The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Безвизовый режим — осенью?

14 июня 2016, 8:43
6
Версия для печати Отправить
Безвизовый режим, ЕС, Грузия, Украина, Косово

Главная причина «заднего хода» ЕС — проблема мигрантов

Украина выполнила все требования ЕС для введения безвизового режима, но Европа дала заднюю. Комитет постоянных представителей стран ЕС не смог прийти к единодушному согласию по этому вопросу и отложил принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.

Ппрезидент Европарламента Мартин Шульц в разговоре с украинским президентом подтвердил, что Украина надлежащим образом выполнила все необходимые критерии для введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан.

Главной причиной «заднего хода» ЕС является проблема мигрантов, заполонивших Европу.

Читайте: Томбинский объяснил, почему Украина до сих пор не получила безвизовый режим

Согласен с этим предположением и депутат Владимир Арьев, который говорит, что страх перед мигрантами является основным мотивом переноса безвизового режима. Однако, по его мнению, безвизовый режим все же введут.

«А если этого не произойдет, то ЕС потеряет свое реноме надежного партнера, и это будет катастрофой для самого Евросоюза», — заявил депутат.

По мнению политолога Владимира Фесенко, срок перенесли, потому что хотят к сентябрю подготовить механизм приостановки безвизового режима, если возникнет кризисная ситуация с мигрантами в одной из стран, ведь Украине, Грузии и Косову ЕС хочет одновременно предоставить безвизовый режим и получить право на его приостановку.

14 июня 2016, 8:43
6
Версия для печати Отправить
  • +++

    Ага!
    И мигранты мешают!
    И Россия мешает!
    И яйца мешают!
    Просто не нужна Украина без Крыма Западу! Напроч не нужна!

  • Как без какелов в европах ? Кто жеж арабам жопы и толчки мыть будет ?!

  • Александр Коноваленко

    Осенью, осенью. Не ясно, пока, какого года, но, однозначно, осенью

  • «А если этого не произойдет, то ЕС потеряет свое реноме надежного партнера, и это будет катастрофой для самого Евросоюза», — заявил депутат.
    Смешно….можно подумать,что ЕС заботит то,что о нем по думают украинцы…как впрочем и турки, и грузины, и сирийцы,и иракцы и вкупе с ними…..Они ужом крутятся между страхом перед пиндосами и интересом заработать на России…А насчёт безвизового режима,приходят на ум слова:
    «Иных знают так хорошо, что никто не желает их знать.»
    Владислав Гжегорчик…..мне кажется как нельзя в точку…..

  • Чебурешка

    Для страны,ведущей гражданскую войну,насыщенную огромным количеством безконтрольного оружия-безвиз?Да вы,хохлы,охренели…..Так и будут держать вам перед носом эту морковочку,но серьезно будут говорить,когда дома порядок наведете.

  • фактики

    ну и для кого этого?
    все уже и так поняли-безвиза всего лишь ….ну ….есть женщины ,носящие бриллианты,а есть-стразики
    только главное-женщина!
    вот и эта безвиза…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики