The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лукаш может повторить судьбу Чечетова?

8 ноября 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
Лукаш может повторить судьбу Чечетова?

Лукаш имеет все шансы пойти по стопам Чечетова, считает нардеп Игорь Луценко

Бывшая министр юстиции при Януковиче Елена Лукаш, которая сейчас содержится в СИЗО в Киеве и которая сможет выйти, лишь в понедельник, срочно нуждается в охране, уверен народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, направивший запрос генпрокурору Виктору Шокина с соответствующим предложением, передает Joinfo.ua

По его мнению, ее здоровью и жизни может угрожать опасность, поскольку она слишком много знает, как покойный Михаил Чечетов. Луценко предполагает, что ее может постичь такая же судьба.

«Прошу немедленно обеспечить охрану Елене Лукаш учитывая следующее. 23 февраля 2015 Вадим Новинский внес залог за Михаила Чечетова в размере 5 млн грн. 28 февраля Михаил Чечетов, по официальной версии следствия, выбросился из окна собственной квартиры. В то же время определенные обстоятельства смерти Чечетова дают основания сомневаться в том, что это было самоубийство. 6 ноября 2015 все то же лицо – Вадим Новинский – внес залог за Елену Лукаш в размере 5 млн грн. Учитывая важность Елены Лукаш в качестве свидетеля по делам о преступлениях представителей режима Януковича, необходимо обезопасить ее от посягательств на жизнь и здоровье», – сказано в обращении депутата.

Кроме этого, Луценко «попросил пограничников предоставить данные, выезжала ли Лукаш за границу. Конечно, такую ​​информацию могут и не дать, но ввиду ее общественной значимости, по крайней мере парламентарии должны знать».

Свое видение ситуации выложил в соцсети и политический аналитик Павел Нусс, назвав пост ««Адвокат дьявола» Лукаш в опасности». Он тоже считает, что Лукаш может пойти по стопам Чечетова.

«Ждать ли нам от ФСБ операции «молчание ягнят». Адвокаты задержанной экс-министра юстиции Елены Лукаш третий день не могут связаться со своей подзащитной, сообщает ее защита. Я не хотел бы накалять градус общественного напряжения, но подозреваю, что следствие имеет веские причины ограничить доступ к обвиняемой. Спикеры МВД уже высказывали предположение, что на Лукаш может быть совершено покушения заинтересованных в ее молчании лиц, и я убежден в правоте такого рода опасения», — пишет Нусс.

По словам обозревателя Лукаш, в силу занимаемой должности, имела и имеет доступ к целому ряду значимой информации.

«Нужно помнить, что Елена Лукаш исполняла роль главного «адвоката дьявола» конгломерата Януковичей, и имеет неопровержимые доказательства причастности целой группы ее экс-соратников к хищению государственных средств в особо крупных размерах, коррупции, политическим преследованиям оппонентов их режима, к расстрелу протестующих на Революции Достоинства. Более того, она наверняка имеет информацию о местонахождении ряда лиц, которые находятся в международном и всеукраинском розыске по инициативе ГПУ, МВД, СБУ», — отмечает Нусс.

«Впервые я поддержу представителя «Батькивщины», который настоятельно рекомендует силовикам взять подозреваемую Лукаш под особый охраняемый режим», — добавляет эксперт.

По его мнению, это просто необходимо сделать и как можно быстрее, так как «ее жизни действительно угрожает опасность». Нусс убежден, что после ареста Лукаш в  ФСБ предпримут попытки оперативно «зачистить» свидетелей из числа чиновников времен экс-президента Януковича.

«Не исключаю, что после ее ареста некоторые соратники Януковича и «семьи», особенно те, которые не имеют гарантий безопасности от ФСБ РФ, в состоянии страха перед судом и в депрессии прибегнут к суициду, да и спецслужбы РФ могут «зачистить» их, как потенциально опасных свидетелей антинародной деятельности «семьи», которые действовали в интересах России и лично В.В. Путина. Операция РФ «молчание ягнят», назовем это так», — резюмирует он.

8 ноября 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики