The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Люстрации не будет, — УДАР

22 августа 2014, 7:59
31
Версия для печати Отправить
Ризаненко

Верховная Рада нынешнего созыва вряд примет закон об очищении власти. Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявил народный депутат от УДАРа Павел Ризаненко, передает УНН.

«Мало шансов, что депутаты проголосуют за него во втором чтении. Вряд ли бывшие регионалы, коммунисты будут голосовать. В такой редакции может быть принят лишь новой Радой, когда будет стабильное большинство», — отметил он.

По словам депутата, этот законопроект касается не только депутатов, ведь под люстрацию подпадают лица, которые занимали высокие должности в правительстве, бывшие президенты, председатели областных и районных администраций, начальники милиции, прокуратуры и т.д.

Читайте: Сильные позиции Порошенко

«Есть несколько категорий. Например, если взять самую высокую — президентскую или премьерскую, то есть норма, что лица, которые занимали должности с 25 февраля 2010 до конца февраля 2014, не могут проходить проверку и считаются такими, которые не имеют права больше занимать должности на госслужбе», — рассказал нардеп.

Низшее звено чиновников также не может оставаться на должностях и подпадает под люстрацию, если они в этот период не ушли в отставку по собственному желанию. Должностные лица, которые намерены быть переназначены, также должны пройти проверку.

22 августа 2014, 7:59
31
Версия для печати Отправить
  • вано_вано

    А Удару люстрация не нужна? Хотя о чём это я? Мэр Киева от этой партии всё перекрыл.

  • STATISSTIK

    .
    . . . США с подобной люстрацией уже влипли в Ираке. До сих пор страна бурлит.
    Что ж, на чужих ошибках учатся только умные.
    .

    • dum spiro spero

      Теперь пиндосам швырдец.Теперь ИГ буду сосредотачиваться чисто на Ираке,ведь он под протекцией пиндосов…

  • Цензор2

    Самый необычный экстрасенс за всю историю человечества – Эдгард Кейси говорил, что земля будет расколота в нескольких местах: в Америке, возле островов Японии и возле западных берегов Европы. Последнее вызовет поднятие платформы в средиземном море – что приведет к затоплению прилежащих западноевропейских территорий и мгновенной гибели миллионов людей, проживающих там. Сейсмологическая активность, начавшиеся там уже сейчас, изменяющиеся климатические условия должны подготовить людей Запада к Неминуемуму Концу, но существующие технологии позволят им приспособиться до некоторых пор. А что же дальше будет с народами и их культурой? Именно из России придет надежда для мира – в виде нового строя – абсолютной свободы! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип уже зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим». Сплотив уцелевшие прилежащие территории, собрав славянский костяк народов, Великая страна изменит сущность человеческих взаимоотношений, освободит их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановит их на новой основе — на любви, доверии и мудрости.
    Более конкретно о судьбе украинцев говорит Вера Лион. «Прийдет больная женщина к Власти, она начнет сеять хаос и затеет войну. И только Высшие силы направят Украину на верный путь – славянское начало проснется и воскреснет в сердцах украинцев. Но много крови будет пролито на земле Запада. Крови людей, зацепленных за угасающие цветы и краски бездушных лиц западной цивилизации и утративших веру её людей. Все чаще там во времена праздников будут погибать люди. Убийства, мародерства, беззаконие захлестнут западную половину стоящей на пороге вечной войны и борьбы за свободу Украины. Хаос захлестнет земли некогда единой страны. Живущие на её территориях люди перестанут иметь общее между собой, отдаляясь все дальше друг от друга.»
    Великая Ванга описывала страшную картину жизни людей накануне описанных событий. «Их женщины перестанут в один миг рожать – аборты, мутанты и миллионы разрушенных семей. Люди будут окружены едой, но будут терять аппетит и умирать чаще от неизвестных и не ясных медицине болезней. Страх перед непониманием своей судьбы будет медленно настигать людей, но за все будут расплачиваться немногие родившиеся дети. Забастовки, гражданские войны будут плодить своих детей-бесов, стремясь отдалить наступающий новый век – век Славянства и Единства наших Народов. Странности в погоде и климате, внезапные ветры и ураганы. Массовые болезни. Катаклизмы будут продолжительны, но когда они закончатся – люди почувствуют чистоту окружающего мира. Но это будет не скоро. Страна, посреди двух миров (Украина) – западного и восточного разделяется. Земля на западе становится бесплодной, тогда как на востоке выпадает снег, который защитит землю от яда, который посыплется с неба. Умирающие один за одним лидеры этой страны — от болезней чаще или от убийств – это вызовет волну нестабильности, на фоне которой из тьмы выползет все что пряталось. Перед последними днями, накануне экологического бедствия Европы эту страну захлестнет последняя в её истории гражданская война».
    Вот так описывают начавшуюся и предстоящую судьбу нашего мира великие ученые и предсказатели. Сложно относиться ко всему вышесказанному однозначно! Да, пророчества начинают сбываться – это факт. Стоящая на грани раскола Украина и судьба западной её половины, примыкающей к Европе, все чаще напоминают о себе. Процесс уже начался, люди чувствуют это. Предсказанный закат Западной цивилизации не минуем! Вид и форма сценария, по которому он будет происходить отходит на второй план. Вопрос в другом – когда начнется самое страшное и когда оно закончится? Когда кончится разрушение мира и начнется заново счастливая и мирная жизнь единого народа? Нам остается только размышлять, наблюдать и ждать…

  • Цензор2

    План Международного валютного фонда по спасению финансовой системы Украины может потерпеть неудачу, в стране придется объявить дефолт и начать реструктурирование долгов, сообщает Financial Times.
    Внимание международного сообщества в последние месяцы было приковано к военным действиям на востоке Украины к геополитическому противостоянию с Москвой, в то время как угрожающие размеры приняла другая проблема Киева и его западных партнеров: экономика Украины разрушена, пишет Financial Times.Вероятно, МВФ и западные партнеры предпримут новые вливания в экономику Украины. В худшем случае план на 17 млрд долларов (уже выделенных Украине) провалится, считает издание. Это приведет к углублению экономических проблем и ударит по репутации и кредитоспособности МВФ.
    Специалисты МВФ прогнозировали, что в этом году украинская экономика сократится на 5%. На данный момент эксперты, представляющие различные финансовые учреждения, склоняются к мысли, что сокращение составит по меньшей мере 8%.
    Даже если Киев вернет контроль над востоком страны, экономический ущерб от конфликта будет крайне тяжелым. Инфраструктура в восточных регионах разрушена, включая автомобильные и железные дороги, инженерные коммуникации и аэропорт Донецка, который был модернизирован к Евро-2012.
    Потеря Крыма стоила Украине 3,7% ВВП. Восточные регионы, где сосредоточены многочисленные промышленные предприятия, для Киева еще важней, считает Financial Times. На Донецкую и Луганскую области приходится 16% ВВП и четверть экспорта промышленных товаров и услуг.
    Существуют и другие проблемы. Россия приобрела украинских облигаций на 3 млрд долларов в качестве меры по поддержки правительства Виктора Януковича. Если соотношение госдолга к ВВП достигнет уровня 60%, то Москва может потребовать немедленного погашения облигаций, поставив тем самым украинские власти в крайне затруднительное положение.
    Ранее киевские власти заявили, что Украина хочет объединить третий и четвертый транши Международного валютного фонда иполучить сразу 2,2–2,3 млрд долларов.
    Украина получила в начале мая 3,2 млрд долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ.
    Выделение второго транша в размере 1,4 млрд долларов зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле, а решение фонда по второму траншу ожидается в конце августа.
    Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году.
    Также министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся «спецоперация» на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УМЕНЬШЕНИЕ ВВП С УХОДОМ КРЫМА. И ХОХЛЫ ЕЩЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ДОТАЦИОННОМ РЕГИОНЕ?

  • владим

    «Нам бы такого как Путин, только бы хохла» — порой задумываются трезвомыслящие украинцы.

    • Игорь

      Украине такого как Путин и даром не нужен и таких как он бы отдали кому ни будь не жалея.

      • Сергей 1

        вот и будете в жопе до распада страны

  • Иван Иванов

    Опять свидомых лохов поимели как дешевых проституток :-)
    Они старательно прыгали на Майдауне, а им сказали: «Люстрации не будет! Идите нах, придурки» :-)

    • мамонт

      а чё как? хохлы и есть дешёвые проститутки…

      • Игорь

        Маша, ты уже проснулась. Зубы почистила ?

  • Игорь

    Переизберут парламент — проголосуют за люстрацию.

    • Ararat Abdulhakov

      массовые чистки, шоу которого так долго ждали в народе …
      А ведь можно без шума, без пыли, всех воров и казнокрадов сажать, сажать и сажать. Политической воли нет, вот и вся причина.

      Насчёт будущей люстрации, это будет борьба с политическими противниками, вот что это будет. Это Украдина, детка, здесь даже самые благие начинания заканчиваются дерьмом и убытками.

      • Игорь

        НКВД — КГБ… Это к Путину.

        • Неподарок#

          не льсти себе. Во всём мире «охота на ведьм» происходит одинаково

  • Иван Мартыненко

    Так це і не дивно. Хто проти себе буде приймати такі закони? Вони ніколи не робили так, щоб самі від цього страждали! Їм байдуже на народ, і лише приймають такі закони та рішення, від яких страждаємо ми з вами! Навіщо вони взагалі потрібні. ці 450 спиногризів 45 мільйонів?

  • Mihail Dmitriev

    Ну конэчно..= все пойдет дальше по классическому проверенному варианту э ля А.Гитлер и Д.Маккарти или ,.охота на ведьм,,=
    Правда в хохляндии все принимает гротескно-комедийный оборот, но жертв будет не меньше.

  • Игорь Скиф

    Порошенко — первый кандидат на люстрацию

    • vlad-kubantsev

      Лучше — на кастрацию, через повешение с расстрелом!

  • casafas2014

    Партии распустить, лидеров выпороть! Кандидатов выдвигать от производственных коллективов и громад.

    • Тибетський Олександр

      Хм…возрождение Советов?

  • Bo Nifacij

    Власть сама себя очищать не умеет. Для этого нужны санитары леса. Это их занятие. Но для этого нужно разрешение власти. А разрешение о создании такой медицинской службы болезненно для власти, как визит к стоматологу. Вот такой круговой процесс самовыживания.

  • FoonticMF .

    Вот так вот громадяне, обтекайте.

  • Bogdan Lexin

    Всі українці ви бачите, як нас облили гівном? Ми вимагали, щоб зняли з посад тих паршивих собак, який не дають можливості розвиватися країні і тих через кого страждав народ. А нас як завжди обдурили. Зробили показуху, щоб ми просто заткнулись і розійшлися. От і все. Ми не потрібні своєму уряду. Вони витерли об нас ноги.

  • Zhenya Bondarenko

    заголовок не дописали: «Люстрации не будет, — УДАР по довірі народу». влада обіцяла, що «бандити повинні сидіти в тюрмах», але хіба ж вони такі дурні, щоб використати майдан для приходу до влади, а потім себе ж «люструвати»?
    хоча люстрація є — комуністів то розігнали (сарказм)

  • Леся Кравченко

    У нас одразу ляпають язиками, а потім думають. Подумали і вирішили, що вони теж попадають під люстрацію, треба шукати чогось новенького. Тільки не забувайте, цим ви надурили народ і до вас довіри вже не буде.

  • Yaroslav Mitskevich

    Як українській владі хочеться позбутися від «неугодних»! Думаю, при можливості, вона повністю позбудеться від всіх політичних опонентів, таких як ПР і КПУ, і тоді голосувати вже не буде ніякої необхідності. Всі вказівки Вашингтона будуть прийматися в ручному режимі.

  • Сергей 1

    Люстрация властью никогда и нигде не производилась. И не произведется. Самоубийц нема. Какая черепаха добровольно скинет панцирь перед носом шакала? Укры. смотрите реально на жизнь. Что будет с люстрированными чиновниками? Им наступит писец, вплоть до летального. И они понимая это пойдут за люстрацию? Ха-ха..

  • Irina Hodakovskaya

    Чувство , что в правительстве никто, не может занимать своей должности . Потому, что — если принимают закон , то под себя. Коррупция процветает, сплошь и рядом. Без взятки ,никуда обратится нельзя, никто даже разговаривать не захочет.

    • фактики

      и поэтому этот закон никогда не примут

      • фактики

        граждан любой страны мира,проживающих за условной границей столицы государства интересуют реформы,способствующие улучшению жизни,а не потуги пришедших к власти устроить тотальную проверку бывших у власти
        в России была масса анекдотов на тему,а где ты был во время путча?
        и 90% честно отвечает:»на рыбалке,работе,в отпуске»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики