The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В России обеспокоены планами Киева

6 июля 2016, 23:46
5
Версия для печати Отправить
МИД России

Киев готовит наступление на Донбасс

6 июля состоялась встреча между заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Г. Б. Карасиным и послами Германии Р. фон Фричем и Франции Ж.-М. Рипером, на которой обсуждалось внутриукраинское урегулирование, передает Joinfo.ua, ссылаясь на МИД России.

Российская сторона сообщила, что из-за пробуксовки переговорного процесса Москва обеспокоена активным наращиванием ВС Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Отмечается также, что это было зафиксировано наблюдателями СММ ОБСЕ.

«Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», — отмечено в сообщении на сайте МИД.

Читайте: Лучший выход для Донбасса — заморозка конфликта?

Сообщается, что послы обратили внимание на недопустимость «провокационных действий Украины», которые «обнулят» все попытки урегулировать конфликт.

Москва рассчитывает на немецких и французских партнеров, которые должны «употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе».

Ранее мы передавали, что глава МИД РФ Лавров высказался от имени всего Донбасса, сообщив, что время проведения референдума на территории Донбасса не нужно допускать полицейскую миссию ОБСЕ.

6 июля 2016, 23:46
5
Версия для печати Отправить
  • НикитинВлад

    Чё за говно-ссыль на какое-то «В жо инфо?
    =======
    Вот оригинал.
    ***
    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

    6 июля статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин встретился с послами Германии Р. фон Фричем и Франции Ж.-М. Рипером.

    В ходе встречи основное внимание было уделено различным аспектам внутриукраинского урегулирования.

    С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция.

    Внимание послов было обращено на недопустимость подобных провокационных действий Украины, способных «обнулить» предпринимаемые усилия, в том числе и в «нормандском» формате, по мирному урегулированию.

    В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе.

  • Коала

    Пора бы уже признать ДЛНР и вооружить их ,как следует,ну авиация там и всё такое

  • Mixa Klimment

    надо работать на опережение, и начать с Харькова. 24 часа и Харьков взят. Кернес — повешен. Вышиванки в костер. Рагулей в Магадан. А мову украинскую на свалку.

    • Виктор Борисович

      Бывшая Украина это суверенное недогосударство и вмешиваться в его внутренние дела нельзя. Граждане сами должны сократить численность в 2-3 раза. Такое количество скакунов, как сейчас, никому не прокормить.

  • Коала

    Путин,Путин во всём виноват,он демон,летящий на крыльях ночи и сеющий повсюду зло,особенно хохлов невзлюбил,почему то :о(

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики