The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем закончилась встреча Путина и Керри

15 декабря 2015, 23:34
0
Версия для печати Отправить
керри путин

Госсекретарь США призвал Россию действовать совместно в сирийском конфликте

Американский госсекретарь Джон Керри встретился с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. Стороны обсудили возможное завершение конфликта в Сирии.

По словам Керри, Соединенные Штаты и Россия могут достичь значительных изменений, если действовать согласованно.

«Вы знаете, что мы ищем вместе с вами решения наиболее острого кризиса», — сказал в свою очередь российский лидер.

Он также пошутил, что в Кремле не успевают следить за графиком поездок госсекретаря: «Мы не успеваем за вами следить, за вашими перемещениями. Вам нужно немного выспаться и отдохнуть».

Кроме встреч Джон Керри после приезда в российскую столицу прогулялся по Старому Арбату в сопровождении посла США в России Джона Теффта и своей помощницы Виктории Нуланд. Он пообщался с москвичами и накупил сувениров на 500 долларов, сообщает ВВС.

Во вторник утром Джон Керри встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам Владимира Путина, ему сообщили, что та встреча была продуктивной.

«Ценим эту возможность продолжить наше взаимодействие по целому ряду международных проблем», — сказал во время вступительного слова Сергей Лавров.

Он отметил, что президенты России и США на протяжении последних месяцев несколько раз обсуждали необходимость эффективной борьбы с терроризмом.

Читайте: Как жители Москвы встретили Керри и Нуланд (фото)

«На этом пути остаются вопросы, которые нам необходимо сегодня рассмотреть в контексте, в частности, дальнейшей работы Международной группы поддержки Сирии», — добавил руководитель российской дипломатии.

Вашингтон и Москва поддерживают борьбу против так называемой Исламского государства, впрочем разногласия между странами возникают относительно дальнейшей роли президента Сирии Башара Асада, а также того, какая из групп повстанцев должна вести переговоры с ним.

Хотя главной темой встреч Керри в Москве является конфликт в Сирии, стороны также должны были обсудить ситуацию на Донбассе.

В начале переговоров Сергей Лавров выразил надежду на продолжение переговоров относительно ситуации в Украине.

«Очень хотели бы продолжить разговор, начатый президентами России и США, о том, как Соединенные Штаты могут способствовать урегулированию украинского кризиса. Учитывая степень влияния Вашингтона на Киев, это было бы хорошим подспорьем для деятельности в «нормандском формате», — подчеркнул он.

В ответ Джон Керри отметил: «Ничто не удовлетворит нас больше, чем решение проблемы Украины и прогресс в экономических вопросах».

«Во время встречи наших президентов в Нью-Йорке они оба ясно дали понять, что хотят найти решение кризисов в Сирии и в Украине», — добавил Керри.

Напомним, в начале декабря во время телефонного разговора с Петром Порошенко Керри заверил, что возможная кооперация США с Российской Федерацией по важным вопросам международной повестки дня не будет осуществляться за счет интересов Украины.

15 декабря 2015, 23:34
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики