The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Луценко подставил и должен уйти

9 сентября 2014, 7:28
49
Версия для печати Отправить
Луценко

Вчера советник президента Украины, лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко (а вместе с ним и сам Петр Алексеевич) попали в неприятную ситуацию.

Луценко сделал публичное заявление в социальной сети о том, что в Уельсе на саммите НАТО Порошенко договорился с пятью странами Альянса о поставках оружия, а затем две из названных им стран — Норвегия и Польша — официально опровергли это заявление.

Политолог Олег Соскин не верит в то, что Луценко сознательно подвел своего соратника — Порошенко, однако, считает, что заявления Юрия Витальевича отдалили Альянс от Украины.

Как получилось несоответствие между словами Юрия Луценко и реальностью?

— Чтобы сделать выводы из процесса переговоров на саммите НАТО, нужно отталкиваться от решений саммита. Альянс не запрещает отдельным членам помогать Украине военной техникой и оружием.

Понятно, что были какие-то переговоры между Порошенко и присутствующими руководителями стран НАТО, в частности, о поставках оружия. Но нужно понимать, что это рабочие переговоры, и они не являются окончательными.

Это очень деликатные вопросы, поскольку ни одна из стран не хочет быть в этом процессе первой. Ситуация, все-таки, неопределенная, тем паче, перемирие. И если при таких обстоятельствах будет озвучено, что идут переговоры о поставках оружия, то это даст повод считать, что НАТО проявляет агрессию, дескать, оно хочет сорвать это перемирие и выступает провокатором. Порошенко ведь сам инициировал прекращение огня.

Читайте: Позитив минского протокола

Не стоит забывать, что практически во всех странах НАТО есть очень мощное пророссийское лобби. Оно никуда не делось. Оно есть и в партиях, и в других структурах — в бизнесе, общественности, информационных войнах. Поэтому никто из правящих кругов НАТО не хочет выглядеть как «ястреб».

Процесс переговоров идет, но при этом была договоренность, что переговоры не будут на поверхности. А вот когда были бы проделаны все детали, тогда можно было бы что-то озвучивать.

И вдруг, неожиданно Луценко выскочил как с табакерки, и начал такое болтать.

Я уже давно говорю: Луценко — отработанный в политическом плане материал. Как фигура высокого государственного уровня, он вычерпал себя. Это было видно на уровне его работы министром внутренних дел и далее. Считаю, вообще было неправильным и неудачным решением — поставить Луценко во главе так называемого «Блока Петра Порошенко».

— Как можно охарактеризовать поступок Юрия Витальевича?

— Луценко, думаю, в силу субъективных причин, например, чтобы показать, что он много знает, решил сделать анонс — кто будет нам продавать оружие или предоставлять военную помощь. С другой стороны, считаю, что это была провокация теми, кто с ним рядом, и кто-то им манипулировал.

Луценко — человек, которым очень легко манипулировать. Это одна из черт его характера. Юрий Витальевич, по сути, сказал то, что ЕЩЕ не должен был говорить. Пока ты не решил проблему, зачем об этом говорить вслух (тем более, что нам противостоит такой мощнейший агрессор)? Потому страны-члены НАТО и вынуждены были выступить с опровержением. И теперь понятно, что эти переговоры будут отброшены этими странами назад.

Порошенко поступил неправильно, ведь нам будет очень сложно возобновить процессы столь конструктивных переговоров. Хотя с другой стороны — ясно, что перемирие — эти временное явление. Российские войска долго ждать не будут и все равно начнут боевые действия.

Читайте: В НАТО ждали Иловайский котел

— Действия Луценко умышленные?

— Думаю, его использовали. У него есть комплексы нарциссизма и бонапартизма. Те, кто «просчитали» его, знают его психологический портрет, они его использовали. В его окружении — ФСБ-шники и ГРУ-шники, которые его удачно использовали. После таких вещей, человека нужно отправлять в тираж. Вместе с его командой, супругой (Ирина Луценко — народный депутат Украины, фракция «Батькивщина» — авт.). Во всяком случае, проведение всяческих серьезных, макро-политических сценариев и схем ему поручать нельзя.

Юрий Луценко — взрослый человек. Написанное им в Facebook — действие сознательное. Вопрос только в мотивации поступка. Может, он стал игрушкой в руках ФСБ-ников, а может — воспользовались его психической неустойчивостью.

— Какова должна быть реакция Петра Порошенко?

— Если Петр Алексеевич хочет чего-то достичь, он должен уволить Луценко с занимаемой должности немедленно. Ситуация показала, что Луценко не умеет просчитывать ситуации и переигрывать противника.

9 сентября 2014, 7:28
49
Версия для печати Отправить
  • Михаил

    Укропы, так вы все уже по стольку раз лажанулись и обосрались, что вам всем давно пора свалить. Идите шаровары с вышиванками отстирывать…

    • Сергей

      Зачем отстирывать? Шаровары для таких случаев и носят, туда еще много чего может поместиться))

  • Елена

    Так вся ваша хунта — с «психической неустойчивостью».

  • Графский Олег

    Повторю свой вчерашний пост.
    Хотели всё по-тихому, а Луценко сдал. НАТО естественно не станет подтверждать, что они планировали поставки оружия. луценко в очередной раз выставлен болтуном. Но им с порошенко не привыкать.

    • Mischel

      Как сказал известный телегерой, Хрюн Моржов: «Хотели тихо пукнуть, да
      громко усрались!»

    • Лана

      Короче втихую у порошенко договориться об поставках оружия не получилось. Ну что ж, как говорят — Бог шельму метит!

      И ещё , иметь таких «друзей» как луценко и врагов не надо!

  • Неподарок#

    Луценко бухать надо меньше )))

  • Timich

    …вздорный персонаж, одиозная фигура, с замашками негодяя….

  • Bo Nifacij

    Самолет не просто жужжит над кораблем. Кто-то должен выстрелить первым. Юг Украины станет удобным плацдармом для испытания новых видов оружия. А Луценко в должности администратора просто предупредил зрителей, чтобы они занимали места согласно купленным билетам. Посте третьего звонка в темноте раздастся выстрел.

  • Slava

    Какой замечательный тандем,Югик и «белочка,они просто вне конкуренции.Какой презик такой и советник.

  • Сергей

    «Думаю, его использовали. У него есть комплексы нарциссизма и бонапартизма…В его окружении — ФСБ-шники и ГРУ-шники…»
    Классно, любую глупость и некомпетентность списывать на ФСБ, ГРУ, Путина, Россию и т.д.
    Мне кажется автора статьи в данный момент тоже используют ФСБ и ГРУ, да и не только его.

    • MaxFactor

      Каждое упоминание ФСБ и ГРУ это признание состоятельности этих структур и профессионализма их сотрудников!!!

  • Самостийный хахлакатсап

    Юга слил весь компромат —
    Это Путин виноват!

  • Кацап

    Жесть какая. Вместо того, чтобы хотя бы один раз написать чётко и понятно: да, пришли непрофессионалы, ляпают непонятно что, не просчитывают на несколько ходов вперёд как их очередной ляп может быть использован. Вместо этого какое-то соплежуйное рассуждение о неких тайных системах дистанционного гипноза сотрудниками ГРУ, которых, как пчёл в улье, нет им числа, короче.

    Признайтесь уж хотя бы себе, что пришли, как говорит Задорнов, КОЕКАКЕРЫ.

    Не надо искать злой умысел там, где всё объясняется простой человеческой глупостью (с)

  • Alena Sviridova

    Ну, таперь понятно, во всем виновата ВСБ. Кто бы сомневался…))))))

  • Покажите мне в составе хунты хоть одного адекватного .Создаётся впечатление ,что они проходят тест на идиотизм и чем глупее кандидат ,тем больше шансов попасть в правительство.

    • Потрошенко Петя

      да, там одни фрики, ни одного приличного лица

    • Лариса Гриценко

      Уважаемый, вы ошиблись адресом по поводу хунты.

  • Иван Мартыненко

    Те що Норвегія і Польша спростували ці заяви, це не означає, що вони нам не будуть постачати зброю. Офіціально цього робити ніхто не буде, а от нелегально, вона вже постачається, і не тільки з Європи, а й із США. І це називається їм потрібен мир?

    • Потрошенко Петя

      ни, цэ называется «ополчение скоро получит новое вооружение»

    • Лариса Гриценко

      Видимо, поэтому бойцов в армии вооружают автоматами и прочей дрянью 40 годов прошлого века? Не провоцируйте людей.

      • Иван Мартыненко

        А нові противотанкові гранатомети виробництва США? А штурмові гвинтівки Штейр АУГ, австрійського виробництва, пістолети системи «Глок»? Це не поставки іноземного озброєння? Це тільки прикриття для населення, що їм видають стару зброю!

        • Лариса Гриценко

          Вы их видели?

          • Иван Мартыненко

            Повстанці засняли на відео і гранатомети, і гвинтівки, і пістолети! Так що немає сумніву, що іноземні поставки присутні!

          • Лариса Гриценко

            Постанцы и не то засняли! Всему верить, что утверждают повстанцы — себя не уважать!

          • Иван Мартыненко

            Я сказати таке можу і про наші ЗМІ, які не сидять в Донецьку та не бачуть, хто його руйнує. А те, що біля тіл з батальйону «Азов» та «Донбас» вони находили цю зброю, це не докази? І де повстанці можуть взяти цю зброю?

      • Лилия

        Бойцов армии действительно вооружают дрянью, а вот иностранных наемников вооружают не плохо. Кроме этого поставки оружия предполагают, въезд в страну инструкторов странны поставщика и обучение , естественно не в течении 10дней

  • Zhenya Bondarenko

    Шарій вже колись писав на своєму ФБ щось типу «Луценко — перший номер партії? викиньте на смітник вашу партію». короче, його слова починають поступово отримувати логічні підтвердження

  • логин может быть любым

    не убедил Соскин.
    как вариант — Петя, расстроившись, что переговорное болото с нерешительными «друзьями Украины» может длиться до тех пор пока, как грится, рак на горе свиснет, решил ускорить ход событий — слить информацию.
    ну а крайний естественно — репродуктор, больше некому.

  • Всеслав

    И всё равно, во всем виноват Путин. Украинец Луценко тут не причем.

  • Матрена Семеновна

    И отгородить часть Донецкой и Луганской и Донецкой области(разрушенные, без света, воды, связи,голодающие) и подождать, когда они запросятся назад в Украину на общих основаниях. Луценко садист или глупец. И это советник президента?

    • Потрошенко Петя

      не, он просто алкаш

    • Лариса Гриценко

      Просто у Луценко неплохо подвешенный язык, который не знаком с мозгами. Плюс тюрьма, алкоголь. После тюрьмы такой взлет — кум президента. «Медные трубы» — нелегкое испытание.

  • Олег174

    Югик на передаче у Андрюхи («Свобода слова, вчера): «… и дети Чингиз хана (террористы) …», а ещё ранее «зелёные человечики», говорит о многом. Пора ему в медучреждение. Правда его уже поливали зелёнкой, но не помогло.

  • steks65

    один проходимец критикует другого

  • фактики

    ну конечно-мощное пророссийское лобби
    все страны наперегонки спешат поставить Украине оружие,спешно выписывают накладные,комплектуют и упаковывают грузы в составы-самолеты,вертолеты,танки ,снаряды и ракеты!
    НО!пророссийски настроенные…наверно кладовщики-стоп!Низззя !Россия наш рулевой-не пустим.
    организуются акции,пикеты,барышни по типу Femen оголяют свои сиськи и ослепленные такой красотой проукраински настроенные силы поворачивают все это назад.
    на склад,на базу,разводят ручки-Петр Лексееич,сам видишь,усе против.
    А Луценко,так вообще ,резидент ФСБ-так замаскировался,что пролез в советники президента
    И не важно,что Порошенко давно уже сам выдает желаемое за действительное
    А у западных политиков есть здравый смысл и не все из них Маккейны и Рассмусены
    Интервьюер и его собеседник ищут и видят агентов ФСБ с неустойчивой психикой везде и всюду и не видят глупости и абсурдности всей укрвласти,раз за разом ,вступающей в одно и тоже г-но

  • Пух

    Не — а как же демократия. Почему говорящая каска может писать бред, говорящая голова Лысенко — может говорить бред, говорящая коса — может предложить стрелять из ядерной рогатки ну и т.д., а этому нельзя? Тут одно из двух — или он не бред сказал или его сливают зачем то.

  • Yaroslav Mitskevich

    Скільки разів вже цього «їжачка в окулярах» виганяли! Всі без толку. А все тому, що там і без нього неадекват на неадекваті сидить. І Юра не сильно виділяється серед інших своєю відсутністю мозку.

  • vlad

    …Луценко — человек, которым очень легко манипулировать. Это одна из черт его характера…
    Он просто дурак… Или идет тонкая политическая игра, цели которой пока не ясны.

  • Леся Кравченко

    Всі давно вже зрозуміли, Луценко ляпнув не те, що треба. Слово не горобець вилетить не піймаєшь. Проте, як він підставив Порошенка, та ті держави, які виступають особисто за «мир» на Україні, Польща,Норвегія та Італія. Незабаром взагалі його наголосять російським шпигуном.

  • Yana Kolesnikova

    Ось так от завжди, свої ж і руку по тиснуть і здадуть. За допомогою таких особистостей, все скоро стане відомо. Луценко, допоміг нам точно упевниться, що Порошенко не збирається припиняти війну. Як можна бути такою гниллю? Це не може більше продовжуватись.Час йти на Київ і карати за такі дії! А Луценко поплатится за те, що сказав!Його ж свої й приберуть!

  • Чупакабра Кабра

    Да вы что..)))

    В Харькове приземлились два военно-транспортных самолёта США с оружием для хунты на борту.

    В аэропорту Харькова приземлились 2 два военно-транспортных самолета
    «Геркулес» (США), выгрузили 2 установки РСЗО LAROM (Румыния) и одну
    Teruel-3 (Испания), а также большое количество боеприпасов к ним. Об
    этом говорится в сообщении, поступившем от ополчения. «Далее РСЗО своим
    ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска»

  • tkachevskiy

    Мабуть хильнув зайвого та й написав. Йому не звикати. То в аеропорту галас зчинить, то в фейсбуці напише що не треба. Лікуватися б йому. Кажуть, кодування допомагає.

  • Патриот Пиндосии

    Судьба Луценко — олицетворение судьбы Украины. Точно также не оправдает надежд Запада и будет выброшена на помойку.

  • Группенфюрер Мюллер

    А может, он хитрый профессионал?

  • Tanya

    Ну зачем сразу так резко «его использовали» Был с бодуна, вот и сболтнул лишнего. а вообще с ним хорошо говно есть — он всегда наперед забегает.

  • Irina Hodakovskaya

    Ось і підписуємо договір про перемир’я. Тільки і не думаємо предержіватся жодного пункту? Порошенко домовляється про постачання зброї з п’ятьма країнами. Кому потрібен мир? І хто буде предержіватся договору підписаного в Мінську? Цього хочуть тільки люди які живуть на Південному Сході країни?

  • krok78

    Украинские политики — сборище вырожденцев, идиотов, педерастов, палачей. Стыдобище.

  • Ирень

    Впервые в жизни, кажется, с Соскиным соглашусь: Луценко — отработанный материал :))))))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1323:4623:0122:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:23
Все новости »

Другие рубрики