The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина принесла России одни убытки, — Митрохин

22 октября 2014, 13:42
222
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

Российские оппозиционеры подводят итоги участия России в украинском кризисе. Их мнения приводит «Независимая газета». Сопредседатель РПР–ПАРНАС Борис Немцов подчеркнул, что ни одна из желаемых российским руководством целей не была достигнута. «Хотели привязать Украину к России, добиться ее вхождения в Таможенный союз, а получили ровно обратное, — говорит Немцов. — Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту нашего влияния».

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил «НГ», что украинская кампания принесла России одни убытки. «Среди огромного количества проблем для всех уже очевидна проблема санкций, которые последовали не только из-за ситуации на востоке Украины, но в первую очередь из-за присоединения Крыма. Они означают не только ухудшение экономической ситуации внутри страны, но и фактическую экономическую и политическую изоляцию России», – говорит Митрохин.

Читайте: Россия не готова расставаться с Украиной

Оппозиционер отметил, что ответные российские антисанкции ударили по нашим же гражданам – и вместе с евросанкциями привели к существенному росту цен и дефициту товаров. Все это вместе с падением цен на нефть привело к большому дефициту бюджета. «В глазах наших соседей после крымских событий Россия утратила даже не демократический имидж, с которым распрощалась давно, а окончательно утратила налет цивилизованности», – заключил Митрохин.

По мнению члена федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Соломона Гинзбурга, стратегически присоединение Крыма принесло больше минусов, чем плюсов: «Крым надо было покупать, договариваться за газ, какие-то компенсации, таким образом мы и утихомирили бы международное сообщество, а сейчас мы в результате оказываемся чуть ли не в международной изоляции».

«Независимая» отмечает, что дискуссия по поводу «возврата» Крыма разрослась до немыслимых размеров, утратив уже всякое содержание. «Должна ли гипотетическая будущая демократическая власть России «вернуть» Крым, если пока против этого большинство жителей Крыма и граждан России?», – приводит газета по этому поводу мнение одного из основателей Партии 5 декабря Сергея Давидиса.

Читайте: Нынешняя зима для украинцев будет особенной

Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин согласился с оценками оппозиции в отношении ухудшения политического и экономического климата, подчеркнув, что они, конечно, разойдутся с точкой зрения большинства россиян.

«Обществу пока неважно, какая там экономика, какое там международное позиционирование, главное – это самоутверждение, возврат исторических земель, – говорит эксперт. – В долгосрочной перспективе все будет зависеть от того, сколько времени продлится так называемый патриотический подъем».

22 октября 2014, 13:42
222
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3412:0311:4310:469:599:268:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики