The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВФ снова диктует свои условия

5 июля 2016, 9:59
23
Версия для печати Отправить
МВФ

МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст

Украинская сторона пока не выполнила все условия для получения второй части транша от МВФ, заявил  член Национального совета реформ Иван Миклош.

По его словам, МВФ действительно намерен предоставить государству транш в размере $1 млрд уже в этом месяце благодаря переговорам министра финансов Данилюка с ведомством. Впрочем, для того, чтобы получить еще $700 млн, необходимо внести определенные изменения.

Читайте: Следующего транша от МВФ не будет?

«Есть некоторые обязательства относительно пенсионной реформы, которые частично были приняты, особенно по устранению преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено, что означает, что это было основной причиной выделения третьего транша частями. И от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ», — подчеркнул Миклош.

Он пояснил, что наиболее важной частью выполнения этих обязательств является повышение в стране пенсионного возраста.

5 июля 2016, 9:59
23
Версия для печати Отправить
  • Александр

    Прямой геноцид- нормальной оплачиваемой работы мало, предприятия закрываются и в то же время и пенсии платить не хотят.Человек лет так в 55 и работу вряд ли найдет и на пенсию рассчитывать не сможет.Вариант только на кладбище.

    • Коала

      Зато це Европа,ну почти.

    • аспид

      Какой геноцид?
      «Национальная идея»! Работать пока не здохнешь! Одно из требований (очередное) МВФ — повышение пенсионного возраста до 67 лет, правда есть одно «НО»… Средняя продолжительность жизни 66 лет… То есть среднестатистическому гражданину придётся ещё после смерти год поработать!
      Извиняюсь за жестокий сарказм.

  • Александр Коноваленко

    Ну а как вы хотели, громадяне? Жить как в Цеевропе, работая как в Хохлогабоне?

  • Коала

    Поманили хохлов неразумных жеды пархатые сказочками для дурачков про европейский рай ,а заманили в болото вонючее,и нет им оттуда исхода,только если пойдут и преклонят колени свои перед мудрым вождём свирепых воинов ДНР,Захарченко,он милостив и помирит хохлов недостойных с Великими Кацапами и будут тогда они жить в покое и достатке,а если нет,то войны и смуты,глад и мор ждут их

    • Александр

      Коммуналка по ценам приближается к европейским — хоть что-то радует, теперь каждый украинский патриот получит возможность приступить к евроинтеграции через газ, свет, воду и канализацию.

      • савушкина

        до европейских еще далеко. к российским приблизились

        • Коала

          Да в России,вроде как ,значительно дешевше

          • савушкина

            нет. сравнивали уже

          • Коала

            НУ ВОТ Я,ЗИМОЙ ПО 2000 РУБ В МЕСЯЦ ПЛАТИЛ,А СЕЙЧАС 600 РУБ В МЕСЯЦ,А ВЫ?

          • савушкина

            комуналка? 5300 зимой щас 4200 руб

          • Коала

            Ого! А у меня свой маленький котеджик,на 80 кв.м.

          • савушкина

            цена обычная трешка в спб

        • Александр

          я так понимаю, что уже перепрыгнули.При этом обычный оператор на заводе(невысокого разряда) в центральной России получает 20-25т.р и коммуналка в 5тыс для него 20% от доходов.Залезаем на украинские сайты с вакансиями, видим среднюю з/п на аналогичную позицию в 5 тыс грн в центральной Украине, что составляет 12,5 т.р.Т.е коммуналка уже в 40% минимум.А реально и все 50

          • НикитинВлад

            Ученик на производственной линии без опыта работы 23 т.р.

          • Александр

            Ну это у Вас людей балуют!У нас в Тульской области з/п стажеров(учеников) с начальным разрядом 17-18 тыс.Правда повышают быстро до 20-25

          • НикитинВлад

            Х.з., двух оболтусов из этих марчендойзеров отвёл — пусть к труду созидательному приучаются.
            Один соседкин сын и его дружок.

          • савушкина

            ну выясняли как-то прямо тут, на сайте. некоторые цены вна 404 уже немного превысили российские тарифы, но надо представить, какие они раньше были мизерные…спрашивается-каким образом и на каких основаниях?? при том же януковоще получается, они были необоснованно занижены или какие-то мутные схемы, не иначе

  • Гражданин СССР

    Мне МВФ и ЕС даже немного жалко. Бедные, не знают, как от U-краины уже отмазаться. Как в анекдоте: и зайцы голодные и с партизанами как-то неудобно получилось.

  • фактики

    1)МВФ ничего не требует,только рекомендует
    2)намерены предоставить?Уже есть решени е на предоставление 1 млрд?
    3)прислушавшись к рекомендациям получить,потом ,еще 700 млн?
    4)ясно уже одно-программа помощи от МВФ,расширенного кредитования,свернута
    (уже нет ни графиков ,ни самой линии)
    5)переходят к помощи от МВФ в режиме-памагитя!

  • Нина

    Да, женится не женились, а «бабу» забрюхатили.

  • савушкина

    мвф дает рекомендации общие по больнице. им по барабану, как им будут долги отдавать. пусть хоть все население по почке продаст. по факту все земли продадут, выжившее население в резервации загонят, а за пайку у хозяина будет битва. рабовладельческий строй в новом формате.

  • Ангел Ада

    Ставший боевиком «Правого сектора» усраинский оперный певец Василий Слипак пал от пули снайпера — уроженца Донбасса. По крайней мере, так полагают усраинские журналисты.«Снайпером оказался уроженец Донецкой области 30-летний Денис Ефременко. В свое время он служил в рядах морской пехоты усраины в Феодосии. Учился в Донецке и там же работал в пожарной части»,Выяснилось также, что родился Денис Ефременко в городе Моспино Донецкой области усраины и закончил донецкую общеобразовательную школу.Напомним, тенор Василий Слипак, который в последние два десятка лет предпочитал жить и работать во Франции, в 2015 году вернулся на усраину, вступил в ряды экстремистской организации «Правый сектор» и принял участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе. 29 июня во время боя он был уничтожен огнем снайпера в районе села Луганского во время стрельбы из пулемета. После огласки этого случая в СМИ президент усраины вайцман-парашенко посмертно наградил Слипака орденом «За сужество» I степени.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2316:0115:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики