The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Европе раскол из-за России

14 июня 2016, 9:59
8
Версия для печати Отправить
Россия, ЕС, флаг

В Европе единства мнений по антироссийским санкциям не наблюдается

На Западе наблюдается раскол во мнениях по поводу антироссийских санкций. На саммите ЕС, который пройдет 28–29 июня, будут решать вопрос о продлении экономических санкции против РФ.

Ограничения истекают в конце июля. В Европе единства мнений по этому вопросу не наблюдается. Кто-то считает, что санкции нужно убрать, а кто-то, что оставить.

Франция против

Пятая республика выступает за постепенное снятие санкции с РФ. Такое решение приняли во французском сенате. Из 348 нардепов «за» проголосовали 302.

Французское правительство может как прислушаться к резолюции, так и проигнорировать ее, потому что это только рекомендация. Отметим, что в мае встрече G7 президент Франции Француа Олландвыступил за сохранение санкций.

Власти РФ считают резолюцию Сената большим достижением, поскольку такие решения разрушают в ЕС антироссийские настроения. За отмену или смягчение санкций против Российской Федерации также выступили в Италии, Венгрии, Кипре, Греции и Словакии. Колеблется в отношении ограничительных мер и часть немецких политиков. Хотя канцлер ФРГ Ангела Меркель однозначно сказала об их сохранении.

Корпорации против убытков

Многие предприниматели потеряли значительную часть прибыли из-за введения экономических санкции против России. Экономика некоторых стран сильно пострадала, поскольку они лишились крупного рынка.

При этом в Британии, Скандинавии, Польше и странах Балтии все также выступают за сохранение или даже ужесточение ограничительных мер в отношении РФ.

Прогнозы экспертов

Политолог Тарас Березовец считает, что санкции против РФ продлят. Эксперт, близкий к Администрации президента, отмечает, что это будет уже в последний раз и произойдет под прессингом заокеанских благодетелей.

«Украина на празднике жизни Европы находится в одиночестве. Евросоюз летом еще на полгода продлит санкции против РФ, но это произойдет под жесточайшим прессингом США и, возможно, уже в последний раз», — отметил эксперт.

Политолог Андрей Бузаров полагает, что Запад все-таки будет продлевать санкции против РФ. Эксперт также видит в решении Сената Франции поднадоевшую «руку Кремля». Мол, это результат работы пророссийского лобби.

«Снятие санкций означало бы, что для Европы это не настолько принципиально», — говорит Бузаров.
По его словам, санкции могут оставить еще на два года. Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов считает, что Запад будет воздействовать на Украину, угрожая отменить ограничения против РФ.

«Сильного давления на Украину оказываться не будет, но угроза отмены санкций в отношении России – это, пожалуй, главный фактор давления на украинскую сторону», — говорит Толстов.

14 июня 2016, 9:59
8
Версия для печати Отправить
  • Александр Коноваленко

    Йоптыть, опять Россия виновата!

  • Даёшь санкций хороших и много ! Что для русского хорошо , то для кого то смерть .

  • almar21

    Дрогнули лягушатники!….Некому продать сыр «Бри»….))))

  • фактики

    уважаемая редакция!
    почему закрыты комменты за прошлый день?
    мы крайне рады за возможность ,но ранее комменты были открыты всегда ,даже за прошлый год..
    буду благодарен если вы поясните

  • фактики

    поднадоевшая рука Кремля и российское лобби..
    граждане-а прагматизм и реализм никто не видит?
    или вы хотите выставить западников такими же дураками?
    ну да-как украинских ,якобы,политиков

  • фактики

    про космос-особо!
    полетели!!!!

  • Йов Бак

    Помнится еще недавно пресовали Петра за невыполнение Минска 2, в частности предоставление особого статуса, амнистии и проведения выборов на Донбассе, угрожая непродление санкций против России, если не будет подвижек со стороны Киева. И что-то заглохла эта тема… То есть уже обсуждаютя продление-непродление санкций против России, а то что Киев откровенно положил прибор на соглашения, гарантами которых являются в том числе Олланд и Меркель-это как бы мы не видим..

  • Александр

    после фашистской выходки российских болельщиков французские депутаты обязательно сменят мнение о России ..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики