The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выборы 2014: аттракцион невиданной щедрости

16 октября 2014, 15:28
50
Версия для печати Отправить
Яценюк

За полтора месяца предвыборной гонки кандидаты в депутаты израсходуют на агитационные цели минимум 600 млн грн, пишет Новое время.

В целом четыре месяца выборов-2012 обошлись кандидатам дороже — в 1 млрд грн, но по интенсивности та кампания проигрывает нынешней — недельные затраты на рекламу три года назад составляли 62 млн грн, а теперь — 100 млн грн.

Читайте: ДНР и ЛНР: новая граница между Украиной

По подсчетам главы Ассоциации наружной рекламы Украины Артема Биденко, если бы выборы 2014-го растянулись на четыре месяца, они затмили бы прошлую кампанию — их общий бюджет составил бы 1,8 млрд грн.

Как выяснило НВ, причины буйного расцвета предвыборной агитации просты. Новые, пусть даже лишь по названию, партии — Оппозиционный блок, Народный фронт и другие — стремятся за короткий срок существенно нарастить собственную узнаваемость. Кроме того, в партиях решили, что избиратель лучше реагирует на визуальную рекламу.

Читайте: Напряженная встреча Путина с европейскими лидерами

По расчетам Института медиа аудита, конечный заработок ТВ-каналов составит 650-670 млн грн, а значит, в целом затраты на политрекламу перевалят за 1 млрд грн.

О том, почему даже в условиях войны на рекламу партии тратят деньги интенсивнее, чем это было на прошлых парламентских выборах, а также станет ли кампания-2014 самой дорогой, читайте в свежем выпуске НВ №23 от 17 октября 2014 года.

16 октября 2014, 15:28
50
Версия для печати Отправить
  • Олег

    Предлагаю перед всеми новостями из Верховной Рады добавлять фразу «Вопреки здравому смыслу». «Вопреки здравому смыслу Рада приняла…»

    • Мойша Рабинович

      Хорошая идея, слюшай!

    • А перед всеми новостями из ГД РФ пойдёт? Я госдуру тоже как-то не особо…

      • Олег

        Конечно, пойдет. Я думаю такие слова «Вопреки здравому смыслу…» можно ставить перед любой властной структурой в любой стране. Или Вы знаете страны где власть нормальная и таких словес не требуется!!!

      • Third Rome

        Да вот и я не особо, но как грится — с чем сравнивать)))))

  • Сибирь42

    Зашибись!!!! На газ денег нет, на теплую одежду для войск денег нет, а на агитацию деньги появились! Хохлов имеют как хотят, но видать они мазохисты!!!!

    • Товарищ Бендер

      Предвыборные видео-дебаты им оплачивает радио «Свобода».

  • Karman Razmyrov

    В Донецке состоялись свадьбы ополченцев

    В Донецке, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, состоялись свадьбы ополченцев. Будущие супруги познакомились на боевых позициях и решили скрепить свой союз узами брака, сообщает ополчение.

    У одной из невест из всех свадебных атрибутов была только фата, зато другая невеста приехала на церемонию на БРДМ-2.

  • Мойша Рабинович

    У это мужика фамилия стремная Бидэ-нко. Действительно, наружная реклама — унитазный бизнес.

  • Графский Олег

    The show must go on.

    • Марта

      я бы точно пару-тройку бросила… Жаль, вес 52 кг, не подниму «борова при галстухе»

  • Валерий

    На Украине очередной скандал. На этот раз он связан с острой нехваткой основной группы лекарственных препаратов. Минздрав Украины был обвинен в коррупции, а практически все больные на Украине рискуют потерять свою жизнь. Эксперты сообщают, что киевским властям следует немедленно заняться подписанием контрактов с фармацевтическими фирмами для того, чтобы предотвратить лекарственный кризис.

    Украина очередной раз оказалась в чрезвычайной ситуации, в стране практически закончились запасы вакцин и многих других важных лекарственных препаратов. Министерству здравоохранения Украины предъявляется обвинение в коррупции.

    На сегодняшний день под угрозой оказались жизни миллионов больных украинцев из-за задержки в покупке лекарственных препаратов. Украинскими властями были провали все тендеры, а от правительственных поставок лекарств на Украине зависят примерно 16 миллионов человек.

    Согласно украинскому законодательству, страна обязана предоставлять лекарственные препараты больным раком, ВИЧ, гемофилией и туберкулезом. В 2014 году Минздрав Украины не заключил примерно 80% тендеров на закупку необходимых лекарств.

    Киевские власти сообщили, что лекарственный кризис имеет место из-за черного рынка и завышенных цен. В результате скандала один министр, экс-лидер «Евромайдана», ушел в отставку.

    Василий Лазоришинец, заместитель министра здравоохранения Украины, выступил с заявлением, что страна действительно столкнулась с существенной нехваткой лекарств и это привело к дестабилизации ситуации. Склады пустые, власти намерены проводить тендеры.

    Отметим, что одной из нехватки лекарственных препаратов является девальвация украинской гривны. Только с начала 2014 года цены на лекарственные препараты увеличились на 70%. Эксперты сообщают, что некоторые фармацевтические компании пытаются снизить цены и продают лекарства себе в убыток, а правительство все равно закупает препараты у неизвестных торговых марок.

    Специалисты отмечают, что украинским властям следует немедленно обратить внимание на проблему острой нехватки лекарств и заняться подписанием контрактов с фармацевтическими компаниями, ведь на кону жизни миллионов граждан страны.

    • Алекс

      «Согласно украинскому законодательству, страна обязана предоставлять лекарственные препараты…» Депутаты просто не успели отменить еще один дурацкий закон кровавого Януковича.

      • Марта

        ой не нада тут про Януковича ! «Не успели отменить…» Печатать агит-газетки на выборы успевают, а «отменить дурацкий закон» нет….Не смешите. В статье — «из-за черного рынка и завышенных цен»….Ничего ж не ввозится в Украину, курс валют можете спрогнозировать хоть на неделю вперёд ??? Для начала изучите новые приказы НБУ по покупке/продаже валюты на межбанке…. Если такой умный.

  • Third Rome

    Ну вот, наконец-то интересная тема — а где свидомые? Есть предложение — каждого из них обязать доложить, за кого он собрался голосовать 26 октября. Кто к примеру за Ляшко а кто за каких других пи..ров. Ждем.

  • Мойша Рабинович

    На складе боеприпасов в Волынской области произошел взрыв. Прапор наверно хотел чёть скрутить для хаты-для сэбэ.
    В Волынской области произошел взрыв на складе ракетно-артиллерийского вооружения. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на источник в МВД Украины. По данным милиции, взорвалась противотанковая граната РПГ-26, в результате чего пострадал 39-летний начальник склада, прапорщик Бабанский. Он госпитализирован с множественными осколочными ранениями. Помещение склада было повреждено.

    • Ramon Merkader

      что то крока не видно))) он с волыни)))

      • JustaWatcher

        а может он и есть тот самый прапорщик?

    • Прапорщик? Да тут и к бабке не ходи, зажигалки под рукой не оказалось, а курить охота. Поэтому прапорщик Бабанский пытался извлечь искру подручными средствами. А под рукой ничего подходящего, кроме этой гранаты не оказалось…

      • timich

        …эта граната с парошютиком…он там выкидывается, чтоб она в броню ткнулась так как надо…небось хотел на трусишки использовать…

        • Это у Вас такая логика, а у любого прапорщика: если этой дурой постучать по камню, то искра аккурат вот эту вот тряпочку внутри заполыхать заставит. )))

          • timich

            …мдя…не учел…мдя…а прапорщик-то украинский…это меняет дело…

          • Прапорщик — национальности не имеет. )))

          • Москаль

            Это точно. А вообще это оружие массового поражения. Может исчезнуть все, что находится в ведении прапорщика, причем тихо, быстро и бесследно. А если прапор к тому же еще и хохол…..

  • Графский Олег

    Раньше слова группы «Ленинград» — «Выборы, выборы, кандидаты п**оры!» воспринимались лишь фигурально. Но в связи с участием в грядущих украинских выборах олега ляшко…

    • фелица

      СТАЛИ ЯВЬЮ…

    • Графский Олег

      На встрече с избирателями кандидата в депутаты спрашивают:
      — Зачем вы вступили в партию, если не интересуетесь политикой?
      — Да вот, знаете… Один дед у меня был красным, другой — белым. Брат нынче зеленый, племянник — коричневый. Один зять — черный, другой желтый. Сын — голубой… А я что — рыжий?!!

    • Tanya

      Олегу Ляшко народ до одного места, правда не весь народ

  • timich

    …УСЕ НА ВОБОРИ!!!

    • фактики

      в смысле на ПОБОРЫ или за ПОБОРАМИ?

  • Мойша Рабинович

    Шведы: все больше жителей Украины начинают смотреть в сторону РФ

    Украина расколота на два лагеря — на тех, кто сплотился в националистическом угаре, и тех, кто все больше ощущает себя нежеланными гражданами. Властям нужен внешний враг, на которого можно свалить внутренние проблемы, пишет шведское издание Aftonbladet.

    Властям Украины нужен внешний враг, на которого можно свалить все внутренние проблемы, причем линия фронта проходит через все украинское общество, пишет шведское издание Aftonbladet.

    Все изменилось после того, что случилось 2 мая, когда произошла бойня у Дома профсоюзовв Одессе и в результате поджога здания украинскими националистами были убиты около 50 человек, полагает Aftonbladet. Некоторые из тех, кто пытался выбраться, были насмерть забиты членами «Правого сектора» и другими воинствующими националистами, в то время как полиция просто стояла рядом и наблюдала. Впоследствии многих из выживших посадили в тюрьму.

    «Весной в Одессе пророссийским было лишь небольшое меньшинство. А сегодня все больше и больше людей начинают смотреть в сторону России. Они воспринимают новых властителей как нацистов и по-настоящему напуганы», – приводит издание слова Юрия Ткачева, работающего на последнем независимом новостном сайте в Одессе www .timer .od .ua.

    Украина глубоко расколота на два лагеря — на тех, кто сплотился в националистическом угаре вокруг желто-голубого флага, и тех, кто все больше ощущает себя нежеланными гражданами в новой Украине, делает вывод автор статьи.

    «Тот факт, что люди на востоке Украины начинают надеяться на Россию, где платят более высокие зарплаты и пенсии, не более странен, чем то, что люди на западе Украины мечтают о лучшей жизни в качестве граждан Евросоюза», – поясняет ведущий колонки в The Guardian социолог Владимир Ищенко, который изучает тематику социальных протестов в Киевском университете.

    Протесты на востоке Украины были правомерны, и борьба там поначалу была мирной. Президенту Петру Порошенко следовало бы попытаться пойти навстречу некоторым из их важнейших требований о праве на язык и расширении регионального самоуправления и таким образом избежать раскола страны, рассуждает Ищенко на страницах Aftonbladet.

  • Алекс

    Как обычно: Пир во время чумы, Чума во время пира, Чумной Пир!!!

  • Zhenya Bondarenko

    на агітацію та рекламу самих себе витрачаються десятки мільйонів гривень. при чому, як і багатими партіями, так і тим, хто заявляє, що виживає за допомогою спонсорів.
    наприклад, рекомендую почитати невеличкий аналіз рекламної кампанії Яценюка:
    sharij. net/3349

  • Молоток

    А говорят, что в стране плохо с деньгами.

    Это неправда.
    Нужно просто знать где и у кого они есть и всё проблемы скоро исчезнут сами собой, наверное.

  • Tanya

    Не пора ли Украине
    кое-где украсить вход
    и плакатики повесить:
    «Здесь имеют свой народ!»

  • Rt63

    Порошенко — народу Украины:
    — Говорят у вас с деньгами плохо?!
    Народ — Порошенко:
    — Нет, Пётр Алексеевич, с деньгами хорошо! Без денег плохо…

  • Красиво жить не запретишь ! Не пойму только ,зачем выборы ? Там же все места в раду уже проданы .

  • tkachevskiy

    А якщо підрахувати на яку суму було дано різних обіцянок, то стане зовсім страшно.

  • Lena Vinogradova

    Это же сколько бронежилетов…

  • Bo Nifacij

    Радуйтесь, любители и ценители красоты бигбордов. По последним соцопросам, на первом месте — партия Порошенко, на втором — Батькивщина, на третьм Оппозиционная, на четвертом — Ляшко, на пятом на грани прохождения — НФ, а ниже и меньше — остальные.

    • Вера Николаевна

      А от перемены мест этих партий, что-нибудь поменяется в стране?

      • Bo Nifacij

        Акак же. Чем ближе к цели, тем больше влияния.

  • maxim sava

    Выборы , выборы — кандидаты ПИDАРЫ !!!!

    • JustaWatcher

      все, без исключений

  • saturn

    15.10.2014 15:34
    В окружении под луганской Бахмуткой оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Некоторые раненые и контуженные попали в плен, в их числе — один командир батальона.«На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации под Бахмуткой нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Сложившуюся ситуацию там, можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количество убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве», — сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

  • Tolik Lis

    Похоже Какляндия и вправду не плохо живет…и выборы и война все по карману. Вот, что значит не оплачивать «коммунальные услуги» — сэкономил на газе, а в остальном, живи не в чем себе не отказывая…холодно не много, но это только бодрит…

  • Alexandr

    Сколько же газа можно было купить!!!!! на эти деньги..

  • Марта

    ну да, а мы тут копейки всем миром собираем добровольческим батальонам на бронежилеты, на лекарства раненым…Денег в бюджете на питание ребятам — нет. А на рекламу-вагоны вагонные. Откель купюры ? Не из траншей ли МВФ ?

  • Марта

    особо впечатляет реклама Ляшка ! Здоровенный такой плакат, на нём Ляшко с перекошено-грозным выражением морды лица, с ВИЛАМИ наперевес…А под всей этой красотой подпись » Никому не дадим править в Украине!»….. Так и хочется допечатать фразу и продолжить » Потому что тут править буду только Я» !

  • Karman Razmyrov

    В аэропорту ликвидирован элитный отряд спецназа разведки Украины

    17.10.2014 — 11:06

    Ополченец Прохоров сообщает об уничтожении элитного отряда спецназа главного управления разведки минобороны Украины. «10-й отряд» ликвидирован вместе с командиром.

    «Подтвердилось — 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ, известный как «10 отряд» (официально «10 отдельный аэромобильный отряд», ппд — с. Лютеж под Киевом, штаб — «Остров» на Рыбальском острове, Киев).

    Уничтожен отряд вместе с командиром — Колодяжным Андреем Егоровичем.

    Тогда после мощного артудара, под прикрытием брони, укры пытались штурмануть старый терминал, но неожиданно для них (и для экипажа, если честно) наткнулись на танк. Танкисты открыли огонь первыми, потом уже — бойцы из своих огневых точек. Штурмующие были уничтожены практически все. Обороняющиеся потерь не имели никаких (не считая нескольких ожогов — от азарта хватали стволы голыми руками).

    Укры в отместку начали все заливать снарядами. Я даже «восхитился» уровнем «тишины» тогда.

    В принципе, кто штурмовал, тогда не поняли (горячка боя и прочее), но непонятна была реакция укропа. Через два дня — 15 октября, пресс-офицер Лысенко неожиданно стал говорить о величайшей победе укропа в аэропорту — 12 убитых ополченцев и уничтожении 2 танков. До и после этого укропы были всегда осторожны в оценках — точных цифр не говорили, чтобы хоть как-то правдиво было. Начали копать — и всплыло.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики