The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Судьба Порошенко предрешена?

22 августа 2014, 7:13
37
Версия для печати Отправить
Юлия Тимошенко

Беседа с политологом Виктором Небоженко началась с темы участия в парламентских выборах политической силы, которую возглавляет Юлия Тимошенко — «Батькивщины». Дескать, в конце августа намечается съезд партии, на которой будет определено — как именно идет детище экс-премьер-министра на выборы. А повернулся разговор с экспертом в русло — чем могут обернуться выборы для президента Украины. В негативном плане.

— Тимошенко идет на выборы?

— Не знаю, на что рассчитывает Юлия Владимировна. Могу только сказать, что ее основной, «ядерный» потенциал сохранен. Она точно получит 15% голосов от своего избирательного блока. За остальные голоса надо бороться.

Думаю, что перестройка партии за счет технологии люстрации — это очень удачный способ разобраться с друзьями и врагами, найти перспективных и отказаться от партийных паразитов.

На мой взгляд, Тимошенко не собирается сдаваться. Она остается в большой политике, и будет еще доказывать свою необходимость.

— Оставшихся двух месяцев хватит Тимошенко, чтобы получить поддержку?

— Думаю, да. Времени мало, а потому выигрывают старые партии. У новых партий мало возможностей заявить о себе и доказать избирателям, что он лучше старых партий. Поэтому старые партии, которые уже проходили избирательные кампании (УДАР, «Батькивщина», «Свобода»), наберут определенный электорат. А вот молодым будет гораздо трудней.

Если Верховная Рада в ближайшее время, на первых же заседаниях, не примет решения о разрешении блоков в избирательной кампании, то Порошенко сам себя загонит в ловушку. Потому что мифическая «Солидарность» может хорошо выглядеть как президентский блок, в котором есть реальные партии и формальные.

Читайте: Сильные позиции Порошенко

Как президентский блок «Солидарность» могла бы набрать достойное количество голосов. А если нынешний парламент не утвердит блоки, то это будет очень серьезным поражением лично президента Порошенко. По сути, это месть парламента Петру Порошенко, который хотел изменить полномочия от парламентской к президентской республике. Тогда будут чувствовать себя лучше старые партии, у которых налаживается партийная работа, которые четко знают а кого ориентироваться. В общем-то, они и выиграют. Это касается и «Батькивщины».

Президентская избирательная кампания, да еще и на фоне такого явления как война, резко отличается от парламентской. Здесь уже конкретнее обращается внимание на то, что партии делали раньше. Это меняет арифметику оценок. Здесь очень трудно переносить президентские выборы на парламентские. Обычно такое бывает через три-четыре месяца после выборов. Порошенко допустил ошибку, как в свое время Ющенко, поэтому сейчас большую роль играют парламентские расклады, как поведут себя финансово-промышленные группы, и какая будет общественно-политическая ситуация, которая будет влиять на результаты голосования за «Батькивщину», УДАР, «Свободу».

— «Батькивщина» пойдет на выборы, как партия власти или как оппозиция?

— Думаю, «Батькивщина» постарается избежать такого противоречия, потому что быть сейчас партией власти невыгодней. Мы не получили быстрого успеха на восточном фронте, экономическая ситуация ухудшается, а коррупция — по-прежнему, остается главным механизмом управления страной.

Читайте: Чего боится Путин

В то же время, будет больше апелляций со стороны «Батькивщины» к нуждам и потребностям населения Украины, чем к открытому противостоянию к Порошенко.

— Какова будет судьба лидеров «Батькивщины» — Яценюка и Турчинова? Они пойдут на выборы в составе партии или отдельными проектами?

— Сейчас будущее Верховной Рады зависит от утверждения нормы — о партийных блоках. А если не будет принято решение о блоках, Порошенко не имеет смысла набирать себе в пятерку Турчинова и Яценюка, чтобы создать такой себе президентский блок, то есть блок власти.

По сути, Партия регионов, которая сейчас де-факто контролирует парламент, блокируя практически любые проекты и постановления, отомстила президенту Украины тем, что не поддержала законы о блоках. Если норма о политических блоках будет провалена, то Порошенко потерпит поражение, поскольку его «Солидарность» может не выдержать по рейтингам.

22 августа 2014, 7:13
37
Версия для печати Отправить
  • krok78

    Судьбу потрошенко и его прихле_бал решит Ростовский военный гарнизонный суд.

    • vlad-kubantsev

      Да будет ТАК!

    • Румата

      Ни в коем случае!
      Это позор для государства отдавать своих военных преступников иностранному государству, да ещё такому, которое до сих пор менжуется и не предоставляет помощь современными вооружениями. Если бы Путин потряс свои склады, то хунте был капец за неделю.
      Судить их будет Новороссийский Чрезвычайный военный трибунал в Славинске.
      Тем более, что в Новороссии введена смертная казнь за военные преступления. Во имя Истории, желательно через повешение.

      • Романов Сергей

        Через повешенье неплохо, но я бы предложил как в старину — забить камнями !

    • Сергей 1

      Или Донецкий трибунал.

  • casafas2014

    Порошенко хочет иметь свой карманный парламент, усиливая тем самым диктатуру в стране. Тимошенко жаждет личного реванша за поражение. Интересы простого народа на предстоящих выборах рассматриваться не будут. Кто больше грязи выльет на оппонента, тот и победит.

  • Red Fox

    Историческая вирусология.
    Урок истории в киевской школе:
    — Дети, ровно 69 лет назад красная зараза освободила наш город от коричневой чумы, такой же страшной, как сегодняшняя голубая холера!

  • Ночной охотник

    Судьба Порошенко предрешена?
    А кому это с самого начала было непонятно? Непонятно…

  • вано_вано

    Верните Бимбу!

  • Ночной охотник

    Снаряд украинских карателей пробил крышу Донецкой соборной мечети (видео)

    Снаряд украинских артиллеристов пробил крышу Донецкой соборной мечети.
    Как сообщил имам, купол не обвалился, но в нем появилась дыра.

    «Хорошо, что не попали в минарет. Если бы рухнул минарет, то он бы и купол проломил и стены», — добавил служитель.

    Мусульмане могут сильно обидеться, а это чревато последствиями!!!

    http*://*rusvesna.*su/news/1408657421

  • Ночной охотник

    У Парашенко нет судьбы, у него только кара небесная.

  • Bo Nifacij

    Если Юля начнет делать что-либо хорошее для Украины, то вмиг обидные прозвища отпадут сами, как грязь, которая к хорошему человеку не пристанет. В противном случае эта форма защиты безоружных людей, как чисто японская форма протеста — карате — в виде обидных прозвищ будет только усиливать мускулатуру.

    • фактики

      ей достаточно вернуться к лозунгам майдана «долой олигархат» и «ограничение президентской власти»
      и все умеренные и консерваторы пойдут за ней
      не секрет,что голосует именно консервативная часть эдектората ну,и конечно,беспроигрышный лозунг-остановить войну,при сохранении лозунга об уничтожении врагов Украины

  • Иван Мартыненко

    Ще одна підстилка заходу, які потрібна влада! Вона може організувати нові бойові дії, але вже не на сході, а в центрі столиці! Їй потрібно скинути Порошенка! В політичному відношенні все лише починається! Якщо все це буде відбуватися, то країна зануриться в страшну війну, хаос та анархію! А все це буде підкріплюватися економічною кризою! Взагалі, потрібен новий політик, який не словом а ділом зупинить війну, і зможе об’єднати всю країну!

    • Famme Fatal

      А его нет

      • Иван Мартыненко

        Звісного його поки що немає. Потрібен такий як Че Гевара, або Кастро з народу!

  • Bogdan Lexin

    Це ще один політичний гравець, але він сильніший за всіх інших. У Темошенко є величезний досвід у підписанні згубних для країни договорів. Як посадити і без того слабку економіку в рецесію, І нарешті розгорнеться нова битва між політиками результатом яких стануть, вибори, реформи і нові законопроекти, що змусити знову витрачати всі кошти держскарбниці.

  • светлана

    Раз Юлька идет, значит, в Украине еще есть что украсть…..

    • Иван Сергиенко

      Эта лиса даже в пустом курятнике для себя курицу найдет

    • Романов Сергей

      Блин вот это и напрягает больше всего)))

  • vlad-kubantsev

    «основной, «ядерный» потенциал сохранен.»

    Опять будет гавкать, что русских на Донбассе надо уничтожить ядерным оружием?

  • Леся Кравченко

    Якщо Юлю підтримає Америка з Німеччиною, тоді не зносити голви Порошенко. А цей час не за горами, можливо Петро і їде до Мінська, щоб заручитися підтримкою Путіна.

    • аврора

      Приехав в Минск, Порошенко может уже не вернуться в Киев. В Киеве ведь останется Джеффри Пайетт с парадными батальонами «Правого сектора», которыми он уже командовал, через Яроша, на февральском Майдане. Комбинация: олигарх-патриот Коломойский с авангардом революции Ярошем и СБУ-ЦРУ Наливайченко против олигарха-предателя Порошенко, сдающего Украину в Минске «клятой Москве», представляется весьма возможной, если Вашингтон решит провалить саммит в Минске.

      Тогда Украина может получить сразу двух действующих президентов в изгнании! Какая ещё страна имеет такую историю? Нет такой страны!

  • Zhenya Bondarenko

    незрозуміло, що коїться в душі такої людини, як Порошенко, чиї руки не просто по лікоть у крові — він тепер справжній вбивця жінок і дітей, кривавий і жорстокий вбивця. Порошенка, швидше за все, повісять, як свого часу Саддама Хуссейна американці. є, звичайно, ще один, найдостойніший, варіант — він застрелиться сам. як Гітлер. своєю смертю він точно не помре. і піде до кінця. але люди, які вбили стільки невинних, дуже рідко вмирають своєю смертю.
    президент України винен у такій кількості злочинів, що закривати очі на них просто безглуздо. а замовчувати — значить ставати їх співучасником

    • Иван Сергиенко

      Может умрет сладкой смертью- его утопят в чане с горячим шоколадом

      • Zhenya Bondarenko

        навіть важливо не те, як він помре, а те, скільки ще часу він буде правити країною. тому що чим довше він буде залишатися при владі, тим у глибшу яму буде котитися Україна: як у внутрішній ситуації, так і у міжнародній. а страждати через нього будуть звичайні люди. ми вже від нього страждаємо…

  • Иван Сергиенко

    Взгляд гаргоны, серьги сняла, что бы балаклава не цеплялась , может у неё и плечо в кровь растертое, ну а к общему портрету только гансовской пилотки не хватает

  • Yaroslav Mitskevich

    Думаю, дальнейшая судьба и Тимошенко и Порошенко будет печальной. Они — расходный материал Соединенных Штатов. Оба запятнали себя грязными делами. У Порошенко вообще руки по локоть в крови… Скорее всего, их устранят с дистанции в скором времени, а на старт Госдеп поставит, к примеру, подозрительно затаившегося Тягнибока с целью создать по-настоящему фашистскую диктатуру для диверсий в России. Нищее население Украины — идеальное топливо для терроризма в соседней стране.

  • Yana Kolesnikova

    Порошенко мабуть не ділиться тим, що накрав. Ось Юлька спалила і тепер буде усіляким чином робити спроби скинути з посади Порошенко. Але думаю не довго їм залишилося витворяти справи такі. Разом злетять.

  • Tanya

    Последнее время фото Юлии Тимошенко однозначно много говорящие. Из серии «я буду мстить и мстя моя будет страшна»

  • Irina Hodakovskaya

    Как, всегда одно и тоже. Наше правительство начинает заранее воевать за кресла. А то ,что происходит, на востоке страны, меньше всего волнует нашу власть. Порошенко даже ,не думает о том, что за искалеченные судьбы нужно будет отвечать? Или может есть уже на примете тот, кто за всё ответит?

  • хутин пуй

    злобные путинские холуи, все обделались слюной от злости и желчи, а мы очень рады что у нас есть такой президент и такой политик как Юля.

  • almar21

    Тимоха опять? Ну сколько можно?… )))
    =================
    Кандидат в президенты…
    ============
    Эх, Тимоха, ты была премьером,
    И большой проблемой для страны,
    Для Европы, стала ты примером,
    В Украине, «символом войны»,
    Не проходят даром твои «шутки»,
    Жизни лучшей, заслужили мы,
    Становись кондуктором маршрутки,
    Или продавщицей шаурмы.
    В зону села, западным агентом,
    А старухой, вышла из тюрьмы,
    Захотела стать ты, президентом,
    Полуразвалившейся страны.
    Свою песню, до конца допела,
    Но в словах твоих, ни боли, ни вины,
    С президентом, снова «пролетела»,
    Перспективы явно не видны.
    Надоели людям твои шутки,
    И вранья, послания полны,
    Ну будь же ты, кондуктором маршрутки,
    Ну стань же, продавщицей шаурмы!…

  • Александр Вольф

    …Порошенко погнал это стадо баранов на погибель…..Сможет Юля обьяснить волкам,что баранов рано всех убивать — пригодятся ещё и псевдопастуха (Парашенку)….убрать подальше….не посадить в угоду народа….но ,чтобы не достать …в США,например !…начать России платить и слегка покаяться…Будет на коне !….А,уж рычать по вольчьи и блеять как овца она сможет !!!

  • Юрий

    Тимошенко после выборов отошла в тень. Ее не слышно! Может она ожидает? И просчитала все, что твориться? И она может понимает, что от России им не отвязаться! И я все таки думаю, что с ней еще как то можно договариваться если у нее будут рычаги управления страной. Дай бог Украине умных людей. И главное порядочных! Хотя порядочность к Тимошенко как то не подходит))))))))))))

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!1

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!

  • Олександр Юрченко

    У Лукоморья дуб морёный,
    С косой русалка там сидит,
    И днём и ночью кот «учёный»
    О кругу ходит и трындит!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики