The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Януковича будут судить заочно

21 октября 2014, 21:01
91
Версия для печати Отправить
Янукович

Президент Украины Петр Порошенко утвердил закон, который позволит судить его предшественника Виктора Януковича. Об этом он написал в своем твиттере.

Как уточняет «РБК-Украина», речь идет о законе, предусматривающем специальное уголовное производство за преступления в сфере национальной безопасности, который недавно был принят Верховной Радой. Он позволяет проводить заочные судебные процессы.

Читайте: Ева Копач высказалась о поступке Путина

Закон представляет собой поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Он распространяется в том числе на преступления, в которых обвиняют Виктора Януковича, покинувшего страну после «революции» в начале 2014 года. Речь идет о статье 109 УК («Действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти»), а также статье 115 («Умышленное убийство»). По этим статьям на Януковича были заведены уголовные дела.

Поправки предусматривают, что в отношении человека, обвиняемого в преступлениях против основ национальной безопасности, общественной безопасности, а также в коррупции (и при этом скрывающегося за пределами Украины), может быть проведено специальное досудебное расследование, а в дальнейшем — и заочное судебное производство.

Читайте: Россия не собирается платить за транзит газа через Украину

Виктор Янукович был свергнут в ходе массовой антиправительственной кампании (Евромайдана). В конце февраля Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила президента от власти (решение было принято в обход конституционной процедуры импичмента). Вскоре после этого Янукович перебрался в Россию, где провел несколько пресс-конференций, на которых заявлял, что по-прежнему считает себя главой Украины.

После смены власти на Украине на Януковича было заведено несколько уголовных дел. В частности, его обвинили в причастности к гибели сторонников Майдана в феврале 2014 года, а также в коррупции.

21 октября 2014, 21:01
91
Версия для печати Отправить
  • Lena Vinogradova

    Яныку от этого не тепло, не холодно

    • Аннунах

      Ну… ему то сейчас, явно тепло…..

      • Светлана Z

        ну как минимум не дискомфортно))

        • Аннунах

          Жаль, что «с Дона выдачи нет»…
          Обменяли бы на всех оставшихся людей в плену у нациков….

  • Олег

    Только с пятого раза сумел правильно оформить документы на получение гражданства Российской Федерации Янукович В.Ф., четыре предыдущих раза подряд в графе «Цель приезда в Российскую Федерацию» сгоряча указывая «шухер».

    • Светлана Z

      Олег, как там у Вас в Крыму… а то к зиме все суровее статьи в украинской прессе — «мечтали да глупые не знали о чем»…уже сильно жалеете или еще не предел?

      • Олег

        Знаете, Светлана. Я думаю, что все проблемки мы переживем, и все в итоге будет в порядке. Особых сложностей в своей жизни я, например, не вижу. А переходный период он всегда проблематичен и ничего в этом страшного нет. Все будет в порядке — однозначно!!!!!

        • Светлана Z

          Рада за Вас))) я тоже чаще о своих проблемах из телевизора узнаю или планшета…и пусть так и будет)))главное чтобы были здоровы близкие и счастливы любимые…а Крымчане и правда быстро стали нам и теми и другими… дай бог нам не разочароваться друг в друге)))

  • Владимир

    А янык то сидит сейчас в тепле и тишине, и пох ему на всё, денег хватит на обеспеченную старость.

  • Любопытный

    В Мариуполе зреет бунт
    October 21st, 17:22

    В оккупированном Мариуполе стремительно нарастает напряженность, глухое недовольство людей революционными властями все чаще прорывается наружу. Даже на коллаборационистском официальном городском сайте вынуждены сообщить об участившихся случаях мародерства со стороны батальонов Нацгвардии. В частности, в поселке Павлополь Новоазовского района бевики полка «Азов» занимаются систематическими грабежами, насилием и даже убийствами.

    Также сообщается об участившихся случаях похищения горожан. Как рассказывают местные жители, на днях в городе прошли похороны 19 человек, трупы которых были найдены в промзоне.
    В ответ начинаются нападения на карателей. Уже несколько украинских боевиков и волонтеров, снабжающих карателей, найдены в городе убитыми. Оккупанты вполне определенно опасаются бунта.
    Видимо, именно с этим связанно то, что глава оккупационной верхушки Юрий Хотлубей 20 октября объявил себя больным и был госпитализирован для прохождения курса стационарного лечения. Первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов также отсутствует – он в отпуске. Об этом сообщает городской портал 0629 со ссылкой на сайт горсовета.
    При этом местные журналисты напоминают, что 29 мая Хотлубей уже уходил на больничный, однако вернулся к своим обязанностям вскоре после того, как из города ушли ополченцы.
    «Драйва» добавляют звуки артиллерийской канонады, которые все чаще слышны в городе. Но штаб обороны уверяет: в городе все спокойно, а «звуки орудийных залпов, которые мариупольцы слышали в вечернее время, это учебные стрельбы из зенитных орудий, проводившиеся на полигоне сил АТО».

    камменты

    Разделите все это на 10. А еще лучше на 100. Это я о количестве убитых что с той. что с другой стороны. О конспирологической версии о мэре, ушедшем на больничный. Сбежал он от выборов в ВР, Ляшковцы задолбали.

    Бунт не зреет. Тихое недовольство и ненависть к нацикам есть.

    Собираются люди в одном всем известном месте в городе. Не таясь делятся новостями. Судя по всему здесь же попадают в ополчение желающие. Завсегдатаи посиделок уже бывали на допросах, уже подсылали хулиганов с целью побить, уже приезжал Азов, пугали автоматами. Но со стороны не придерешься, так как среди народа много пожилых людей, которые делают наивное лицо и говорят, что греются на солнышке и цены обсуждают.

    А выходить на улицы на митинги вряд ли кто будет. Мариуполь научили самый первый, что это не метод.

    Но множества изнасилованных и убитых в больницах не наблюдается. Могу сказать еще, что у подруги брат в морге работает. Знаю из первых уст. И когда сюда привозили рефрижераторы из-под Иловайска, он говорил. И сейчас говорит, что трупов в морге в обычных пределах.

    Блокпостов понаставили по всему городу. Не знаю, как им это поможет.По два толстенных гаишника и по паре заморенных сморчков с автоматами.

    Говорят, что азовцы, которые на постое на территории порта, ведут себя по-хамски, тычут автоматами, придираются на проходных, по ночам устраивают стрельбы.

    Военные, которые базируются прямо на городском пляже, на водной станции, сами всех боятся. недавно сообщили о нападении РДГ (это прямо в центре города), а оказалось, что бывший ивано-франковский беркут устроил салют в два часа дня возле их базы и уехал. Салют был в честь убытия беркута на родину. Почему они решили устроить салют возле базы военных в центре города, неизвестно.

    На скорых теперь ездят военные, но это потому, что город получил новые машины скорой помощи, а старые этим отдали.

    Каждый день и ночь стреляют в аэропорту из зениток, автоматов и чего-то потяжелее (гаубицы?), но это они все учатся.

    Вот такая примерно обстановка. (с)

  • Lena Vinogradova

    Ну че, по газу еще ни чего не известно???

  • Москаль

    Ох зря поросенок создает прецедент. Следующим будет он.

    • Елена О.

      всё возможно, если очередным изменением конституции не узаконят смертную казнь предыдущего президента. свергли — и сразу в расход, а чё…

      • disqus_rq2zM67Mdm

        а Вы,-ГОЛОВА……в Раде прочитают и задумаються

        • Елена О.

          да не дай Бог, если так будет… но если учитывать делающиеся шаги — запрет комм.партии, люстрацию в мусорных баках, обещания вешать — то становится страшно за украину… какой-то идёт бешеный разгон агрессии

          • disqus_rq2zM67Mdm

            уже ничего не удивит

          • Елена О.

            отчего и страшно.
            я недавно смотрела фильм «мальчик в полосатой пижаме». Как в германии 30-х годов начинался фашизм… Знаете, многое напомнило украину сегодняшнюю….

          • Урий

            Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией.

            Эрих Мария Ремарк, “Ночь в Лиссабоне”.

          • Alexandr

            Наши мысли о Ремарке сходятся:))

          • Урий

            что-то я сегодня одними цитатами сыплю… :)))

          • Елена О.

            это мудрость и хорошая память ))))

          • Урий

            не, на память я уже не надеюсь. я записываю

          • Alexandr

            к потеплению, наверое… Или к дождю?

      • Москаль

        И правда что мелочиться. Тогда сразу в расход и раду, и правительство, и всех губеров с замами, а далее по списку.

    • Светлана Z

      не будет… поросенок- смертник

      • Москаль

        Сбежит, ей-ей сбежит, и к копченному в ноги.

        • Ararat Abdulhakov

          судьба американских президентов своих стран — одинакова

  • Кадет Киевский

    Ну не маразм ли, а? Обвинять янука можно во многом, но по статье 109 УК («Действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти»)? Он, что сам себя вооруженным путем сверг и сам у себя захватил власть?

    • Олег

      Дык у них всё само. ,вспомни Одессу, в Донецке ……и т.д.

      • Светлана Z

        началось с Билыго… сам… 2-ды прямым попадание в сердце- схавали же…а дальше «Остапа понесло»…

    • Товарищ Бендер

      Да, им без разницы, по какой статье, главное осудить. Хоть за попытку свержения экватора.

  • Вова( Воронеж )

    shou must go on

    • Аннунах

      Шыкарно !

  • Светлана Z

    Афигенно…и чтой то вся украинская власть так к «фейкбукам» тяготеет.. уже и народ в стране на «ролевые онлайн стратегии» настроили вместо жизни… что вернет украинцев в реал?

    • Товарищ Бендер

      На этот вопрос ответить смогут только психиатры.

      • Светлана Z

        Ах Остап… как жаль, что не все лечит психиатрия(((

        • Товарищ Бендер

          Согласен.(((

    • Любопытный

      Как пендосы научили, так и действуют.

      • Ararat Abdulhakov

        блин, опередил :), в госдепе считают, что это дань современности, типо новые технологии, и конечно фейсбук ещё — это самый правдивый источник информации

  • Ватник Колорадович

    Янык то теперь допер, что надо было с РФ дружить, а не метаться туды-сюды? А порося и впрямь зря прецедент мутит.

    • Вова( Воронеж )

      Дружить с Россией ему бы не дали

  • disqus_rq2zM67Mdm

    по любому,-расстреляют…….заочно

    • Товарищ Бендер

      Ржавыми пулями, через повешение.

  • Олег

    Интересно,Янык их пошлёт заочно или наяву?

    • Светлана Z

      Это не важно обеим сторонам))

  • Любопытный

    А за это как судить ? http://«www.»segodnia.»ru/content/149862

  • Да этим говнюкам Януковичу нужно при жизни поставить памятник только за то, что ОН их оставил живыми! Если бы он был Президентом — все эти высерки майдановские (и их покровители в ВР!) уже были бы историей за кладбищенской оградой, но им повезло: наш янек оказался «гандоном набитым кашей»… И что теперь упоминать о нём? Пусть так и доживает в своей берлоге, оплёванный и своими и чужими.

  • casafas2014

    А судьи кто?

  • Олег

    В букмекерских конторах принимают ставки:в каком месяце начнётся 3-й хохлосрач на майдане.

    • Василь

      А коли срач голодних чуркокацапів почнеться на Червоній площі?

      • Олег

        Мы этот дурдом пережили в 90-х,теперь ждите лет 70-100,может что-нибудь и заварится ,хотя глядя што у вас творится надеюсь желающих немного.

      • Коала Лесной

        А с чего вдруг?У нас вообще то тепло светло и мухи не кусают,так что….. :о)

    • жизнь-наше все

      И каков прогноз? На какой месяц ставок больше?

    • Москаль

      Правда что ли? Завтра схожу поинтересуюсь.

  • Lena Vinogradova

    Смотрю сейчас прямую трансляцию встречи по газу. Выступает Еттингер.
    Понятно, что эта встреча не последняя встреча, но так же понятно, что Пороху и Ко нужно до конца года искать порядка 5 млрд.долл.-в счет оплаты части долга и предоплаты за новые поставки…

    • Олег

      ЕС выделял именно на эти цели 3,1 млрд.долл.,ну а дальше как всегда.

      • Lena Vinogradova

        Етиннгер-сказал, что ЕС не гарантирует оплату Украиной долга России, ЕС выделяет Украине деньги-а она уже сама распоряжается куда их выделять.
        Вопрос: на куя там тогда этот ЕС???

        • Светлана Z

          ну за украину никто не поручится в силу непредсказуемости оной…ес мерзуть не хочет…и мордой в собственный шлак не хочет (вродеж Россия вражина вродеж зависимость, нет южному, потоку возлюбим украину… ну и тому подобноё)

      • Светлана Z

        ни йес… а как раз мвф давали первый транш на погашение… в замен получили каляки маляки( куда бабос ушел)…второй транш также под долг ….с тем же результатом

        • Олег

          Ну да правильно МВФ, ну хохлам без разницы чьи деньги списюкать.

        • Lena Vinogradova

          И Етттингер и Новак говорят, что у Киева на счетах Нафтогаза есть 3,1 млрд.долл. Откуда не понятно???

          • Светлана Z

            ну есть старинный фильм..кажется примерно по той же территории… «свадьба в малиновке»- да ты бери все- я себе еще нарисую)))

          • Lena Vinogradova

            Не, реально Киеву до конца года нужно искать 1,6 млрд.долл. по предоплате за новые поставки, а типа 3,1 млрд. долга у Киева есть…

          • Москаль

            Я теперь понимаю, что » Свадьба в Малиновке» по своей сути документальный фильм.

    • Светлана Z

      Бедный Эттингер… честно жалко мужика… и установка есть за хвост вытягивать украину… и договариваться с ней и за нее что навоз лопатой…да с неизвестным результатом((

  • Большой ТРОЛЬ

    . . . А СУДЬИ КТО? Чацкий

  • Василь

    Придуркам з кацапстану. Яник втік до Орди з мільярдами налічки доларів. Звісно їх вже Україна не поверне. Але по всьому світу арештовані його банківські рахунки на мільярди баксів. Та й в Ураїні без рішення суду повернути в державну власність десятки його фірм неможливо. От для того. щоб повернути багато мільярдів і прийнято закон про заочне засудження. Раділи б недоумки, можливо швидче повернемо вам борг за спожитий газ за ціною 268 дларів за куб.

    • Вова( Воронеж )

      Фильтруй базар, придурок з хохлостану

      • Василь

        Придурки в Воронежі плодяться.

        • Asgarot Asgarot

          А такі придурки, як ти, взагалі розмножуються позастаттевим шляхом. Як бактеріі.

        • Коала Лесной

          Зима близко :о)

    • жизнь-наше все

      Ну,не факт,что когда все повернут,хоть что-то упадет в казну украины,…вот совсем не факт.

    • Asgarot Asgarot

      Дурню… Піди, подивись, що лишилося від Межигір’я… Повернути… Розкрасти, ти мав на увазі?

  • Графский Олег

    «Януковича будут судить заочно»,- придёт время и порошенко и его банду будут судить и приговорят очно.

    • Олег

      Очно -в очко.

      • Василь

        Заробить — засудять, разом з вашим Х5-ло.

        • Вова( Воронеж )

          Х-5 немецкий автомобиль премиум класса. Ты что бредишь, придурок с хохлостану?

          • Олег

            Дык, они уже в раж вошли, судят даже Х-5,потом Ауди и Порше пойдут.

  • Наталка

    А судити його будуть саме ті хто розпочав братовбивчу війну в Україні — бандерівці…

    • Аннунах

      Символично и … заслуженно.

  • pixylad

    отличный закон придумал этот peace duke (мирный герцог- англ.) порошенко осталось подождать пока этот закон выстрелит против него же самого.

  • жизнь-наше все

    Ст 109… пипец… А кто захватил власть в результате переворота? Янек совершал действия направленные на насильственное изменение коституционного строя или захвата власти!!!!?????? Это че ваще???

    • Ararat Abdulhakov

      это хохло срач, убийцы — судьи, всё с ног на голову, кароче пц бедной стране, эта власть ещё много раз удивит население.

      • жизнь-наше все

        Хоть бы уж вмерла,да не мучалась…это ж издевательство какое-то.

    • Trixie

      Статьи пишет для себя и своей команды.Это все про них.Откровенно таких дибилоидов к власти допускать было нельзя.

  • Слава

    когда то и Парашенко с Турчиновым.Яценяком и прочими Тигнебоками будут судить по закону как военных преступников и конечно приговорят к немедленному расстрелу

    • жизнь-наше все

      Мечтаю наблюдать этот процесс он-лайн…

  • Naivnoe Sozdanie

    чем только не пытаются забить мозги беднягам .. что бы ни орать лишь бы отвлечь от холода и голода и подольше удержаться у власти.. теперь суд… между прочим не надо забывать народную и библейскую мудрость.. «не суди и сам судим не будешь.» хотя ему прощения нет. кровь Донбасса и на его руках. только судить его должны люди Донбасса, а не штатовские марионетки.

  • Рыцарь печального образа

    Речь идет о статье 109 УК («Действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти») ===

    Да-да, Поросенко и гоп-компании именно эта статья и светит. :-))

  • Ararat Abdulhakov

    Больше всего мне нравится в укрСМИ отсутствие правды, это значит что людей, нацистов сраных будут иметь, иметь и ещё долго иметь, пока они не разучатся верить своим СМИ.

    Нигде укрСМИ не говорят что Янык отрёкся отпрестола и согласился на досрочные выборы президента, эй укропы (украинцы с мозгами, и им ничего не надо напоминать или доказывать, у них есть мозг и память), эй, укропы, не верите? Хотите ссылки на свои укрСМИ, чтобы убедиться что это правда?

  • voron

    Клоуны! Судить виновных в Одесском убийстве они не могут…

    А любую клоунаду — пожалуйста! Нынешняя хунта Юкрейна какое-то убогое

    недоправительство!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики