The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Победа стратегии Кремля в Минске

27 августа 2014, 15:52
112
Версия для печати Отправить
Перепелица

Переговоры в Минске используют лишь как прикрытие, а агрессия Кремля против Украины будет наращиваться, утверждает эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица в интервью Радио Свобода. По его мнению, в этой ситуации, вместо проводить парламентские выборы, Украина должна признать, что находится в состоянии войны и призвать к созданию международной антипутинской коалиции.

Читайте: Война в Украине: ужасающая статистика ООН

«Конечная цель этой войны — уничтожение Украины как страны. Последние этап этой войны — это захват Киева и свержения государственного суверенитета Украины. Путин последовательно идет к этой цели. Уже, будут главным образом, там воюют не сепаратисты, а российские военные. Завозят целые роты и батальоны кадровых российских войск, подразделения ВДВ России. Обстрел из боевых вертолетов! Они уже не скрывают. Это будет ползучая эскалация военного вторжения в Украину », — отмечает эксперт. Украина должна признать перед собой и заявить миру, что она является жертвой военной агрессии со стороны России, отмечает Григорий Перепелица. По его мнению, только это повлияет на позицию Евросоюза и Соединенных Штатов, которые в настоящее время занимаются «умиротворением» Путина.

«Как в свое время Гитлера они умиротворювалы. Путин давит на Меркель, чтобы она уговорила Украину прекратить сопротивление. Мол: «Давайте Порошенко уговорим, пусть он согласиться на сдачу Крыма, а Путин согласится на прекращение боевых действий». Воевать в рамках АТО с российскими регулярными войсками — это запрограммировать себя на военное поражение. Когда мы не признаем, что — это война, тогда и Меркель и все ведут себя таким образом, как миротворцы, будто войны нет, а есть внутренний конфликт в Украине, а Россия — не является стороной в этом конфликте, она — является посредником. А если бы мы признали, что мы — в состоянии войны, тогда бы мы ставили вопрос по другому: «Как бороться с агрессором коллективно?» — Говорит Перепелица.

«Мы можем создать условия для капитуляции Путина только на фронте»

Отсутствие состояния войны играет на руку Путину, ведь если бы Украина объявила военное положение, тогда бы она получила возможность ставить вопрос о создании международной антипутинской коалиции, отмечает эксперт. Поэтому желание провести в стране парламентские выборы в такой ситуации является второстепенным, уверяет Григорий Перепелица. Надо действовать по законам войны. Мы можем создать благоприятные условия для капитуляции Путина только на фронте. Надо объявлять военное положение!

Читайте: «Белый конвой» возвращается

«Что мы будем делать с выборами, когда страна будет уничтожена и оккупирована, как Донбасс или Крым? Война — это состояние комы, когда ставится под вопрос существование самой страны. Какой идиот во время войны проводит выборы? Надо действовать по законам войны. Мы можем создать благоприятные условия для капитуляции Путина только на фронте. Надо объявлять военное положение! Тогда полнота власти переходит к президенту. Создается ставка верховного главнокомандования, и ставка не просто выделяет в АТО оружие, а переводит экономику на военное положение, проводит мобилизацию экономики. А у нас волонтеры на 80 процентов осуществляется тыловое обеспечение. Это страна должна делать, а не волонтеры. Ставка верховного главнокомандования осуществляет оборону страны» — отмечает Григорий Перепелица.

Пока Украина не признает, что находится в состоянии войны, Россия будет наращивать свою военную агрессию, резюмирует эксперт.

27 августа 2014, 15:52
112
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4322:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:41
Все новости »

Другие рубрики