The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Старый новый Арсений Яценюк

30 октября 2014, 21:32
56
Версия для печати Отправить
Яценюк

Ключевая задача Яценюка на посту премьера – не бюджет и развитие, а сохранение целостности страны и подавление восстания на Донбассе. Заодно Яценюк будет контролировать и сковывать действия Порошенко.

Пётр Алексеевич Порошенко уже начал пожинать первые плоды проигранных выборов. Собственно, отставание от Народного фронта крайне невелико, и пока ещё не ясно сколько вольётся мажоритарщиков в стан Блока Петра Порошенко, но Арсений Яценюк уже начал диктовать свои условия на правах победителя.  Кстати, особенность мажоритарщиков в том, что они всегда примыкают к стану победителя.

Читайте: Как миллионеры спасают свой бизнес

Яценюк желает стать премьером. Откровенно говоря, Арсения Петровича никто и спрашивать о его желании не будет – в Вашингтоне уже всё решили за него.

Первейшая внутриполитическая задача Яценюка – сформировать коалицию. Основной вынужденный союзник – партия Порошенко, также рассматриваются в качестве членов правящей коалиции Баткивщина, Самопомич и Радикальная партия Ляшко, так как за неё проголосовал «миллион украинцев». Мнение Арсена Авакова, заявившего о готовности формировать коалицию с «демократическими» партиями, а не с «…арастическим», вероятно, является не более чем личным мнением главы МВД.

Читайте: Миру предстоит масштабное испытание

Что будет твориться в Раде с законодательством и конституцией после формирования конституционного большинства – даже Богу неизвестно, ведь предсказать желания украинских националистов решительно невозможно.

Впрочем, уже предложено ряд нововведений. В частности, ведутся дискуссии о переименовании министерства внутренних дел в «министерство внутренней политики», что свидетельствует о том, что:

— В качестве врага украинский политический класс рассматривает не внешние силы, а свой народ;
— Основным методом управления станет террор и принуждение;
— «Плюшки» в виде социальных пособий выдаваться, скорее всего, не будут, ибо после дефолта выдавать будет нечем.

Читайте: Россия: полгода до краха

Второе направление приложения сил – информационная сфера. Предлагается создать министерство пропаганды «информационной политики». Кто станет его куратором – не ясно, но цель у ведомства только одна: пропаганда. Примечательно, что в данном случае Кабмин тесно скооперируется с СБУ, в которой аналогичной работой занимается защитивший диссертацию по идеологии нацизма и фашизма Михальчишин, бывший «свободовец». А вот абсолютное большинство в Раде позволит запретить все, что пожелает душа украинского политика. Полагаю, что в новой Раде не будет никаких проволочек с запретом российских фильмов и сериалов. Что будут смотреть жители Украины, 80% которых получают информацию из телевизора, — вопрос риторический.

Ключевая задача Яценюка на посту премьера – не бюджет и развитие (кстати, а как там продвигается подготовка бюджета?), а сохранение целостности страны и подавление восстания на Донбассе. Именно на это будут брошены все силы.

Читайте: Смертельные ошибки Европы

Внешнеполитическая функция Украины при Яценюке – срыв транзита газа из России в Европу. Примечательно, но как сообщает Украинская правда, фрау канцлерин в ультимативной форме заявила о том, что без решения газового вопроса реверсных поставок голубого топлива Киев не дождётся. Впрочем, тут ещё нужно посмотреть, кому от этого будет страшнее: Украине, которая банкрот и находится под управлением США, или же Европе, для которой сбой поставок газа является жесточайшим ударом под дых.

Итак, жители Украины вскоре почувствуют все прелести правления нового Кабмина и ощутят «чудеса» законотворчества очередного состава Рады.

30 октября 2014, 21:32
56
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики