The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Без Яроша у ПС нет политических перспектив, – журналист

11 ноября 2015, 21:23
0
Версия для печати Отправить
Без Яроша у ПС нет политических перспектив, – журналист

Радикалы из ПС фактически устранили Яроша от руководства, заявил Шуклинов

Уход из «Правого сектора» ее лидера Дмитрия Яроша не оставляет организации каких-либо политических перспектив. При этом революция, как единственное решение срочного избавления от коррумпированной власти в Украине – о чем заявляют радикально настроенные члены «ПС» — может привести не только к развалу страны, но и к российской оккупации.

Такое мнение высказал в соцсети журналист Петр Шуклинов, новость передает «Пресса Украины».

«Для меня Правый сектор — это кое-что очень личное. В прошлом году в АТО познакомился с множеством людей из этой организации. Все они без исключения замечательные, смелые и патриотичные. О «ПС» я знал, что в организации есть совершенно разные люди, далеко не такие искренние, как мои знакомые. Но это все равно было что-то новое для страны — проект, который строился снизу, а не выдумывался политтехнологами за деньги олигархов, как это обычно происходит в Украине», — пишет Шуклинов.

По словам журналиста, крайне радикально настроенные «правосеки» из руководства организации, пытались отстранить от фактического руководства «ПС» его лидера –Дмитрия Яроша.

«После ухода Яроша в Правом секторе — те, кто себя теперь считает руководством этой организации — говорят, не называя имен, что некто пытался превратить ПС в «инструмент достижения собственных интересов». По сути, авторы заявления сами устроили переворот, поставив Яроша перед фактом: ты, провиднык, английская королева. А мы, крутые парни, которые не снимают камуфляж в тылу, будем все решать. И вот, наконец, теперь мы устроим кровавую революцию, чтобы, наконец, обрушить «бандитский режим» в Украине», — отмечает Шуклинов.

При этом он обращает внимание, что «ПС» говорит о «новой революции как панацее спасения государства». Шуклинов задается вопросом о том, что будет дальше – после того, как новые руководители «Правого сектора» начнут государственный переворот в стране: «А что потом? Мгновенная или ползучая российская оккупация?».

«Правильный националист в идеале должен героически погибнуть еще до этой стадии, оставив после себя свободную, но руину», — отмечает журналист.

По словам Шуклинова, Ярош был объединяющей силой и для наиболее радикальных членов организации и для тех, кто придерживается более лояльных взглядов. С уходом легендарного Провидныка у народно-освободительного движения нет «политических перспектив».

«Правый сектор — это совершенно разные люди с точки зрения представлений о том, как все должно быть. Единственное, что их объединяло — фигура Яроша, который находил правильные слова для всех. Если Ярош действительно уйдет — он написал заявление, которое должен утвердить съезд — тогда этих людей больше некому будет склеивать. И рано или поздно организация снова станет всего-навсего одним из многих националистических движений — без каких-либо политических перспектив», — резюмирует он.

11 ноября 2015, 21:23
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики