The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Гриценко рассказал, когда ЕС отменит санкции против России

27 июня 2016, 11:43
28
Версия для печати Отправить
Анатолий Гриценко

В конце 2016 года ЕС отменит санкции против России

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что ближе к концу 2016 г. страны – члены ЕС примут решение об отмене санкций в отношении России. Об этом он заявил в ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина».

«По крайней мере, разговоры на пока непубличном уровне идут так: «Мы сейчас продлим (санкции) еще на полгода, а дальше все», — отметил Гриценко.

Читайте: Россия ликует?

По его словам, одна из причин такого вероятного шага – усталость, а поводом может стать определенная заморозка конфликта в Донбассе.

Ранее в Совете ЕС заявили, что результаты референдума Великобритании о выходе из Евросоюза не повлияют на решение по санкциям против России.

27 июня 2016, 11:43
28
Версия для печати Отправить
  • Нина

    Вот Гриценко замороченный, своих проблем нет?:)
    Петицию подайте, бабуле, что вы против, она ради вас, хохлов, готова собственное «любимое дитятко» угробить. А братья, заокеанские, помогут.

  • Белка

    Гриценко — агент Кремля!!

  • Mikhail Levitskiy

    Санкции — оказались «кризисными» для …их инициаторов. Теперь, у ЕС не остается иного выбора, как беречь честь мундира: со временем, вынужденно — отменить!

  • Виктор Борисович

    Если отменят санкции, то означает ли это прекращение программы импортозамещения в России?

    • Mikhail Levitskiy

      Вопрос «по-делу», но не «по-адресу»!

      • Виктор Борисович

        А личное мнение?

    • Белка

      Наверное нет.Процесс запущен. А это и более дешёвые продукты и товары + рабочие места.

      • Виктор Борисович

        Лишь бы осталось всё.

    • Александр Коноваленко

      Скорее всего нет. Россия же Европе ничего не обещала

      • Виктор Борисович

        Так и надо.

    • НикитинВлад

      В ряде отраслей подвижки уже необратимы.
      Не все ссанкционеры вернутся на российский рынок даже отчаянно демпингуя.

      • Виктор Борисович

        Вот это было бы лучше всего!

    • Гарс

      При нынешнем курсе рубля — вряд ли…

      • Виктор Борисович

        Хорошо!

  • Любопытный

    Вопрос по поводу «админ. границы» Украины с Крымом
    А чё туда/оттуда пропускают народ без спецпропусков СБУ, в отличие от такой же «границы» между Украиной и ЛДНР?

    По сути ведь и там, и здесь — сепары.

    Или сепар под оккупантом это не так плохо/опасно, как сепар-террорист?

  • Mixa.

    Краснодарские бизнесмены по тепличному бизнесу, предприниматели, фермеры умоляют не снимать санкции с России. Но видно, завалят рынок России опять польскими яблочками

    • Mikhail Levitskiy

      >Фермер из Еврейской автономной области Галина Киселева из-за серьезных проблем с ведением хозяйства обратилась в письме к президенту РФ Владимиру Путину. Руководитель производственного кооператива “Раддевский” в Облученском районе рассказала главе государства, что вынуждена сжечь коровник вместе со скотом из-за постоянных проверок, оборачивающихся непомерными штрафами, и отсутствия достаточной поддержки со стороны государства.<

      • фактики

        обсудили
        не сожгла и даже не продала своих коровенок

        а она не пробовала уровень пониже?
        может к местной владе,что ж сразу к президенту

        • Mikhail Levitskiy

          Тут важна сама постановка вопроса. Видимо, посчитала, что требуется вмешательство на самом высоком уровне. Руководителю с/х предприятия — виднее…

  • Opanas Abramych

    ЕСовцы соберутся, спросят Гриценку, и он скажет им, когда отменять санкции.
    Смех, да и только!

  • NBG

    Я фигею с хуторских новостей — Гриценко рассказал, когда ЕС отменит санкции против России. Скоро Савченко расскажет, как должна развиваться мировая экономика. Каждый тупой селюк на окраине теперь эксперт. Сала окраине!

  • Gelen von Troy

    Полковник Толик как-то забыл уточнить, что в его предчувствиях речь идет только о санкциях ЕС против фашистской Расеи за ее участие в Донбасском конфликте. Санкции за аншлюс Крыма даже не обсуждаются и остаются в полном объеме.

    • NBG

      Баба Геля,ты тоже эксперт?

    • фактики

      ух ты!
      так и вижу тебя на броневике и пиз…шь,пиз…шь…перед толпой голодных и ободранных АТОшников

      вагон с хлебом не забудь загнать в тупик

  • Александр Коноваленко

    И кто такой этот Гриценко? Хохлы, вы еще мнение дядьки Панаса с хутора Смердючи Бздюльки спросите. Тоже-ж ведь — ихсперд

  • Александр

    Когда же они поймут, что забили в России все на эти санкции!И новости про них малоинтересны.Зато как- то мимо проходят действительно фундаментальные изменения в нашей стране- «бензоколонке»:
    Атомэнергомаш изготовил реакторную установку РИТМ-200 для самого мощного ледокола в мире-Арктика.Мощность -350МВт.Только вдуматься- три таких сравнительно небольших установки обеспечат весь Крым без всяких энергомостов лет так на 20-30!
    Промышленных аналогов по сочетанию цена/мощность/КПД/размеры- НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

  • Rt63

    Собрались страны-инициаторы т.н. «санкций» — и давай решать — как быть? Устали, ничего придумать не могут! «А давай, — решили они, — спросим у Гриценко! Поскольку с идиота спроса нет, то и пусть чревовещает. Как по его получится, как скажем — «устами дурака иногда глаголет истина»; как наоборот — так скажем — «с дурака и спрос невелик!»

  • Gleb-kazak

    Ну что ж, Великобритания провела референдум и выяснилось, что туманный Альбион отправляется в свободное плавание.

    Шотландцы, правда, недоуменно сказали: «Что? Мы с этими англичанками на одном судне? Нет уж, извольте, мы остаемся в ЕС. Просим провести новый референдум о независимости от Великобритании».

    Но оставим шотландцев с англичанами, ведь на нашей стороне Европы происходят не менее знаменательные вещи.

    Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вдруг вспомнили о своей роли «общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества». Напоминаем, что мы на этом форуме лишены права голоса с 2014 года в связи со всем известными событиями.

    И тут ПАСЕ вдруг заявляет, что диалог с Россией необходим, мол, пора договариваться по ряду важных вопросов:

    «Для этого следует найти способы поддержания открытых каналов связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога в рамках парламентской дипломатии. Наши общие интересы в области защиты прав человека, демократии и верховенства закона — как на национальном, так и на международном уровне — сильнее, чем разделяющие нас проблемы»
    Вот это поворот!

    На Украине тоже в шоке: а как же Крым, Донбасс?
    Вице-спикер Рады Ирина Геращенко отписалась в Фейсбуке о том, что Украина, дескать, спасает Европу и «защищает ее восточные границы и напоминает о принципах», а тут такая подстава от ПАСЕ.
    Надо же уметь с серьезным лицом произносить такую чушь: «Украина защищает восточные границы ЕС».
    А первый зампредседатель комитета Рады депутат Леонид Емец сказал еще более интересные вещи. По его мнению, Россия имеет «супермощное лобби». Интересно, а где оно было, когда против нас в 2014 году санкции вводили? Французы, по мнению Леонида «делают все, чтобы снять санкции в отношении права голоса российской делегации». К чему бы это? Что это так понравились французам русские?
    А дальше еще интереснее: «органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. И это отражение общей международной политики»
    Ха!
    Может просто американский проект «Украина» всем уже окончательно надоел?По горло сыта Европа полусумасшедшей соседкой, ведущей гражданскую войну и что-то требующая от ЕС.

    Губернатор Одесской области, галстукоедный Саакашвили, например, решил, что Украина может занять место Великобритании в ЕС. Наверняка и роль цепного цербера Штатов Миша тоже пророчит Украине.
    Объясните, как вообще все это может происходить со славянским государством? Украинцы, ау, мозг мертв?
    За решение ПАСЕ, киевские власти пообещали жесткий ответ. Как интересно? Что это будет за акция? У меня не хватает фантазии. Подскажите мне, пожалуйста, у кого какие есть идеи?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики