The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Партия Регионов самоуничтожится?

14 августа 2014, 17:41
29
Версия для печати Отправить
колесников и вилкул

Лидер Партии регионов Борис Колесников , а также председатель Днепропетровской областной организации, экс-вице-премьер Александр Вилкул предложили ПР принять решение о самороспуске. Об этом РБК-Украина стало известно сегодня на совещании руководителей парторганизаций, которое проходило под руководством секретаря президиума политсовета ПР Бориса Колесникова.

Колесников заявил на совещании, что партия не выполнила возложенных на нее задач.

Вилкул же в свою очередь сообщил, что ПР выполняла задачи по обеспечению стабильности экономики, но ее бывший лидер Виктор Янукович предал миллионы избирателей и членов партии, создав систему личного обогащения своей семьи. «И эту систему партия не смогла сломать», — отметил Вилкул.

Читайте: Немыслимая реальность курса доллара

«Несмотря на то, что идеи и принципы Партии регионов — о передаче полномочий регионам, о децентрализации, развитии экономики, праве регионов самостоятельно определять гуманитарную политику и другие — сегодня заложены в основу практически всех партий, тот дом, который назывался Партией регионов, разрушен. Этот дом отравлен предательством и бегством лидера партии — Януковича. И нам необходимо все-таки принять очень тяжелое, но ответственное и единственно верное решение. Принять решение о самороспуске партии», — добавил экс-вице-премьер.

Он также подчеркнул, что в 2012 году в Украине начался крах. «Вилкул сказал, что в Кабмине он находился, фактически, во внутренней оппозиции. Как и многие депутаты Рады», — сказал источник, отметив, что, по словам Вилкула, фактически страной руководил сын четвертого Президента Александр Янукович.

Читайте: Крымская армия Путина

Источник добавил, что Вилкул особо отметил позицию многих членов Партии регионов, которые не сбежали из страны, как Виктор Янукович и его ближайшие соратники, а передали власть и принимали участие в выборах Президента, обеспечивая легитимный избирательный процесс и стремясь предотвратить надвигающийся хаос.

«Ответом на предложение стало дружное молчание, против не выступали», — сказал источник.

При этом предложение поддержали, в частности, Нестор Шуфрич и глава запорожских регионалов Валерий Кальцев.

14 августа 2014, 17:41
29
Версия для печати Отправить
  • фелица

    самоудавитесь уже — вы никто! и вы так же виноваты в пришествии фашистов в лице хунты и поросенка

    • Игорь

      Так они и есть фашисты.

      • фелица

        а кто в раде не фашисты?

        • Ляшко. Он — просто педераст.

          • фелица

            он тоже фашик… потому как комплексы имут…

          • Ну, ладно. Пусть будет фашиствующий педераст.

        • Андрей Быков

          и кто там не рад фашистам?)

          • фелица

            да всем забить
            у всех клановые интересы и все

  • долото

    Последнее дело обливать грязью того, кто им всем обеспечил сытую жизнь в парламенте.
    Видно жить за счёт народа и на хребте народа так понравилась депутатам ПР, что они готовы из кожи лезть лишь бы остаться в новом составе парламента.

  • Андрей Быков

    переименовать «Партию регионов» в «Единую Россию»

    • Надежда Иванова

      Нет уж. Сейчас они гонят на Яныка, при том, что сами же кормились с его руки. «Единую Россию» тоже обос…рут и глазом не моргнут.

      • Андрей Быков

        и то верно

  • Инокентий Смехотворский

    Шо,нахуй не ?

  • Андрей Быков

    Командир карательного батальона «Донбасс» Семён Семенченко записал видеообращение к депутатам Верховной рады Украины. В нём он говорит, что власти обманули жителей страны, заставив идти войной друг на друга. Также Семенченко добавил, что ждёт проведения честных выборов.

    – Обращаюсь к составу Верховной рады Украины, – начал речь Семенченко. – Я не хочу повторения трагедии, которая сейчас разворачивается в стране. Людей, хотевших справедливости, жестоко обманули, столкнув лбами с такими же людьми, выступавшими за единую Украину.

    По словам Семенченко, он хотел бы донести до Киева мысль, что у власти не должны остаться люди, которые пришли к ней с помощью манипуляций, подкупа и обмана. Командир «Донбасса» также отметил, что настаивает на проведении честных выборов, чтобы люди знали, за кого они голосуют.

    – Мы против практики скупки голосов, когда избирателям платят по 200 гривен и таким образом добиваются победы, – отметил командир «Донбасса». – Парламент должен отвечать чаяниям народа. Постоянно закручивать гайки очень опасно. Нужно, чтобы к власти пришли ответственные люди.

    Батальон «Донбасс» был создан на базе радикального «Правого сектора». Тогда лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что новое подразделение будет бороться с «диверсантами» – так националисты назвали жителей юго-востока.

    Позже Семён Семенченко принял предложение министра внутренних дел Украины войти в состав нацгвардии. По некоторым данным, батальон «Донбасс» финансируется структурами губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

    • Ivan Ivanov

      Жаль..Но только такой вот ценой большинство теряют свою наивность..и это не предел — пора порядочным людям объединиться против сволочей.

  • Lena Vinogradova

    Вы с.ки потеряли весь авторитет и всю поддержку жителей Юго-Востока вовсе не из-за того, что грабили страну или срали на закон, а потому, что допустили весь этот переворот, потому, что пустили всю эту анархию, беспредел и хаос во власть, потому, что пойдя и признав Президентские выборы- вы предали миллионы своих избирателей, потому, что предали и подставили парней, которые прикрывали Ваши спины 3 месяца-это парни из Беркута, ВВ, силовиков, потому, что не смогли отстоять права, избравших Вас жителей Юго-Востока и напоследок потому, что все увидели, что из себя представляет ПР- крысы и бздуны.
    Но сегодняшнее дерьмократическое кодло у Власти — это просто за гранью добра и зла!!!

    • Андрей Быков

      один Царёв молодец

      • Lena Vinogradova

        Царев такой же пиздун. Как он кричал в марте-апреле на Донбассе о независимости региона- и где Он сейчас когда там погибают тысячами мирные жители???

        • Андрей Быков

          как где? В Новороссии

          • Lena Vinogradova

            Но если Мне не изменяет память Новороссия не в Москве находится!!!

          • Андрей Быков

            он спикер объединённого парламента ДНР и ЛНР

          • Warrior

            ага,а Я спикерфон кавказского балантайса,со льдом )))))))))))))))))))

          • Lena Vinogradova

            Я не оспариваю, что Он спикер, но желательно находится на месте своих обязанностей(или в дон. или луг. обл), а не в обеспеченной и безопасной Москве. и еще более желательно за три месяца после референдума- предоставить хотя бы какие то достижения и результаты т.н. ДНР или ЛНР, показать задачи и цели на будущее, разработать стратегический план развития, организовать действенные социальные структуры, экономический блок, органы жизнеобеспечения региона.
            Ни чего этого нет -Вывод, значит формирование нормальных-полноценных республик не является целью всего этого бардака…..

      • Warrior

        бугагагага,именно один )))

  • Warrior

    Кацапы,а шо там с ополченцами Кавказа,или думаете троолейбусы вас забыли )))

  • mag nit

    В самостiйной останется одна партия, — партия пидоров, с лидером Ляшко.

    • Asgarot Asgarot

      Партия ради калов!

  • Serg

    В Украине все вещи называют своими именами…. по роду деятельности обычно. Верховная Рада Украины — ВРУ. Партия Регионов Украины — ПРУ…

    • Asgarot Asgarot

      И перли… пока не надорвались. Да песдуйте, уроды… никто по вам плакать не станет. Как не было у ЮВ своей партии, так и вы ей не стали. Партия ренегатов… Партия олигархов и для олигархов. Валите нафиг, «Наша Украина» с помойки истории вам уже вовсю улыбается и машет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики