The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В 2017 году Россию ждет большая беда, — дипломат

10 января 2016, 14:29
0
Версия для печати Отправить
Путин

Путина должны убрать, иначе Россию настигнет Божья кара в 2017-м

Известный дипломат, бывший посол Украины в Израиле, США и Канаде, один из основателей Совета по внешней и безопасной политике Украины Юрий Щербак прогнозирует, что в 2017 году Россию настигнет Божья кара. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода».

По его мнению, дело не только чисто в экономической составляющей, а и в психологических и историософских факторах, которые определяют развитие России.

«Я исповедую теорию кары Божьей, Божьего наказания за грехи человека или народа. Мне кажется, что 2017 год будет очень серьезной датой, потому что будет столетие кровавой, самой страшной революции, когда-либо происшедшей в мире. Мне кажется, что грехи, которые имели место во время революции и гражданской войны, – массовые казни, абсолютно несправедливые репрессии – еще вернутся. Таким образом, первая часть моего прогноза – метафизическая. Мне кажется, что приближается к этому Россия. Дело в том, что Россия сильна, когда она ведет справедливые войны, когда она защищается. Это было во время войны 1941–45 годов, когда победили нацистских оккупантов. Сейчас Россия ввязалась в совершенно безответственные, несправедливые войны. Я думаю, что при всем псевдомассовом энтузиазме народных масс в России, которые поддерживаются официальной путинской пропагандой, в глубине души россияне понимают, что войны несправедливые, как против Украины, так и против Сирии. Потому что Сирия вообще не относится к национальным интересам России, Россия не должна была ввязываться в эту войну. А уж война России против Украины – это нечто чудовищное, это величайший грех перед Богом, перед православием, перед религией, перед совестью, перед моралью. Такие вещи даром не проходят», — отметил дипломат.

Читайте: Смерть главы ГРУ грозит режиму Путина, — разведка США

«Все эти факторы накладываются на экономическую ситуацию, на падение цен на нефть, на падение спроса на газ, на все, чем Россия козыряла. Россия провозглашала себя газовой империей, государством, которое может диктовать другим народам свою волю, пользуясь энергетическим оружием. Эти факторы исчезли, Россия сейчас поворачивается лицом к очень жестокой действительности», — сказал Щербак.

Он отметил, что все это дало ему возможность так представить себе этот исторический процесс.

«В 2017 году этот столетний цикл завершается и принесет, на мой взгляд, серьезные невзгоды России. Это, конечно, случится в том случае, если каким-то образом не уберут Путина – человека, который привел к такой ситуации, ввергшей Россию в эти несправедливые войны и в конфликт с Турцией, – это все очень серьезные факторы, которые оказывают влияние на исторический процесс и на развитие России. И элиты – среди военных, среди политиков – должны остановить Путина», — считает дипломат.

По мнению Щербака, Сталина убрали во время вершины его правления. «Есть серьезные основания считать, что его убрали, потому что его соратники не хотели новой мировой войны, куда вел Иосиф Сталин. Примерно такая ситуация и сейчас складывается, это не только я чувствую, но и другие люди, которые внимательно следят за процессами, происходящими в России», — сказал Щербак.

10 января 2016, 14:29
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики