The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия останется под давлением ЕС, — Туск

16 июня 2016, 17:26
11
Версия для печати Отправить
туск

Антироссийские санкции Евросоюза будут продлены

Европейский Союз собирается продлить санкции против Российской Федерации. Об этом сообщил председатель ЕС Донаьд Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля, пишет «Информатор».

«Мы продлим санкции. Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне», — сказал Дональд Туск в столице Финляндии в Хельсинки.

Читайте: Санкциям быть

«Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией минских договоренностей», — добавил председатель ЕС.

В то же время, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который приехал на Петербургский экономический форум, сообщил о том, что вопрос санкций будет обсуждаться с российским президентом Владимиром Путиным.

«Я эти вопросы буду обсуждать сегодня после обеда с президентом Путиным», — сказал Жан-Клод Юнкер.

16 июня 2016, 17:26
11
Версия для печати Отправить
  • 0chta230

    Польские крылатые гусары хотят в Мск. Крылья хде потеряли?

  • фактики

    что за поляки пошли такие агрессивные?
    так уж ему хочется прославиться созданием единого государства ЕС,везде и всюду выпячивает единодушие
    санкции.санкции
    кого они больше беспокоят?
    уже же понятно,что режим санкций исчерпал себя,тем более в отношении России

  • Дмiтрий

    Находимо статтю
    — Как умирает Болгария: ЕС, самосожжения, русофобия и русофилия—
    Большую популярность в соцсетях получила статья блогера об угасании Болгарии из-за интеграции в европейское сообщество. Автор написал её ещё в 2013 году, но по причине своей актуальности материал снова начал широко распространяться в 2016-м.

  • Gleb-kazak

    США увеличили долю в торговле с Россией за счет ЕС. Объемы торговли России с Соединенными Штатами падали в последнее время медленнее, чем с рядом других стран. На данный момент доля США в российской внешней торговле выросла до отметки 4,1%, что чуть меньше, чем у Италии. В тройке главных партнеров Москвы находятся такие страны, как Китай, Германия и Нидерланды, доля которых в российской торговле составляет 13,8%, 8,8% и 7,3% соответственно.

  • Gleb-kazak

    Швейцарский парламент принял решение аннулировать заявку на вступление страны в Евросоюз, которая была представлена на рассмотрение европейского сообщества ещё в 1992 году.

  • Gleb-kazak

    Итальянские фирмы подписали с компаниями из России соглашений на €1,4 млрд
    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что хотел бы откровенно поговорить по ряду вопросов, как это было в прежние годы.
    Юнкер отметил, что рад своему приезду в Санкт-Петербург, хотя и не все европейские партнёры поддержали такое его решение.
    «Некоторые в Европе, конечно, не были согласны с такой идеей, но мне она нравится, потому что как раз в тот момент, когда между нами возникают проблемы, мы должны (разговаривать. — RT)», — цитирует РИА Новости слова главы Еврокомиссии.

    Он добавил, что хотел бы обменяться мнениями с президентом России по различным вопросам «с такой же откровенностью, с тем же открытым подходом, как это было на протяжении многих лет». «Я хотел бы поблагодарить за тёплый, очень горячий приём. У нас есть что сказать друг другу, но обязательно нужно, чтобы нас услышали», — подчеркнул Юнкер.

  • Gleb-kazak

    А где новости о Петербургском международном экономическом форуме.
    Петербургский международный экономический форум пройдет 16-18 июня. В программе запланировано 72 мероприятия, в том числе пленарное заседание, панельные сессии, «круглые столы», деловые завтраки и теледебаты.
    Итальянская компания Impresa Pizzarotti планирует принять участие в строительстве медицинского кластера на Кавказских Минеральных водах стоимостью 160 миллиардов рублей, сообщает АО «Корпорация развития Северного Кавказа» после подписания соглашения на ПМЭФ.По данным корпорации, в целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 миллиарда рублей, из которых 40 миллиардов рублей будет профинансировано за счет бюджетных средств.
    Италия и Россия подписали на ПМЭФ-2016 контракты на 1,4 млрд евро.
    Путин и Ренци обсудят борьбу с терроризмом и международный кризис
    Встреча двух лидеров пройдёт на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу.

    16 июня 2016 года в рамках XX Петербургского международного экономического форума прошел форум «Деловой двадцатки» (В20). Участие в форуме приняли представители Китая, Австралии, Германии и России.

    Руководители профильных международных организаций, представители бизнеса и органов власти из стран «Группы двадцати» обсудили повестку целевых групп B20 и рекомендации для лидеров «Группы двадцати» (G20) в сферах финансового регулирования, торговли и инвестиций.

  • Gleb-kazak

    РФ отвергают предложение Саркози первыми отменить контрсанкции
    Россия не рассматривает возможность первой отменить контрсанкции, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума, комментируя предложение бывшего президента Франции Николя Саркози, чтобы Москва сделала это первой .

    Саркози в четверг на форуме в Санкт-Петербурге высказал мнение, что если Россия первой сделает шаг в сторону Европы, это будет по достоинству оценено во всем мире.

    Улюкаев отметил, что «инициатива входа (в санкции — ИФ) была на стороне наших партнёров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне».

    По его словам, вопрос снятия контрсанкций не рассматривается.

    Министр также сообщил, что проект постановления о продлении продэмбарго до конца 2017 года уже готовит Минэкономразвития.

    «Практически нет», — сказал он, отвечая на вопрос, изменится ли действующий список стран и товаров, включённых в продэмбарго.

    Юнкер на встрече с Путиным хочет обсудить санкции ЕС

    Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным намерен обсудить вопросы влияния и отмены экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении России.

    «Я эти вопросы буду обсуждать сегодня после обеда с президентом Путиным. Насколько я вижу, он здесь в зале не присутствует», — сказал он на церемонии открытия Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос модератора, повлияли ли экономические санкции на поведение России.

  • Gleb-kazak

    Германия стала лидером по прямым инвестициям в Россию. Консалтинговая компания EY в своем докладе, обнародованном в четверг, 16 июня, сообщает, что число запущенных Германией российских проектов выросло с 11 в 2014-м до 36 в 2015 году, а число рабочих мест увеличилось с 350 до двух тысяч. Между тем, по данным российского Центробанка, прямые инвестиции из ФРГ в РФ увеличились в четыре раза — с 350 млн в 2014 году до 1,42 млрд долларов в 2015-м.

    Председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп (Matthias Schepp) объяснил лидерство Германии тем, что немецкий бизнес быстро адаптируется в сложных ситуациях, а немецкие компании, по его словам, раньше других начали локализацию производства, что даже позволило некоторым из них найти возможности для экспорта своей продукции.

    Так, например, Continental экспортирует шины, произведенные в России, в Западную Европу, Скандинавию и Китай, тем самым компенсируя спад на российском рынке, где резко упали продажи автомобилей, передает агентство РБК.

    Максимум за пять лет

    В целом, по данным EY, Россия привлекла в 2015 году из-за рубежа 201 инвестиционный проект против 125 годом ранее. Это максимальный показатель за последние пять лет. Самой привлекательной областью для инвестиций оказалось производство — на него пришелся 171 процент из 201, а также 96 процентов всех созданных рабочих мест.

    В первую пятерку иностранных инвесторов по количество проектов в России за 2015 год вошли, помимо Германии, также США (29 проектов), Франция (20), Италия и Китай (по 12 проектов).

  • Дмитрий

    А не по Хуану самбреро?

  • Александр Коноваленко

    Не будем чересчур строгими к Туску: убогого не позвали на МЭФ, в Питер, вот он и расстроился, потому и херню порет. С горя

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:53
Все новости »

Другие рубрики