The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Безвизовый режим: ни да, ни нет

1 июля 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
Безвизовый режим

Европейцы долго не будут говорить Украине «нет» по отмене виз, но долго не будут говорить и «да»

Вместо того, чтобы пассивно внимать обещаниям Европы о безвизовом режиме, Украине стоит активизировать борьбу на дипломатическом фронте, используя в качестве козыря информацию о незаконном сотрудничестве Европы с Россией.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины Вадим Денисенко.

Читайте: В ЕС отложили вопрос отмены виз для Украины

По мнению Денисенко, Европа не хочет давать Украине безвизовый режим. Европейцы очень долго не будут говорить нам «нет», но очень долго не будут говорить нам и «да». Мы должны понимать, что они не собираются этого делать в ближайшем будущем. Нам нужно добиваться, чтобы максимальное количество виз просто выдавалось в упрощенном режиме.

Вадим Денисенко считает, что в первую очередь мы должны обнародовать факты незаконного сотрудничества Европы с Россией и пытаться бороться с этим дипломатическими методами. С такими козырными картами мы можем выходить на переговорные процессы. Ведь нас очень часто обвиняют именно в том, что мы слабы в переговорных процессах. Мы не сможем запретить Италии продавать «Рыси» в Россию. Но при этом нашей задачей является не допустить больших контрактов и по максимуму использовать резонанс от этого контракта.

Читайте: Безвизовому режиму быть, но…

По словам Денисенко, мы должны очень четко понимать, что референдум – это очень сложный и непредсказуемый механизм. Это крайняя точка, после которой нужно утверждать что-нибудь очень серьезное, что не должно раскалывать государство. Пример британского референдума показывает, как одна фраза добавляет к результатам пару процентов. Вбрасывание же информации в нашем нестабильном пространстве может привести к совершенно непредсказуемым результатам.

Денисенко также подчеркнул, что сегодня любой референдум, который мог бы быть проведен в Украине и затем стал бы причиной раскола страны, выгоден только россиянам или популистам, для того чтобы заработать еще пару процентов на выборах. И украинцы должны очень аккуратно относиться к любым референдумам, которые нам будут навязываться.

1 июля 2016, 10:46
6
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Предлагаю начать Майданы на центральных площадях Брюсселя, Рима, Парижа и Берлина. В ультимативной форме потребовать предоставления безвизового режима. В противном случае всей U-краиной обидеться на всю Эуропу! Пускай потом ходят все эуропейцы обиженными и унылыми. Так же можно Путина обвинить в чём-нибудь. Так сказать, по традиции…

  • Mikhail Levitskiy

    Как это: «обнародовать факты незаконного сотрудничества Европы с Россией»? …Неужели, Украина скрывает от всего мира подобные, только ей известные, факты? …Чем давить на Европу призрачным компроматом, почему просто не закрыть европейцам безвизовый въезд в Украину? …И не стыдно нам ломиться в чужой дом!!

    • Гражданин СССР

      А кому стыдиться? Потрошенке? Парубию? Трупчинову? Яйценюху? Да у этих персонажей ничего святого… За 3 копейки в церкви воздух испортят. Простым украинцам этот безвиз и нах не нужен! За какие шиши по Эуропам ездить? За призрачные обещания страну и людей опустили дальше некуда…

  • Сергей, Москва

    Вадим Денисенко — обыкновенный популист.

  • Opanas Abramych

    Ни да, ни нет — это значит «пошли на…»?

    • олег кобзарь

      На «вна»!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:43
Все новости »

Другие рубрики