The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Коломойский «размялся» Ярошем

18 августа 2014, 11:43
57
Версия для печати Отправить
Коломойский

Давно кочующие в соцсетях мнения по поводу того, что воюющие на востоке батальоны могут обратить свое оружие против Киева, впервые озвучены официально. «Правый сектор» на своих официальных ресурсах опубликовал обращение к президенту, по сути, являющееся ультиматумом.

Лидер «ПС» Дмитрий Ярош и командир Добровольческого украинского корпуса (отряд штурмовиков «ПС») Андрей Стемпицкий выдвинули власти два требования: уволить «одиозных представителей антиукраинских сил» из МВД (фамилия одна — первый замглавы МВД генерал Евдокимов), а также освободить бойцов ДУК и других батальонов, закрыв заведенные на них дела.

По мнению лидеров «ПС», окопавшиеся в МВД «антиукраинские силы» сознательно ведут борьбу против «авангарда революции и национально-освободительной борьбы» в их лице, а потому в МВД должен быть наведен порядок. Причем уже к сегодняшнему вечеру, поскольку ультиматум был опубликован в 21:47 субботы, а его срок — 48 часов: «В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять наши подразделения с фронта, объявить мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении».

Читайте: Даниил Яневский презентует «Єдину Країну»

Реакция на заявление оказалась скептической. Глава МВД Арсен Аваков по пунктам объяснил, что, во-первых, подразделения «ПС» на фронте — это миф, во-вторых, представление на увольнение Евдокимова уже лежит в Кабмине и Ярош просто пиарится на этом, а в-третьих, Ярош либо работает на Россию, либо «не дружит с головой».

Комментарий Игоря Мосийчука, экс-пресс-офицера «Азова», назывался «Поход, который никогда не состоится». Помимо развенчания похода, этот комментарий показал окончательный раскол между двумя частями «ПС» – «Тризубом» Яроша и Социально-национальной ассамблеей, составляющей основу «Азова».

Не поверили в поход и на Банковой. «Их в Киеве никто не поддержит, и никто не поймет снятия частей с фронта, — сказал нам источник в окружении президента. — Такое даже официально комментировать нет смысла. Ярош явно дал в штангу».

Лидер «ПС», видимо, и сам почувствовал, что промахнулся, и вчера, за сутки до окончания ультиматума, дал задний ход — правда, при этом объявив о своей «маленькой победе»: по его словам, «побратимы» уже освобождены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается. И хотя в МВД факт освобождения «побратимов» не подтверждают, а насчет Евдокимова Аваков успел написать раньше Яроша, тем не менее лидер «ПС» объявил об отмене похода на Киев. Так что скептицизм Банковой, Авакова и Мосийчука был оправдан.

Читайте: Экономическая свобода или мама-анархия? 

И снова Коломойский VS Ляшко

Экс-азовец Мосийчук, ушедший в команду Ляшко, увидел за этой историей след Игоря Коломойского. В фейсбуке он написал: «Дмитрий Ярош, к сожалению, политически не самостоятельная фигура. Находясь в Днепропетровске, он находится под политическим влиянием олигархического клана Коломойского. Именно люди Коломойского используют бойцов «ПС» для выполнения своих грязных дел. Например, несколько дней назад бойцы «ПС» под руководством их днепропетровского руководителя Денисенко выкрали и удерживали в подвале ОГА главу Госкомзема г-на Рудыка. В то же время заместитель Коломойского Филатов абсолютно не скрывал, что клан Коломойского имеет к этому похищению прямое отношение».

Впрочем, наш источник в окружении Порошенко считает, что Коломойский не стал бы организовывать атаку на президента, тем более непродуманную. Но в окружении губернатора, видимо, решили, что ультиматум Яроша бросает тень и на них, потому Борис Филатов вчера сделал запись в «Фейсбуке», где в девяти пунктах расписывал положительные качества Авакова, Яроша, МВД и «ПС», а десятым пунктом приписал традиционное: «Ляшко — мерзкое животное, трус и подъедала у Левочкина и Ахметова».

Несмотря на миротворчество Филатова, политолог Вадим Карасев не считает демарш Яроша спонтанным:

— Это пробный шар команды Коломойского. Так они тестируют Киев на реакцию и на возможность раскола в правящей группировке, которая отнюдь не монолитна. Нужно быть готовыми к тому, что эти люди выйдут из-под контроля, ведь у Коломойского уже дают понять о независимости Днепропетровска. Так что власти придется реагировать, т. к. это бьет по имиджу и ослабляет государство. Возможно, реакция должна быть непубличной, но эффективной

18 августа 2014, 11:43
57
Версия для печати Отправить
  • Brummbar

    как-то двусмысленно название статьи звучит.вот гейропейцы хреновы,уже друг друга примеряют.

    • Joys

      а шо у тибя за гамно на аватарке? пахвались…хе-хе

  • рус

    шакалы раздирают на части труп загнанной украины

    • мамонт

      а кто укропии виноват что её загнали? Путин? сама и виновата…

  • Evitavita

    За время карательной операции на юго-востоке Украины, 9 украинских генералов стали долларовыми миллионерами… Продают всё что можно — от солдат до танков.. от боеприпасов до установок Ураган. Всё покупается и продаётся… Это просто бизнес ..

    • Sofee Mikolaychuk

      Цілком згодна з ціми даними. Знахабніла влада, продає все що тільки має попит, а в такий скрутний час, це особливо вигідно. Шкода мені панове, ало це ми іх самі и привели до влади. Чи вибори влади як завджи були сфасифіковані західом?

      • Evitavita

        София рыба гниёт с головы.. Ополченцы требовали ерунду — признать русский язык вторым государственным и последнее или запретить нацистскую идеологию или объявить федерализацию в составе Украины..
        Почему нельзя было сесть за стол переговоров??? За отделение вопрос даже не стоял..

        • фактики

          полностью поддерживаю
          и,кажется,всем искусно впаривают искусственно созданную проблему

    • Коала Лесной

      Правильно,а откуда у ополчения столько брони и артиллерии,вон недавно у хохлов батарею уроганов купили и 500 ракет к ней,тока денег не хватает,а то бы вообще всё у хохлов скупили и война бы кончилась :о)

  • igorufa

    Правий сектор ВЫСУНУВ ультиматум))))маненько поелозил и обратно засунув)))

    • Brummbar

      ну постеснялись они,он у них маленький,их ультиматум.

  • Горец

    Неинтересная статья: никто никого не обозвал агентами ФСБ-ГРУ, ни у кого в телефоне не нашли номер телефона Путина, где фотокопия представления Яроша к званию полковника ВС РФ…по нынешним временам — это блекло

    • Brummbar

      интригуют публику,зачем все козыри сразу показывать.

  • Сабонис

    Попку ему размял, это верно. Чтоб потом в тюрячке з зеками не больно было

  • Brummbar

    пан порошенко бойся.коломойский ярошем размялся,сейчас и твоё очко треснет.

  • мамонт

    а ярош это просто трепло подбазарное…

    • Evitavita

      Яроша ждёт судьба Музычко.

  • krok

    «Их в Киеве никто не поддержит, и никто не поймет снятия частей с фронта, — сказал нам источник в окружении президента. »
    Так всё-таки украина (вернее шестёрки сша) с кем то воюет? С кем? Почему нет военного положения и нет официального объявления войны? фронт есть, а войны нет.. нонсенс.

    • FoonticMF .

      Дык тож гроши придется слюнявить, как ветеранам войны, а их итак нема.

    • Любопытный

      Олигархи между собой активы пилят, а народ- как всегда-гибнет и нищает.

  • Феофан Московский

    «В июле 2014 года использование природного газа сократилось на 30,3% — до 1,3 млрд куб.м соответственно к июлю 2013 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает УНН.
    По информации Госстатистики, в месячном измерении (июль к июню 2014 г.) использование природного газа сократилось на 13,9%.»

    Ну ещё немножко и будет полная незалежность от газа.

  • Evitavita

    Грузинский наемник «Доберман» захвачен ополченцами ДНР

    18.08.2014 — 11:25

    Наёмник батальона «Донбасс» по кличке «Доберман», являющийся гражданином Грузии захвачен ополченцами в плен.

    «Сейчас он допрашивается, после чего будет предан правосудию, которое воздаст ему должное, — говорится в сообщении. — Этот палач русского народа известен своими скандальными заявлениями, записанными на видео и распространявшимися через социальные сети. В частности, он призывал «брить чеченцев», якобы сражающимися на стороне ополченцев». Кстати есть обращение чеченцев -передать Доббермана им …..на суд.

    • Brummbar

      вот хохма будет в укросми чеченцы собаку порвали.бугага.

      • Joys

        а шо у тибя за гамно на аватарке? пахвались макака…хе-хе

    • St77

      Правильное решение отдать чеченцам. Пусть им ещё раз расскажет что он с ними будет делать ;o)

  • фактики

    Ярош с АВАковым уже пободались в интернете
    давайте еще Бенито-Порошенко,то же в интернете

  • Evitavita

    Грузинский наемник «Доберман» захвачен ополченцами ДНР

    18.08.2014 — 11:25

    Наёмник батальона «Донбасс» по кличке «Доберман», являющийся гражданином Грузии захвачен ополченцами в плен….

    «Сейчас он допрашивается, после чего будет предан правосудию, которое воздаст ему должное, — говорится в сообщении. — Этот палач русского народа известен своими скандальными заявлениями, записанными на видео и распространявшимися через социальные сети. В частности, он призывал «брить чеченцев», якобы сражающимися на стороне ополченцев». Кстати есть обращение чеченцев -передать Доббермана им …..на суд.

    • Коала Лесной

      Надо бы уважить,пущай они его ,тоже,поброют :о)

      • Joys

        какашку ты ужо утреннюю съела макака?…хе-хе

        • капелька

          Joys, ты какой-то глупый, ты разве не знаешь нормальных слов? у тебя слова только грязные, ты что -ли грязный человек?

      • saturn

        Видели фото этого Доббермана — вроде Джойса грузинской национальности ,на сайте, карлик с вялотекущей шизофренией..

        • Коала Лесной

          Вот за это чечены ему голову и сброют,хе-хе :о)

          • saturn

            Он покойник до суда не доживёт….

    • Joys

      твой мосг макака захвачен стекламоем….хе-хе

    • Александр Дагский

      Дешевые понты на камеру, за такими и не заржавеет. Соответственно, большие сомнения, что достойно сможет встретить свою дальнейшую участь, которую более чем заслужил…

      • Brummbar

        достойно обосраться он сумеет,не сомневайся.

      • saturn

        такое не прощается -танцевал на трупах.

      • AndrePavlo

        Этот доберман на толпу любит играть….без толпы..слезы..бухаются на колени….клянутся мамой…..но садисты они еще те…что взять жиды есть жиды даже в Грузии….

    • Александр Вольф

      ….Дурак понтовитый — настоящий грузин…….

    • дикий

      он вроде сдох в автобусе есть его фото до и после.

  • Serg

    По состоянию на 15 августа в рядах карателей 23498 200-сотых и 300-сотых, 158 пленных, а также большое количество дезертиров. Колоссальные потери хунта несет в последние дни. Но страшные цифры для матерей украинских солдат остаются без огласки.
    Только в Южном котле укрофашистов погибло гораздо больше, чем заявленные 4000. Общее количество потерь карателей ужасает, но нацисты не собираются останавливаться и снова отсылают в Новороссию на убой живое мясо.
    Также хунта теряет и множество офицеров, хотя таковыми их можно назвать с большой натяжкой, ведь братоубийство не только стерло их военный облик, но и человеческий.
    Следует сказать, что на Донбассе сотнями гибнут западные наемники. Хотя факты их присутствия на территории бывшей Украины старательно замалчивается проамериканскими СМИ, страховые выплаты за их гибель приходится выплачивать.

    rusvesna. su

    • Brummbar

      вот точно,они на грани грандиозного шухера.

    • saturn

      Дезертиров столько нет… Это все покойники.

  • Toska Ona Zhe

    Ну и рожа в «окошке» висит

    • Brummbar

      злой санта-клаус.

  • Коала Лесной

    Каломойша,это второй фронт……….,я офигеваю,…..хотя…….,история любит такие шутки :о)

  • saturn

    Коломойша вместе с Вальцманом были спонсорами Майдана…

  • Serg

    Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов посоветовал украинцам не жаловаться, а «достойно умирать» за Украину.
    «Солдаты и офицеры Украинской армии, хватит плакать российским СМИ, что вас бросили. Имейте совесть умереть достойно за родину! А вы, как крысы, каждый второй бежите в Россию!», — написал Турчинов на свое странице в Twitter

    • St77

      За новую Украину, за новых-старых олигархов умереть это большая честь, но перед этим нужно обязательно напоследок поскакать чтобы откинуть копыта как настоящие патриоты Украины.

  • saturn

    Чёрные тучи над зелёной Украиной

    Запад — несмотря на неприязнь к Путину — не имеет желания сделать из Украины очередного протектората.

    Я не собираюсь высказываться о «политических аспектах украинского кризиса». Я просто хочу обратить внимание на несколько неприятных экономических фактов. Так вот, Украина — с очень давних пор — полностью зависит от доброй воли России. В 2012 году больше чем 25% украинского экспорта попадало именно в Россию (больше чем во весь Европейский Союз). Кроме того, в то время как доля ЕС в экспорте Украины, начиная с 2000 года, систематически сокращается, доля России постоянно, хотя потихоньку, увеличивается. Несомненно уменьшение доли ЕС в украинском экспорте (и увеличение доли России — а также Турции, Египта, Индии, Белоруссии и т.д.) является свидетельством снижения конкурентоспособности украинской продукции.

    Что касается импорта, Украина ещё более зависима от России — почти единственного поставщика энергоресурсов. В 2012 году более 30% общего объёма украинского импорта были ископаемые и топливо — практически только из России. Весь импорт, других стран, которые являются вескими экспортерами энергии незначительный — например из Казахстана, исчисляется меньше чем 1,8%. Весь импорт из России — это больше, чем 32% всего импорта Украины.

    Торговый баланс очень невыгодный для Украины. В 2012 году она имела 7,6 млрд дефицита в торговле с Россией (больше, чем со всем остальным миром, где дефицит составил «всего лишь» 4,9 млрд евро). В 2000 году дефицит в торговле с Россией составил только 2,5 млрд (в торговле с остальным миром Украина имела тогда большой профицит).

    Проявив немного фантазии, можно себе представить временное финансирование растущего дефицита украинской внешней торговли средствами помощи из Запада (Европейского союза, Международного валютного фонда, Всемирного банка и т.д.). Но финансовые потребности Украины намного больше. Финансирование дефицита торговли это не всё. Надо также учесть расходы на погашение гигантской (по сравнению с размером экономики) внешний задолженности, которая уже превысила 100 миллиардов евро.

    Настоящая драма произойдёт на Украине тогда, когда Россия откажется от импорта украинских товаров — что убъёт её без малейшего труда. В мире хватает производителей шоколадных конфеток и подсолнечного масла, готовых занять место украинских поставщиков. При необходимости Россия сама произведёт эти товары и в конечном итоге обойдётся без их импорта.

    Что случится, когда Россия ограничит или приостановит поставки на Украину энергоносителей? Или когда начнёт требовать платежей за них в установленный срок? Приостановление поставок не будет для России большой проблемой — для Украины это будет очередное бедствие.

    Что может сделать Запад, чтобы предотвратить экономический коллапс Украины? Приобретать ненужную ему украинскую продукцию? Или просто бессрочно «компенсировать» ей потери российского рынка безвозвратными дотациями, достигающими десятков миллиардов евро в год? Поставлять Украине энергоресурсы по морю? Но где у Украины портовая инфраструктура? И сколько бы всё это стоило и кто хотел бы за это платить? Тоже Запад?

  • Asgarot Asgarot

    «Клан Коломойского»? Не пора ли называть вещи своими именами? Кагал Коломойского.

  • Вера Николаевна

    .» Так они тестируют Киев «—Так они составляют или уточняют списки не благонадёжных , а Ярош просто лакмус-приманка.Вот теперь почти видно , кто за кого, осталось только решить , кого убрать , кого купить , а кого припугнуть.

  • Zhenya Bondarenko

    раніше при загадкових обставинах був убитий Сашко Білий (Музичко), який виступив з погрозами на адресу Авакова. аналогічна доля чекає Яроша, який вступив в прямий конфлікт з силовиками. наступною метою для МВС України стане олігарх Коломойський — йому загрожує арешт за звинуваченням у державній зраді. арешт це якщо, звісно, його не приберуть, як Музичко…

    • Frank Lapidus

      Про харьковского гепу забыли…

      • Zhenya Bondarenko

        так, ще спроба (чи все підстроєно?) прибрати Гепу, який також мав протиріччя з Аваковим. короче, «банда геть», а війна авторитетів відбувається на наших очах. що змінилося? аж нічого

  • дикий

    Укропы, еще одного сэпаратиста — колорада-ватника Беню ловите.))))))

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!1

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики