The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Особый статус» Донбасса — идея России, — Сыроид

29 июня 2016, 9:26
10
Версия для печати Отправить
Сыроид

Принятие «особого статуса» Донбасса будет означать признание неучастия РФ в конфликте

Принятие изменений к Конституции в части «особого статуса» для оккупированных территорий Донбасса, а также проведение выборов на неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей будет означать признание Украиной неучастия России в войне на Донбассе, считает вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

По ее словам, сам термин «особый статус» для части Украины был внесен Россией через своих представителей в парламенте и местной власти.

Читайте: Выборы в Донбассе: торг продолжается

«Надо понимать, что «особый статус», вообще этот термин и его упоминание в украинской Конституции и законах – это давняя идея России. Россия давно через своих представителей, которые присутствовали и в украинском парламенте, и на ныне оккупированной территории Донбасса о том, что нужно какие-то особые полномочия, децентрализация. Потом сказали «хорошо, обширная децентрализация» с широким статусом. Фактически, это российский термин, который нам навязан, жвачка, и все мы ее жуем», — считает Оксана Сыроид.

«Принятие изменений к Конституции с «особым статусом» и принятия закона о выборах на оккупированных территориях означает только одно, — что Украина признает, что это не Россия оккупировала ее территорию, а что это был наш внутренний конфликт и мы сами должны за это заплатить. Поэтому, надо просто перестать жевать эту жвачку и говорить как есть: там нет никаких отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а есть оккупированная территория Россией, оккупированные части Донбасса и Луганской области. Там нет никаких представителей сепаратистов, это просто оккупационная администрация, поставленная Путиным», — отметила заместитель председателя парламента.

29 июня 2016, 9:26
10
Версия для печати Отправить
  • Mikhail Levitskiy

    Оккупация? …На территории Донбасса пребывают войсковые формирования РФ?

  • савушкина

    срыв минска и распад 404 на протектораты, вот все, к чему допрыгают лохлы, и очень хорошо, что все процессы ведутся 404-ой именно к этому логичному завершению

  • Мартин Мартынов

    На Украине, по мнению её руководства «сильнейшая армия». Объявите войну «оккупантам», а не клянчите скидку на газ.

  • redqwas1 .

    а м0скалляку на гилляку? чи не лахудра?

  • фактики

    а Россия участвует?

    требую расследования преступлений государства Украина ,ее непосредственном участии в Чеченских конфликтах и грузино-абхазском
    признание участия в геноциде славянского и абхазского народа
    всемирного осуждения и выплаты компенсации государству Россия и Абхазия и пострадавшим гражданам(суммы подсчитываются.Хохлы,готовьте кошельки)

  • фактики

    отмените особый статус
    завтра же на Донбассе проголосуют за парасюка ,мосийчука и Юляшку Ляшко
    и всенеприменно признают власть батальона азов как официального представителя МВД Украины

    а представителей всех подразделений ДУК и ПУК признать почетными гражданами Донбасса.с выделением земельных участков по желанию и пожизненным содержанием их и их потомков

  • Opanas Abramych

    Может, особый статус Донбасса и был когда-то российской идеей. Но после принятия Минска это — российская, немецкая, французская и, о ужас, даже украинская идея.

    • Александр

      И? Украинскому народу на это наплевать..))

      • олег кобзарь

        Украинскому народу следовало бы знать, что плевки против ветра имеют свойство возвращаться.

  • Александр

    Такая большая статья, а смысл всего в одной фразе:»и мы сами должны за это заплатить».Не хотят вкладывать в ЛДНР ! Отношение как к чемодану без ручки.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики