The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Минские договоренности вредят Украине?

30 мая 2016, 9:23
0
Версия для печати Отправить
Оксана Сыроид, Минские соглашения, Верховная Рада, выборы в Донбассе

Вице-спикер Верховной Рады считает, что с политической частью минских соглашений соглашаться нельзя

Оксана Сыроид объяснила, почему Верховная Рада не должна принимать изменения в Конституцию страны по поводу статуса Донбасса и проводить выборы на оккупированных территориях. По мнению политика, необходимо принять закон о временно оккупированных территориях и признать отдельные районы Донбасса таковыми. Там же необходимо предусмотреть процесс деоккупации. А затем следует донести эту информацию до зарубежных партнеров и объяснить, почему мы поступаем именно так.

Сейчас США придерживаются политики невмешательства, а Европа будоражится пропутинскими лоббистами, которые страдают от санкций. Они всеми силами проталкивают требование о неукоснительном выполнении минских соглашений. Украина должна защитить свои интересы, а это значит — настаивать на своей позиции, вести активную разъяснительную работу, показывать, что есть альтернатива. По мнению политика, альтернатива заключается в юридическом признании факта оккупации части территории Украины.

Читайте: Какие последствия для Украины будут иметь выборы в Донбассе?

Также Сыроид рассказала, какой, по ее мнению, должна быть деоккупация Донбасса и Крыма. Процесс должен происходить быстро и заключаться в очистке территории от мин и неразорвавшихся снарядов, наркотиков, криминалитета, агентов Кремля. На эти территории должна прийти украинская власть в лице Пенсионного фонда, судов, полиции, учителей. Также Сыроид считает, что необходимо наказать виновных и примирить людей, которые были вынуждены жить на этой территории или были обмануты российской пропагандой. Нужно показать, что в регионе безопасно и в свои дома могут вернуться те, кто был вынужден уехать и спасать свою жизнь. По ее мнению, этот процесс может занять несколько лет, в течение которых выборы на этих территориях проводить нельзя.

Напомним, что на проведении местных выборов на оккупированных территориях Донбасса настаивают европейские союзники Украины и США. Германия требует, чтобы голосование состоялось уже в июле. Киев настаивает на том, что выборы должны проводиться по украинским законам и только после передачи границы под контроль украинских пограничников. Кроме того, в выборах должны принимать участие политические силы из Украины, а за процессом должны следить официальные международные наблюдатели. С этими условиями не согласны террористы и их пособники, а также российская сторона. Они требуют амнистии для своих марионеток и гарантии прохождения их во власть, то есть легализации преступников во власти Украины.

30 мая 2016, 9:23
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики