The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В ЕС назвали лучший способ победить Россию

20 января 2016, 9:26
0
Версия для печати Отправить
Россия

Реформы является лучшим путем для Украины в противостоянии российской агрессии

Страны-лидеры Европейского Союза, включая Германию и Великобританию, заявили, что быстрые реформы является лучшим путем для Украины в противостоянии российской агрессии, пишет издание EU Observer.

Журналисты издания отмечают, что неформальный документ, который появился накануне встречи министров иностранных дел 18 января, советует Киеву создать должность «вице-премьер-министра по европейской интеграции» для помощи в реализации нового антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственного управления.

Читайте: Почему Украина так отчаянно стремится в Европу?

В документе, который цитирует EU Observer говорится, что Европейский Союз должен направить в Украину больше экспертов и денег «в ответ на просьбу Украины о предоставлении поддержки». В документе также отмечается, что ЕС должен «усилить свое присутствие прежде всего в украинских регионах.

Подписи под этим документом также поставили Дания, Эстония, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния и Швеция. Вместе с тем, он не был подписан Францией, даже несмотря на то, что эта страна вместе с Германией представляющих Евросоюз в переговорах между Украиной и Россией на переговорах в так называемом нормандском формате».

Журналисты обращают внимание, что в документе Россия упоминается очень мало. Но в преамбуле упоминание о Москве таки содержится. «Жизнеспособная, демократическая и процветающая Украина с гражданским обществом, которое базируется на праве, является лучшим ответом российской агрессии, пропаганде и давления», – говорится в документе.

Читайте: Стало известно о планах Евросоюза касательно Украины

18 января, после встречи глав МИД Евросоюза, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию выполнять Минские соглашения. «Мы имеем относительное затишье, с небольшим количеством нарушений режима прекращения огня», – отметил Штайнмайер. При этом он подчеркнул, что существуют «трудности» с созданием законодательной базы для проведения выборов в Донецке и Луганске, двух украинских регионах, которые де-факто находятся под российской оккупацией.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Гаммонд, в свою очередь, заявил, что украинская власть должна выполнять минские соглашения. Поскольку, по его мнению, таким образом украинская сторона сможет «четко смотреть в глаза», когда Москва попытается обвинить Киев в невыполнении этих договоренностей.

Министры Евросоюза не приняли этого документа в отношении Украины, но верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерни во время брифинга повторила главные идеи, которые в нем содержатся.

20 января 2016, 9:26
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики