The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чего ждать жителям Закарпатья от нового главы?

18 июля 2015, 11:43
0
Версия для печати Отправить
Москаль

Ровно за один месяц Москалю придется проделать огромную работу: навести порядок на местах, убрать всех, кто занимается контрабандой

Назначение Москаля главой областной администрации Закарпатья вызвало немало пересудов. Геннадий Москаль известен всем, как довольно жесткий руководитель, отличающийся от других чиновников Украины. На днях Игорь Кононенко сделал сенсационное заявление о том, что лица, занимающие высокие должности в Закарпатье, уволены, а главой администрации назначают Москаля, чтобы тот смог установить жесткий контроль за ситуацией в регионе. Чуть позже информацию подтвердил и Антон Геращенко. Ровно за один месяц Москалю придется проделать огромную работу: навести порядок на местах, убрать всех, кто занимается контрабандой.

Читайте: Москаль собирается покончить с контрабандой

Эксперты уже высказали свое мнение о назначении Москаля – мол, это тот человек, который прекрасно разбирается в том, что сейчас творится в Закарпатье. Ранее он уже работал в этом регионе и, к тому же, он не принадлежит ни к каким местным «группировкам». Около 15 лет назад Москаль успешно разобрался со всем криминалом в Крыму, и в те годы его работе давали самую высокую оценку. У Москаля много знакомых в Закарпатье, которые могут оказать ему внушительную поддержку, да и местные кланы побоятся лишний раз связываться с этим жестким человеком. Если Москалю удастся полностью изменить систему работы местной милиции и остановить потоки контрабанды, это будет огромной удачей.

Что касается возможной политики Москаля в Закарпатье, многие аналитики высказываются о том, что новый глава не будет действовать жестко ни в отношении ПС, ни в отношении Балоги. Для начала Москаль попытается провести мирные переговоры и договориться с этими людьми по-хорошему, однако, если у него ничего не выйдет, Москаль может прибегнуть к силе. Многие проблемы Закарпатья Москаль сможет решить без чьей-либо поддержки – для этого у него имеется необходимый опыт и знания. Если возникнут сложности, он обратится за помощью в Киев, а также постарается привлечь внимание СМИ. Нужно учитывать то, что Москаль отправился в Закарпатье не для того, чтобы устраивать разборки с Балогой, а, чтобы навести порядок в регионе.

Читайте: Ситуация в Мукачево под контролем?

Что касается господина Балоги, то этот человек, по словам многих, продолжит вести свою политику и будет отстаивать свои интересы – так просто он никуда не уйдет. Как известно, в течение нескольких лет на деятельность Балоги в Киеве закрывали глаза. Впрочем, в настоящий момент Балога вряд ли будет бороться за то, чтобы остаться человеком, полностью контролирующим Закарпатье. Давление на Балогу сейчас очень велико, поэтому депутату проще будет договориться с Киевом. Учитывая события в Мукачево, можно предположить, что Балога окажет помощь Киеву в расследовании инцидента.

Ситуация в Закарпатье осложняется еще и тем, что в регионе нет достойных кандидатов, которые могут занять высокие должности. Управлять регионом должны лица, которые будут действовать, как настоящие профессионалы и которые знают свою работу «от» и «до». Если говорить о Луганской области, то беспокоиться о том, кто остался управлять, нет смысла. У Москаля в Луганске очень сильная и проверенная команда, которая разберется с проблемами без участия Москаля. Нужно помнить и о том, что в Луганске совсем другая ситуация, нежели в Закарпатье. После себя Геннадий Москаль оставил знающих и умных людей, которые проработали с ним бок о бок несколько месяцев.

18 июля 2015, 11:43
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики