The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что ожидать от встречи Порошенко, Меркель и Олланда в Берлине?

24 августа 2015, 19:53
0
Версия для печати Отправить
порошенко меркель олланд

В Берлине началась встреча Порошенко, Меркель и Олланда

В понедельник вечером в Берлине началась встреча президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает в Твиттере пресс-секретарь украинского лидер Святослав Циголко

Встреча началась около 19.00 по Киеву. Ожидается, что по завершению встречи лидеры государств выступят на совместной пресс-конференции.

Ранее пресс-служба главы Украинского государства сообщила, что в ходе встречи П.Порошенко расскажет коллегам о ситуации с безопасностью на востоке Украины и «представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе».

«Среди вопросов, которые планируется обсудить – ситуация на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, а также вопросы реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и внедрения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине», – проинформировала пресс-служба.

Президент Украины накануне сообщил журналистам, что повестка дня саммита в Берлине очень широкая, среди планирующихся к обсуждению тем – невыполнение российской стороной взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации на Донбассе. «Саммит при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Берлине состоится по инициативе украинской стороны. Повестка дня очень широкая. Безусловно, первый приоритет, это составляющая безопасности и ситуация, которая нас не удовлетворяет, а именно невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона», – сказал П.Порошенко.

Читайте: Меркель о главной проблеме ЕС

По его словам, речь идет об отводе тяжелых вооружений и военной техники. Кроме того, отметил президент Украины, в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем участкам, откуда происходят обстрелы.

«Мы должны скоординировать действия, поскольку ключевой задачей украинской власти является формирование мощного международного сообщества как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий на востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма», – сказал президент, отметив, что именно вопрос Крыма имеет особую актуальность после последнего визита президента РФ на полуостров.

Читайте: Лавров уповает на Меркель и Олланда

П.Порошенко подчеркнул, что также будет обсуждаться координация действий на пути к установлению безвизового режима между Украиной и ЕС. «То есть, вы видите, что повестка дня является чрезвычайно широкой, нам есть о чем поговорить. И эта встреча является символом эффективной координации наших действий, как с ЕС, так и с другими союзниками Украины в мире», – сказал президент.

24 августа 2015, 19:53
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4620:4118:5616:2313:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики