The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Правый сектор» подорвал доверие к себе

25 июля 2015, 9:59
0
Версия для печати Отправить
Правый Сектор

«Правый сектор» сильно ослабил свои позиции и подорвал доверие к своей деятельности

Прошедшее в Киеве вече еще раз доказывает, что у «Правого сектора» много сторонников по всей Украине. Однако митинг прошел совсем не так, как этого ожидал Ярош. Все эксперты отметили, что к вече готовились весьма основательно, но вечерний митинг на Майдане больше напоминал тихие посиделки, а не вече. Политологи уверяют, что «Правый сектор» сильно ослабил свои позиции и подорвал доверие к своей деятельности. «ПС» стал не мощной политической силой Украины, а партией, которую украинцы ассоциируют только с военными действиями.

Читайте: Правый сектор: эскалация или выпускание пара?

Ярош отказывается участвовать в выборах, поэтому дальнейшая судьба «ПС» остается весьма мутной. И если партия будет продолжать участвовать в политической жизни своей страны, то лишь потому, что среди ее активистов много настоящих патриотов, которых трудно найти в любой другой украинской партии. Правда, даже, если Ярош постарается перед выборами, шансы у «ПС» не велики. В прошлом году партии отдали свои голоса меньше двух процентов избирателей, и в нынешнем году ситуация, похоже, не меняется, тем более, что недавние события в Мукачево, скорее, подарили «ПС» негативную славу и популярность.

Любые соцопросы и исследования дают совершенно различные представления об уровне популярности «Правого сектора» среди украинцев. Ярош призвал к референдуму, но политологи отмечают, что шансы на его проведение ничтожно малы. Лидер «ПС» призвал выразить недоверие власти, но при этом, он «забыл», что тоже является представителем этой самой власти. В принципе, теоретически проведение подобных референдумов возможно, о чем еще в свое время распоряжался Янукович. Закон о порядке проведения и правовых основах референдума был принят при экс-президенте, но, чтобы провести референдум, необходимо пройти через сложные процессы и механизмы, которые будут доступными при партийной структуре, а она у Дмитрия Яроша отсутствует.

Читайте: «Правый сектор» действует грамотно, — политолог

Ярош требует от правительства многое, но большинство вопросов, с которыми он обращается, не понятны не только простым украинцам, но и политологам. К примеру, лидер «ПС» потребовал признать военные действия с Россией войной. Что он имел в виду, сказав такую фразу? Если Ярош хочет, чтобы в нашей стране ввели военное положение – это один вопрос, но, если он хочет объявить войну РФ – это абсолютно другое. Вероятность того, что добровольческие подразделения легализуют, также очень невелика. Недавно Ярош обмолвился, что бойцы «ПС» согласны войти в состав ВСУ, но только на определенных условиях. А условие было выдвинуто необычное – власти должны амнистировать тех бойцов, которые сейчас скрываются в окрестностях Мукачево. Получается, что несколько тысяч бойцов будут в составе ВСУ только из-за того, что под амнистию попали несколько человек.

Нужно напомнить, что на сегодняшний день ДУК остается последним подразделением, которое пока не интегрировало в украинскую военную организацию. Впрочем, ВСУ за последние месяцы набрали достаточную силу, и, если раньше они нуждались в ДУК, то теперь такая необходимость постепенно отпадает. Чтобы «удержаться на плаву», «Правому сектору» теперь нужно доказать Украине, что он является не только патриотической организацией, защищающей свою страну, но и официальной структурой. Вече, состоявшееся во вторник, прошло очень спокойно, а власти Украины пока никак не реагируют на происходящее. Возможно, такая тактика является наиболее верной и подходящей в данной ситуации.

25 июля 2015, 9:59
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики