The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США не могут позволить себе поставить крест на отношениях с Россией

6 июля 2016, 13:42
6
Версия для печати Отправить
США, Россия

Вашингтону следует адекватно реагировать на действия Москвы и при этом сохранять любое возможное сотрудничество

США не могут себе позволить списать со счетов американо-российские отношения — Вашингтону следует адекватно реагировать на действия Москвы и при этом сохранять любое возможное сотрудничество, пишет Washington Post (WP).

У администрации Обамы были большие планы относительно отношений между Россией и США: предполагалось, что державы будут сотрудничать в областях, представляющих взаимный интерес, несмотря на то, что они продолжают противодействовать друг другу там, где их интересы расходятся. Эта концепция была рациональной, однако когда отношения Москвы и Вашингтона начали ухудшаться, США не смогли адаптироваться к новым условиям, полагает автор статьи.

В Белом доме и Госдепартаменте считают, что добиться прогресса в урегулировании сирийского кризиса можно, только сотрудничая с Москвой, даже если для этого придется «оставить в стороне усилия, направленные на ее изоляцию». Этот подход, по мнению журналиста WP, можно назвать разумным, но только если Россия будет соблюдать договоренности относительно Сирии, а также в части выполнения Минских соглашений.

Читайте: США уступили России

Соединенные Штаты не могут себе позволить поставить крест на американо-российских отношениях, пишет Washington Post. Есть доля истины в утверждении о том, что наиболее острые мировые проблемы, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом, не решить без участия России.

У США сложились напряженные отношения с большим количеством государств, например, с Китаем, но никому не приходит в голову порвать отношения с Пекином. И то же самое относится к России — политика ее изоляции имеет свои пределы, а режим санкций не будет длиться вечно, говорится в статье.

Вашингтон должен выстроить новые отношения с Москвой, трезво реагируя на действия России, но при этом сохраняя любое возможное сотрудничество, резюмирует WP. Соединенным Штатам следует начать искать способ снятия антироссийских санкций до того, как они рухнут под тяжестью собственного веса.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Сначала были введены индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали санкции.

6 июля 2016, 13:42
6
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Пиндосы хоть и исключительная нация, но очко и у них не железное.

  • олег кобзарь

    «…искать способ снятия антироссийских санкций до того, как они рухнут под тяжестью собственного веса.» Снимаю шляпу. Красиво излагает…

  • Александр

    А теперь причина подобных статей в Вашингтон Пост(рупоре официоза в США):

    1 июля в КНР отмечали важную дату – 95-летие со дня основания компартии Китая. На торжественном собрании, посвящённом данному событию, выступил председатель КНР Си Цзиньпин. Помимо славословий «да здравствует!» (и вполне заслуженных, ибо КПК есть чем гордиться) в речи председателя Си была короткая, но очень важная часть.

    «Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так, как раньше, не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России».

    Фактически, председатель Си предлагает руководству России сделать следующий шаг. И перейти от экономического и политического союзничества к военно-политическому альянсу, способному не только противостоять грядущим вызовам, но и взять на себя лидерство в случае краха существующего миропорядка.

    • Александр

      Продолжение:

      «Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада».

      Это уже приглашение прямым текстом, без всяких там азиатских околичностей «раскаты моего смеха сотрясают Небо и Землю», которые понимай как хочешь.

  • Gleb-kazak

    Америке пора помириться с Россией
    Турция и Россия поцеловались и помирились. Или, по крайней мере, сделали нечто подобное в дипломатическом эквиваленте. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление по поводу сбитого в ноябре прошлого года российского самолета. Российский президент Владимир Путин начал отменять ответные санкции своего правительства. Зазвучали разговоры о возможном сотрудничестве по Сирии.
    06.07.2016
    Forbes, США

  • Opanas Abramych

    Вопрос только в том, нужно ли России то, что американцы называют сотрудничеством.
    Например они всерьёз называют сделкой соглашения типа «вы нам отдаете всё и платите за это»ю

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики