The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кивалова хотят посадить

20 августа 2014, 7:46
37
Версия для печати Отправить
Сергей Кивалов

Председатель Одесской ОГА Игорь Палица направил письмо генпрокурору Виталию Яреме о сепаратистской деятельности народного депутата Сергея Кивалова.

Об этом сам губернатор написал на своей странице в Facebook.

В частности, Палица требует обратить внимание на статью Кивалова «Пора готовить Конституцию для Одесщины», которая была опубликована в еженедельнике «2000» 8-го февраля 2014-го года.

«В указанной статье после весьма вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах государства, квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины», — отметил Палица.

Также, председатель Одесской ОГА обратил внимание на связь между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давидченко, который, якобы, был задействован в предвыборном штабе Кивалова на выборах в 2012 году. «По информации СМИ, главный редактор подконтрольного Сергею Кивалову телеканала «Академия» Юрий Селиванов в течение последних лет в авторских проектах «Бэкграунд» и «Рубикон» разжигал национальную вражду и делал публичные призывы к свержению конституционного строя. Необходима системная проверка причастности владельца телеканала до длительного формирования антиукраинской и сепаратистской редакционной политики», — отметил политик.

В случае подтверждения наличия в действиях Кивалова «признаков общественно-опасных деяний», Палица просит Ярему привлечь депутата к уголовной ответственности.

 

20 августа 2014, 7:46
37
Версия для печати Отправить
  • Toska Ona Zhe

    Ябеда, она и в Африке ябеда

  • NH4OH

    В продолжение сериала виртуальных событий…

    На Донетчине боевики заминировали две больницы, школу и кладбище… )))

  • вано_вано

    Как говорят в Одессе: какой сепаратизм, вы мне на ногу наступили)

  • Пусть Кивалов уходит в подполье и начинает партизанскую войну в Одессе).

  • Ночной охотник

    Под Иловайском убит американский наемник (фото + видео)
    http:*//*rusvesna.*su/news/1408488517

  • Gnat Barabashka

    Чем не сталинские репрессии, вот уже и сдавать друг друга начали.

  • Gnat Barabashka

    Турчинов и Аваков готовят Петру Порошенко судьбу политического трупа

    Украинский телеканал ТСН сообщил о тайном совещании, которое провели с командирами добровольческих батальонов в зоне АТО председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков. ТСН стало известно, что на совещании обсуждалась «новая тактика ведения боев с сепаратистами и диверсионными группами» — чтобы «избежать ужасных потерь», которые несут «силы АТО»….

    …На самом деле, по данным нескольких источников: на встрече речь шла действительно о тактике, но о другой — предвыборной. Накануне планируемых на октябрь выборов в Раду партия «Батькивщина», от лица которой выступили Турчинов и Аваков, попыталась заручиться поддержкой добровольческих вооруженных формирований. И противник — отнюдь не «сепаратисты» и «москали». В качестве угроз для своего возвращения к власти Ю. Тимошенко и стоящий за ней днепропетровский клан во главе с И. Коломойским видят, во-первых, президента П. Порошенко, а во вторых — радикалов из «Правого сектора», противоречия с которыми в последнее время вышли на поверхность.

    При этом, речь, разумеется, не о чисто политической поддержке: сейчас все основные игроки в Киеве активно готовятся перенести политические разборки на силовое поле — просто по итогам голосования власть никто не отдаст. При этом П. Порошенко планирует опереться на армию и СБУ, у Д. Яроша и идеологически близкого ему О. Тягнибока есть собственные, не подчиняющиеся более никому формирования т.н. «Добровольческого корпуса» в «Батькивщине» же решили опереться на «батальоны территориальной обороны» — тем более, они и содержатся в основном на средства олигархов.

    Как стало известно, по итогам встречи трудности пока сохраняются только с батальонами «Азов» и «Шахтерск», которые курирует одиозный О.Ляшко. Но представители «Батькивщины» оптимизма не теряют — пока это единственное заметное препятствие, а время до октября еще есть — мало ли что может приключиться.

    • Bo Nifaciy

      Он уже там. Чего там готовить.

  • Bo Nifacij

    И дать ему еще рыбки съесть для полного удовольствия.

    • Gnat Barabashka

      Своих тараканов выгуливаешь, Беня?

      • Bo Nifacij

        Раньше желанного гостя встречали на пороге, брали под белы ручки, провожали лично и усаживали на самое удобное место в горнице. Вот и ему ищут почетное место. Такому гостю в Кабмине Яценюка нельзя не порадоваться.

        • Gnat Barabashka

          «И рыбки съесть и на киев сесть» — это не мечта одного Па*лицы, а всей Укропии последние 20 лет

          • Bo Nifaciy

            Украина, как видишь, pociyan катать отказывается.

      • Ночной охотник

        Не выгуливает, а ловит. Они разбежались. Сказали , что в пустой голове у Бони им жить некомфортно. Даже присесть на извилину нельзя идо нету

  • Alex Terner

    Стукачи и полицаи на Украине в почете. Срамота.

    • Мирный парень

      Тренд сезона…

    • Serg

      Уже писал, но повторюсь, перефразирую классика.
      У многих на Украине сейчас на языке:
      «Стучать всегда,
      Стучать везде,
      Вот лозунг мой
      И МВД…»

  • Иван Сергиенко

    А еще в детском садике в 1964 году он пописал на портрет Бандеры

    • Ночной охотник

      Но потом ещё и накакал

  • live800

    Палица бред несёт. Начнем с того, что в той статье (я читал её еще в феврале) Кивалов не говорит о сепаратизме. Там ни слова нет о том, что надо отделиться от Украины или присоединить Одесскую область к другой стране. То, о чем говорил Кивалов там — сейчас называют «процессом децентрализации». А об этом сейчас трындят и Яценюк, и Порошенко и прочие. Другими словами, Палица и их записал в сепаратисты. В общем-то Палица никогда особым умом не отличался

  • Леся Кравченко

    Палиця мабуть щось не поділив з Киваловим, ось й вирішив звинуватити його усіх смертних гріхах.

  • Иван Мартыненко

    В країні продовжуються репресії та намагаються ліквідувати всіх не згодних з новою владою. І це відбувається тоді, коли за вікном 21 століття і ми рвемося до Європи? Такими діями ми відкотилися на 70-80 років назад, а економічному плані ще на 100! Покращення, які нам обіцяли, можна не чекати. Зараз головне, щоб люди дали зрозуміти владі, що час зупинити війну, бо народ може знову зупинити владу!

  • Alex Terner

    Полицай Палица.

  • Zhenya Bondarenko

    в Україні не буде люстрації серед діючих політиків. в Україні буде чситка всих авторитетних людей, які мають протилежну із владою точку зору. владі не потрібне створення нової опозиції. не для того вони ліквідували КПУ, щоб хтось інший прийшов на їх місце. в Україні будуть десятки та сотні політв’язнів, які ще так недавно критикувалися діючою владою, коли вона ще такою не була. здобули!

  • live800

    Я никогда не голосовал за Кивалова, но Палица вызывает просто отвращение. Вместо того,чтобы решать проблемы региона, он выясняет отношения с Киваловым. Все прекрасно знают, что Палица — шестёрка олигарха Коломойского, и это именно Коломойский хочет захватить власть в Одессе. А Кивалов стал им поперёк горла. Зная аппетиты и повадки Бени, могу с уверенностью сказать — дай Бог, чтобы в этой войне победил Кивалов. Там где Беня — там беда и рейдерство

    • Олег

      Кивалов- чья » шестерка»?…

  • Олег

    Кивалова ( Кидалова) должны были посадить давным давно!..Его телекомпания методично, постоянно разжигала межнациональную рознь, говорила голосом Москвы..Чего стоил только Селиванов!..за это все придется отвечать!..Считаю Кивалова и К причастными к событиям 2 мая! Если бы не его телекомпания , то задурманенных сепаратизмом и ненавистью к Украине глупых граждан Одессы было бы значительно меньше ! а значит и меньше тусовалось бы на этом вонючем антимайдане на Куликовом поле..и угорело бы естественно меньше..Ну а деятельность Кивалова в бытность когда он был главой ЦИК требует особого изучения..очень пристального..тогда вместо тюряги ( чего ждали миллионы людей) ему вдруг Ющенко орден вручил..Народ » оценил» Ющенко по заслугам , хочется верить , что Порошенко окажется умнее и смелее …и не наступит на «грабли » Ющенко..и наконец » воздаст» Кивалову » должное»..иначе говорить про то , что майдан был не зря не возможно!..Кивалов — как » тест» для любой власти..если власть этот тест не сдает- вылетает..

    • Евгений

      значит это подлый Кивалов забрасывал «коктейлями Молотова» дом профсоюзов, а приезд, накануне событий 2 мая в Одессу Парубия, чистая случайность, после которой, по чистой случайности меняется губернатор на шестёрку Коломойского (который уже давно облизывался глядя на Одесскую область и припортовый завод) и большая часть начальников управлений. И основная проблема, что большинство людей не в состоянии понимать элементарного, т. к. для этого необходимо что бы были извилины, а откуда же у них извилины, так, следы только от головных уборов…

      • Олег

        ..поэтому Кивалов не причем..он ничего плохого никогда не делал!..Статья о Кивалове ..а не о Парубие..

        • Евгений

          а как же это «Считаю Кивалова и К причастными к событиям 2 мая»?

          • Олег

            во так вот и считаю..а то,что выше — ирония..

  • marov90

    Палица — никто, ноль без палочки, шестёрка Коломойского. Поэтому это именно Беня решил объявить «войну» Кивалову, видимо решив укрепить своё влияние в регионе. Много было таких — братья Марковы, Игорь Плохой, Костусев… Но что-то никому из них не удалось выиграть войну у Кивалова, тем более в Одессе.
    К тому же, Палица — человек пришлый и поддержки у одесситов не имеет. Тем более, когда вскрылась его ложь по поводу депутатского мандата.

    • Олег

      не расписывайся за всю Одессу! ..никто у тебя не станет спрашивать..садить или нет Кивалова!..Киеву на твое мнение плевать..в этой стране кое что изменилось..не заметил?..скоро за Киваловым придут..

  • Евгений

    И не удивительно что за него взялись, кому из власти нужна на выборах Морская партия, голоса за которую, если закрыть Кивалова, можно будет раздеребанить между своими партиями.

    • Олег

      ..нашел причину..

      • Евгений

        причина очевидна, в обл.совет эта партия пройдет, на парламентских вероятнее что наберет 1-2%, кому же нужны даже такие конкуренты? :)

  • Александр СПб.

    Палица так бездарно «палица»…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики