньшинства..для которого агрессия РФ против Украины — это » внутренний конфликт»…не манипулируйте..

        • олег кобзарь

          Всё-то у Вас на отрицаниях. Украина — не Россия, оккупация не виртуальная, обилия позиций не существует, «не манипулируйте».
          В фашистской Германии тоже было мнение большинства о факельных шествиях, «Германия превыше всего», «высшая раса» и «недочеловеки». Потом каялись.

  • фактики

    не проводить!
    войну объявить!
    и ждать…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики