The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему не снимут санкции с России

22 июня 2016, 9:59
13
Версия для печати Отправить
санкции, Россия

Даже если все пункты «Минска-2» будут выполнены, санкции все равно продлят

Поспреды стран-участниц Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России до января 2017 года. Последнее ли это продление санкций?

Окончательное решение по поводу продления санкций, впрочем, по-прежнему остается за Европейским советом. Тем не менее уже сейчас можно легко предсказать, каким именно оно будет. Санкции будут продлены еще на полгода.

Читайте: В Европарламенте увидели перспективу снятия санкций с России

Между тем, голоса евроскептиков и противников санкционный политики во Франции, Италии и других государствах ЕС слышны все чаще. Даже на встрече поспредов были слышны требования поскорее покончить с санкционным режимом. Так, министры внутренних дел Австрии и Франции озвучили своё несогласие с данным решением. Глава французской дипломатии Жан-Марк Эйро, к примеру, отметил, что в Париже скорее предпочитают видеть Россию в качестве партнёра, а не противника.

Следует ли полагать, что это продление антироссийских санкций будет последним? В конце концов, некоторые намеки на то давали в равной степени и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и некоторые немецкие политики.

Жан-Марк Эйро: «Хотелось бы, чтобы, начиная с этого заседания Евросовета, прошла дискуссия об итогах работы в «нормандском» формате, выполнении минских Соглашений, дискуссия с продлением санкций, но и о том, что нам делать, если будут подвижки. И если мы сможем дать ободряющий сигнал одним и другим, это может быть полезным».

Читайте: В Европе раскол из-за России

«Разумеется, санкции будут продлевать. Их вводили не для того, чтобы их отменять. Сейчас условием их снятия называют выполнение Минских договоренностей, хотя Россия не является одной из сторон украинской гражданской войны, а, значит, эти претензии в ее адрес не вполне уместны. Всем в ЕС прекрасно известно, что это Украина не исполняет Минские соглашения. Между тем, на нее санкций никто не налагал и не налагает – более, идет даже некоторая помощь ей по линии Евросоюза, хоть сейчас она и весьма ограничена, но она все же есть», — читает политолог Алесандр Бедрицкий.

Даже если все пункты «Минска-2» будут выполнены Киевом к январю 2017 года, санкции, считает Бедрицкий, все равно найдут повод продлить. Даже если и не из-за Крыма, то еще по какой-то причине. Вопрос с территориальной принадлежностью Крыма и украинский кризис для Евросоюза лишь повод, реальная причина введения санкций – в другом.

22 июня 2016, 9:59
13
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Читал ИНОСМИ,чё та про Путина почти ничего нет,странно даже,про санкции правда есть.С удивлением узнал,как санкции свирепо и безжалостно Россию душат,надо бы почаще западные газеты читать,а то вот так живёшь и даже не подозреваешь,какие ужасы вокруг творятся :о)

    • Александр Жук

      Прям реально задушили!!!

    • Посля страшилок на жор пробивает , а в магазинах пусто и выпить нечего .

      • Влад Никитин

        Мда… придётся опять икру паюсную прямо на с/в колбасу намазывать

      • Коала

        Та всё есть,прилавки ломятся,были бы деньги,а ты укрочмо не верь укросми,они лживы.

        • Попутал чего й то . У меня на аве и нике город явно обозначен . Ха-ха-ха ……

      • Коала

        Мы,свирепые и бесстрашные воины,говорим вам ,хохлы неразумные,вам нас не победить уже,в принцыпе,так называемое ополчение,это уже профессиональная армия,было кому обучить,за два года,но я не об этом,Неразумные хохлы,хотите ли вы нищеты и чтоб исчез ваш народ,или хотите вы,чтоб вы,ваши дети и внуки процветали,если хотите первого,то да,вам дорога в еврогейский союз,там уже нищииболгары,малдоване и все проебалты загибаются,Польша держится пока,хоть и гады,А если вы,хохлы неразумные,хотите лучшего себе и своим детям,то идите и преклоните колени свои перед мудрым вождём.свирепых воинов,ДНР,Захарченко,он мудр и и помирит вас,недостойных,с Великими Кацапами,и будете вы жить в спокойствии и достатке,тока отмороженных перевешаем и всё :о(

        • Йов Бак

          Ух ты….. Че пил? Чем закусывал? Я тоже так хочу…

  • Влад Никитин

    У кого что болит, тот о том и говорит../поговорка/
    =====
    Это именно в ЕС тема ссанкций в топе. Это именно им некуда девать продукцию, это иненно у них затоваренные склады вынуждают их сокращать и останавливать производство.
    Ну ничего, раз ввела Ывропа ссанкции против себя самой, пусть и терпит.

  • Александр Коноваленко

    Да пусть продлят эти санкции, сразу лет на 10 и успокоятся.

  • Да оставьте наши санкции в покое , самим нужны ! достали уроды .

  • Йов Бак

    Во-о-о-от!! Хоть кто-то правду сказал! Политологу Алесандру Бедрицкому-респект!(Надо порыться, кто таков) Последнее предложение-соль и суть!

  • Ангел Ада

    НЕЖДАНЧИК ДЛЯ США: РОССИЯ МОЖЕТ НАЧАТЬ РД-180 ПОСТАВКИ РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ В КИТАЙ сша будут в экстазе
    Москва и Пекин рассматривают поставки ракетных двигателей РД-180 в Китай в рамках расширенного сотрудничества в аэрокосмической сфере, заявил во вторник посол России в Китае Андрей Денисов. Об этом сообщает агенство Sputnik.
    «Возможные поставки ракетных двигателей РД-180 рассматриваются нами и нашими китайскими партнерами в качестве составной части более широкого сотрудничества, так, например, в области проектирования тяжелых ракет, сотрудничество в сфере космических станций, дальних космических миссий», — сказал он журналистам.
    Денисов подчеркнул, что аэрокосмическое направление очень перспективно, Россия и Китай заинтересованы в развитии сотрудничества в этой области.
    В понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Москва и Пекин подпишут договор о защите интеллектуальной собственности в сфере ракетных технологий в ходе предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Китай.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики