The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Донбасс пришло 800 тонн «гуманитарки»

16 августа 2014, 14:59
40
Версия для печати Отправить
Гуманитарная помощь

По состоянию на 9 часов утра 16 августа, 41 грузовой автомобиль — а это почти 500 тонн — был полностью разгружен спасателями на один из складов в Северодонецке.

Сейчас представители Красного Креста и украинской стороны проводят инвентаризацию. Об этом сообщается на Правительственном портале.

После инвентаризации гуманитарный груз будет принят Международным комитетом Красного Креста для последующего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции.

В течение суток Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям доставила около 800 тонн груза на восток Украины.

Отмечается, что 14 августа в 19:30 в г. Старобельск прибыла первая колонна из Харькова.

Движение грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости возглавлял председатель ГСЧНС Украины Сергей Бочковский, а сопровождали — председатель Харьковской ОГА Игорь Балута и исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА Ирина Веригина.

30 автомобилей с грузом (более 280 тонн) в подготовленные складские помещения отряд из 110 спасателей ГСЧС Украины разгружал практически вручную до утра.

Перемещенные в старобельские склады продукты питания (овощи, крупы, сахар, мука, масло, консервы, мед, чай), вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости, были, согласно перечню, переданы руководителем колонны. И приняты представителями Международного комитета Красного Креста.

Читайте: Путин хочет оставить Украину наедине с собой

Из-за большого объема общего груза (почти 800 тонн), направленного в восточные регионы, его полностью невозможно было разместить на складах в г. Старобельск.

Потому, учитывая логистические возможности, в частности наличие на территории ближайших городов складских помещений, было принято общее решение перенаправить днепропетровский и киевский грузы (41 автомобиль) в Северодонецк.

На территории складских помещений городов Старобельск и Северодонецк, где определенное время будет храниться груз, совместными усилиями спасателей и местных участков милиции обеспечена его охрана.

Как сообщал УНИАН, из трех городов — Киева, Днепропетровска и Харькова — 14 августа отбыл 71 грузовик с почти 800 тоннами продовольствия и товаров первой необходимости для жителей Луганской и Донецкой областей.

16 августа 2014, 14:59
40
Версия для печати Отправить
  • Дрон

    Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины сократился на $8 млрд. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

    По информации Госстатистики, в январе-июне 2014 г. в экономику Украины иностранными инвесторами вложено $1,298 млрд прямых инвестиций. Уменьшение капитала за этот период составляет — $8,656 млрд.

    Инвестиции поступили из 133 стран мира. Из стран ЕС с начала инвестирования внесли $38,833 млрд или 77,6% общего объема. Инвестиции из других стран мира — 11 млрд 188,6 млн долл. (22,4%).

    В десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится 83% общего объема прямых инвестиций, входят: Кипр — $15,699 млрд , Германия — $5,943 млрд, Нидерланды — $5,349 млрд, Российская Федерация — $3,052 млрд, Австрия — $2,782 млрд, Великобритания — $2,418 млрд, Виргинские Острова— $2,054 млрд, Франция — $1,741 млрд, Швейцария — $1,373 млрд и Италия $1,082 млрд.

  • Gnat Barabashka

    О, 200 за сутки превратилось в 800! Чудесны дела твои Господи.
    После таких заявлений начинаешь сомневаться в реальности 200 тонн.

    • эд

      в принципе ничего сложного в студенчестве подрабатывали на разгрузке вагонов -так вот комнатой 5 человек вагон с мясом например разгружали часов за 5-6 сколько тон на каждого -можешь прикинуть.с утра шли на лекцию -правда слушали плохо спать хотелось

  • Наталка

    Мабуть, українці прокинуться, якщо прокинуться, коли американці начнуть розривати нашу державу по-справжньому, знімуть маски.

  • Химера

    Сегодня заходила в » Магнит» и увидела конфктики Рошен.И на кассе спросила — до коль Магниты будут продавать конфетки фашиста Вальцмана?
    Сзади раздался женский голос- » Он не фашист…»
    Я повернулась и через всю очередь сказала,что западенцам,язык надо при держать…
    Очередь дружненько уставилась на тетку.Тётка бросила свою тележку с покупками и выбежала из магазина…
    Осталась западеночка без покупок….

    • вано_вано

      Он не фашист, и это не конфеты)

      • Химера

        А что тогда?

      • Наталка

        А хто він, Порошенко?

        • Химера

          Фашист.

    • Ночной охотник

      Теперь гуманитарную помощь попросит как пострадавшая

  • ОЛЯ

    По состоянию на 9 часов утра 16 августа, 41 грузовой автомобиль — а это почти 500 тонн …….. 14 августа отбыл 71 грузовик с почти 800 тоннами продовольствия и товаров первой необходимости . Хм, ушло 71 машин пришло 41..молодцы, чё)

    • Кубанец

      продали по дороге…ХОХЛЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ…

    • Tolik Lis

      В Киеве скоро зима, а в гуманитарке спальные мешки и теплоносители

      • ОЛЯ

        это в гуманитарке от нас, а что послали киевские педики ( если вообще посылали что то) даже страшно представить..разве что яблоки у поляков забрали

    • Евген КААЛмойский

      Опять КОЛОМОЙСКОМУ достанется, бедненький

    • Горец

      Как говорят вороватые продавцы — усушка, утруска, но 30 грузовиков стырить это лихо!

  • Tolik Lis

    Руководство Евросоюза намерено провести переговоры со странами Латинской Америки и убедить их отказаться от захвата российского рынка в условиях санкций против европейской сельхозпродукции, введенных Россией.
    Как пишет Financial Times, в Брюсселе ожидают, что Бразилия и Чили «воздержатся от несправедливой наживы в сложившейся ситуации»………

    • ОЛЯ

      жопу поднял-место потерял) ес надеялось восстановить торговые отношения месяца через 3, но там уже занято !)

      • Tolik Lis

        Они забыли, что кроме ЕС и США в мире есть кто то еще…

    • Tanya

      Вопрос — справедливы ли санкции? А что касаемо экономического рынка, то по моему за компанию только жид удавился

    • Васисуалий Лоханкин

      ))))))Акулы бизнеса вспомнили о какой то морали, когда поняли как сильно лоханулись))))Закон бизнеса-Свято место пусто не бывает, а второй- Жопу поднял место потерял

    • Аккаунт Заблокирован

      Нелзя допустить что-бы подданые карликов посдыхали с голоду. Итак уже комменты скудоумные стали от недоедания…
      Пусть кушают латинские бананы.

  • Я человек прагматичный. Половину укропусы попистят по дороге, оставшуюся половину ещё на месте на черный рынок снесут, пусть даже в Донецк и Луганск не придёт, но в Староблеьске и Северодонецке тоже наши люди. Я только рад если им от этой укроповской власти придёт гуманитарка, и хоть тут этот ещё недоехавший конвой хоть как-то людям поможет. То что заставил укропусов хотя бы для вида изобразить активность

    • JustaWatcher

      я надеюсь, что они что-то привезли, но такое ощущение, что это «наколка», пытаются пустить пыль в глаза всему миру.

    • Любопытный

      Америкосы гуманитарку продают в Африке, Интересно, как эти поступят )

  • фактики

    разродились

    • Red Fox

      — Диты, идите яблоки кушать!
      — Диду, ведь у вас ружье… Вы нас таво…
      — Та отож…

  • Евген КААЛмойский

    МАЛОВАТО БУДЕТ — всего то 41
    А куда они ПРИБЫЛИ????

    Кто КЛИЕНТ

  • Gnat Barabashka

    Захарченко: Нам хватает брошенной техники ВСУ, чтобы победить

    – Украинцы ее столько побросали, что мы не успеваем ее свозить и укомплектовывать экипажами. А что касается подготовленных к борьбе людей, то, во-первых, почему бы соратникам боевой дух не поднять, а во-вторых, к нам едут добровольцы из разных стран. Много турок, сербов, итальянцы, есть немцы. Есть и выходцы из России, но это этнические украинцы, – заявил Захарченко в интервью LifeNews.

    По словам премьер-министра, в самопровозглашенной республике нет никаких отрядов по тысяче человек, но при этом ощущается приток соратников, готовых бороться с украинскими карателями.

    – Участились и случаи перехода на нашу сторону военнослужащих украинской армии, в том числе офицеров. К нам попали очень интересные экземпляры –некоторые из них почему-то не владеют ни украинским, ни русским языком, ребята крепкие, обученные, с офицерской выправкой, – подчеркнул премьер-министр ДНР.

    • Евген КААЛмойский

      ПРАВИЛЬНО — ДАВНО ПОРА

    • Аккаунт Заблокирован

      А ещё за дыныр и лыныры сражается армия марсиан и венерианцев, именно благодаря им она сейчас стоит на подступах к Киеву и готовится идти на Львов!

  • krok

    Представители ультрас донецкого Шахтера отправятся в зону АТО в составе батальона Азов, который участвует в антитеррористической операции на востоке Украины.

    Смотри также: Футболисты Динамо навестили раненых бойцов АТО (фото)

    «В это воскресенье от Киевской горы вновь отправятся новобранцы Азова, среди которых и ультрас Шахтера.

    Собрание в 12 возле Национального музея истории Украины», — сообщили ультрас «горняков» в твиттере.

    • Red Fox

      Не оскудеет земля куевская на слабоумных и упертых

    • Васисуалий Лоханкин

      Этой уже какой по счету сборная Азов? Ультрас Шахтера это же *гордость нации*, их перебьют и останетесь без *интеллигенции*

  • Маруся

    Молодцы. Жаль только, что за линию фронта ничего не попадет.

  • Андрей Н.

    где видео передачи груза представителям красного креста? Ссылочку не опубликуете?

    • Lena Vinogradova

      Вот это самое главное, вроде бы стоило все заснять и по-пиарится на весь Мир, но этого не произошло. А не произошло потому как ни какого груза и не было.
      А если был, то можно как то по подробней в какие города он попадет и кому достанется, да и вообще, что хоть везут(пули и снаряды для мирных жителей).
      Говорили о международном Красном Кресте, который будет осуществлять раздачу помощи, но его наверное об этом предупредить забыли!!! Также изначально говорили о договоренностях с ополчением пропустить груз в Луганск, но ополчение как и Красный Крест оказалось не в курсе событий.
      Одним словом с.ки у власти!!!

  • kutty

    ..это всё враньё — гуманитарку разбомбили при пересечении границы — Донецк и Луганск должны сдохнуть! — рабы и нечеловеки!

  • капелька

    А ещё за дыныр и лыныры сражается армия марсиан и венерианцев, именно благодаря им она сейчас стоит на подступах к Киеву и готовится идти на Львов!

    Да подождите маленько, не торопите события. Всё это случится немного погодя.

  • Eugene Zaboy

    Ух ты зашевилились, только как эти грузы в Луганск попадут?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики