The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Стало известно о планах ЕС касательно России

21 июня 2016, 8:43
5
Версия для печати Отправить
Россия, ЕС, флаг

Представители ЕС в Брюсселе планируют продлить действие антироссийских санкции до конца года

Страны- участницы ЕС не сошлись во мнении относительно санкций против России, сообщает Reuters.

Отмечается, что в то время как Великобритания призвала страны продолжать придерживаться жесткой позиции, Словакия заявила, что нынешняя политика санкций нежизнеспособна. Мирослав Лайчак, глава МИД Словакии, которая с 1 июля станет председателем в ЕС, заявил, что необходимо вести переговоры, поскольку существует «растущий спрос на политические обсуждения» санкций.

«Я не призываю к отмене санкций. Но я не хочу видеть, что формально мы сохраняем их в силе, при этом в обход этих мер все подписывают крупные сделки с Россией, посещая страну и встречаясь с людьми из черного списка. Это сегодняшняя реальность, и думаю, будет честно ее обсудить», — сказал Лайчак в кулуарах встречи глав МИДов ЕС в Люксембурге.

В пользу смягчения санкций высказываются также Италия, Болгария и Греция.

Читайте: Германия ведет «двойную игру» за спиной ЕС, — МИД Польши

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что не может быть никакого промежуточного варианта, и что необходимо в полном объеме реализовать минские договоренности.

Агентство отмечает, что Франция придерживается аналогичной позиции, согласно которой санкции в отношении российского оборонного, энергетического и финансового секторов останутся в силе до тех пор, пока Москва поддерживает ополченцев на востоке Украины, хотя Париж и призывает лидеров ЕС стремиться к примирению с Кремлем.

21 июня представители ЕС в Брюсселе планируют продлить действие антироссийских санкции до конца года.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил на полях заседания Совета ЕС в Люксембурге, что Европейский союз продлит экономические санкции против России на шесть месяцев.

21 июня 2016, 8:43
5
Версия для печати Отправить
  • Лили

    «Я твой друг, но я раб лампы»…- пока так..

  • Жмутся чегой то гейропейцы , удовольствие что ли растягивают , все по полгода добавляют противные . Лет на 5 бы сразу в» бали и нам спокойно и им радостно . А через пяток годов приползли б у России — Матушки прощения просить , а мы им фигу , да без масла , а то ведь слижут гады .

    • Владимир Лёбинихт

      Да успокойся — до 2018 (президентских выборов) года санкции будут гарантировано. Поэтому именно сейчас надо вкладывать в сельхозбизнес.
      Эти идиоты из Хохлостана сначала закрыли Крым — блин, сколько Правому сектору заплатили российский торгаши, за блокаду??? Потому отрубили свет -…..Хахахаха!!!
      Потом прыгают от радости от санкций? Россия практически всегда была под санкциями…. Эти санкции делают нашу страну только сильнее. Моисей 40 лет гонял евреев по пустыне — после этого марш-броска это был уже другой народ. В Великую отечественную мы вошли как Региональная держава — а вышли ядерной и супердержавой, с которой начали считаться эти наглосаксы.
      Действительно — эти татары и ПС — агенты Кремля!!!!

  • Ленинский прищур

    Терпилы снова ноют, что их объехали более беспринципные торгаши!))) А чего вы ждали? Nothing personal — just business(с) Сидите дальше!)))

  • Нина

    за спрос денег не берут.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики