The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Беларусь помешала планам России в Украине

25 января 2016, 9:26
0
Версия для печати Отправить
Украина-Россия: градус конфронтации растает

Путин хочет представить Украину как страну беспомощную и никуда не годную

Путин хочет решить судьбу Украины вместе с США за одним столом, и очень недоволен тем, что в переговоры вмешивается Беларусь, пишет ИА REGNUM со ссылкой на IlTermometropolitico.

В течение многих месяцев различные форматы открытых переговоров по урегулированию конфликта в Украине заходили в тупик, но вдруг, в середине января 2016 года, принося надежды и опасения сторонам, появились признаки прорыва. Наиболее важным моментом стал телефонный звонок от 13 января от Барака Обамы Владимиру Путину, основной темой переговоров стала Украина. Далее в пятницу в Калининграде прошла встреча помощника госсекретаря Виктории Нуланд и помощника Путина Владислава Суркова.

Читайте: Донбасс: ситуация выходит из-под контроля Москвы

Путин хочет, прежде всего, договориться о судьбе Украины непосредственно с Вашингтоном. Независимо от любых уступок, которые Кремль был вынужден сделать, такой двусторонний формат поднял бы международный статус России. Москва поддерживает открытый диалог с Берлином и Парижем, но это добавит лишь немного краски на соглашение, подписанное с Вашингтоном. Более того, Кремль считает, что Европа настолько озабочена своими внутренними проблемами, что имеет мало времени для того, чтобы всерьез думать об Украине.

По мнению издания, главная цель Путина — представить Украину как страну беспомощную и никуда не годную. Владимир Путин знает, что Петр Порошенко является непопулярным, более того, он осажден разъяренной оппозицией из-за интриг с россиянами. Глава русского государства хочет использовать канал переговоров контактной группы для того, чтобы представить Украину как страну, которая погрязла в распрях и внутренних проблемах.

Читайте: Выживут ли непризнанные ДНР и ЛНР: мнение

С точки зрения Путина, Минск всегда был проблемой. Путин никогда не был счастлив, что его персону рассматривают как главу европейской региональной власти, а не как как страны — равной США. Он никогда не был действительно счастлив оттого, что Украина участвует в переговорах. По его мнению, две великие державы должны решить судьбу Украины сами, а потом навязать свою точку зрения Киеву.

Если Россия сможет наладить контакт с США, Президент России будет видеть это как победу, потому что сумел навязать Соединенным Штатам свое мировоззрение. В настоящее время есть Украина, которая устала, а Вашингтон и другие западные страны не всегда готовы пойти на уступки. Принцип отношений стран Центральной Европы с Российской Федерацией: «ничего, что касается нас, без нас», то есть, не должно быть никаких переговоров, которые их затрагивают, без их участия, и это явно Путину не нравится. Лидер Кремля вроде нашел свой путь, но Минск, несмотря на все, что было, и даже если что-то было не так, останется за столом переговоров.

25 января 2016, 9:26
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики