The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Новые министры отчитались перед украинским парламентом

16 апреля 2016, 9:59
0
Версия для печати Отправить
КМУ

С момента формирования нового состава украинского правительства прошла первая встреча между исполнительной и законодательной ветками власти

Новый состав Кабинета министров Украины провел первую встречу с народными депутатами Украины, где дал отчет о своих планах в управлении государством. Основное внимание было уделено новым министрам, однако, поскольку на своих должностях они находятся непродолжительное время, то и отчеты перед украинскими парламентариями вышли поверхностными, сообщает сайт радиостанции Голос Столицы.

Читайте: Новое правительство Украины: риски и перспективы

Запланированный час вопросов между правительством во главе с Владимиром Гройсманом и украинским парламентом под руководством спикера Андрея Парубия был дольше регламента.

Отчет перед парламентариями дал новый министр спорта Игорь Жаданов, который рассказал о том, как проходит подготовка к проведению Олимпийских и Параолимпийских игр, запланированных на лето и осень 2016 года. В частности, он сообщил о том, что из государственного бюджета на комплекс мероприятий выделено 250 млн гривен и подготовка идет в соответствии с планом.

Глава министерства инфраструктуры Владимир Емельян озвучил три законопроекта, которые будут касаться реформирования «Укрзализныци», а также ремонта дорог и железнодорожного транспорта, и выразил надежду на поддержку данных инициатив со стороны парламента. «Укрзализныця» планирует инвестировать в решение озвученных вопросов 5,5 млрд гривен.

Игорь Насалик, министр энергетики Украины, анонсировал заседание при участии всех фракций ВРУ и руководства НАК «Нафтогаз», которое запланировано на понедельник, 18 апреля. На встрече будет поднят вопрос о прозрачности формирования новых тарифов на газ. Кроме того, будет уделено внимание вопросу реструктуризации «Нафтогаза».

Министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что его ведомство не планирует предпринимать радикальных действий, а также оправдался перед Олегом Ляшко в своей непричастности к офшорным скандалам.

Читайте: Как Гройсману не стать очередным Яценюком

Руководитель министерства экологии Остап Семерак отчитался о планируемых мероприятиях к очередной годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Глава министерства аграрной политики Тарас Кутовой доложил о намерении возобновить переговорный процесс с МВФ относительно льготных грантов и налогообложения для аграриев.

Множество вопросов от парламентариев было направлено к министерству здравоохранения, но так как его руководитель до сих пор не назначен, в диалоге принимал участие премьер-министр. Владимир Гройсман отметил, что мораторий на закупку лекарственных препаратов, особенно предназначенных для лечения тяжелых и опасных заболеваний, не будет вводится. Парламентарии также озвучили рекомендации о назначении Гройсмана временным исполняющим обязанности руководителя данного ведомства.

Стоит добавить, что в отношении нового правительства уже высказался политолог Валентин Гладких, который считает данный состав правительства временной мерой для отсрочки досрочного избрания нового парламента.

16 апреля 2016, 9:59
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики