The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Китай защищает Россию от санкций

1 сентября 2014, 16:29
91
Версия для печати Отправить
китай россия

Китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении РФ и против попыток сдерживать развитие России, заявил вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чжан Гаоли добавил: «Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить все, что вам нужно, наше сотрудничество существенно расширяется, в том числе по торговле сельхозпродукцией».

Читайте: Украинцев поставят в жесткие рамки

Со своей стороны Путин сказал: «Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику».

«Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Европарламента Мартин Шульц считает, что действия России в Украине требуют адекватного ответа со стороны ЕС. «Мы уже начали санкции на финансовом, энергетическом, торговом уровнях, думаю, нам следует усилить санкции, чтобы другая сторона поняла, что это – очень серьезно», — сказал он.

Напомним, премьер Великобритании и президент ЕС призвали надавить на Россию. США также заявили о возможности введения новых санкций против России.

Ранее представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что США взаимодействуют с партнерами для того, чтобы выработать новые санкции в отношении России в связи с ее действиями в Украине.

Читайте: Ополченцы предлагают сделку

Напомним, в конце июля ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В итоге Россия на год ограничила импорт продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Более того, как сообщает издание Лига.Новости с ссылкой на УНИАН, Россия начала строительство магистрального газопровода Сила Сибири для поставок газа в Китай.

Сегодня президент России Владимир Путин и заместитель премьера Государственного совета Китая Чжан Гаоли приняли участие в церемонии, посвященной соединению первого звена магистрального газопровода Сила Сибири».

«Сейчас только мы с нашими китайскими друзьями ещё раз констатировали, что мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет», — сказал Путин. По его словам, этот проект позволит России не только поставлять газ на экспорт, но и развивать газификацию своей собственной страны.

Напомним, 21 мая председатель правления российской компании Газпром Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин в Шанхае подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по восточному маршруту. Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в Китай 38 млрд куб м российского газа в год. Контракт включает такие параметры, как формула цены с привязкой к нефтяной корзине и условие «бери или плати». При этом цена газа для Китая не называется, так как это является «коммерческой тайной. По информации главы Минэнерго Александра Новака, первые поставки газа в Китай из России по этому контракту могут начаться через четыре-шесть лет.

1 сентября 2014, 16:29
91
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики