The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ГПУ взялась за экс-министра обороны

14 августа 2014, 7:59
20
Версия для печати Отправить
Михаил Ежель

Генеральная прокуратура предъявила обвинение бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, это произошло в рамках расследования уголовных производств по уничтожению тылового обеспечения украинской армии, сообщает Радио Свобода. «Мы выдвинули подозрение несколько дней назад бывшему министру обороны Ежелю. Квалификация начинается с 401 статьи (неисполнение приказа) и заканчивается статьей 403.

Читайте: В Крыму проблемы

Это глава Уголовного кодекса, регламентирующая военные преступления, привлечение к ответственности лиц, совершивших военные преступления. Там целый ряд статей, по которым мы открыли уголовные производства», — отметил генпрокурор.

Ярема подчеркнул, что речь идет о периоде с 2005 до 2013 года. Он говорит, что открыто более 50 уголовных производств.

Читайте: Западную Украину напугали

«Мы сейчас возбудили уголовные производства по фактам доведения украинской армии до того состояния, в котором она находится сейчас. Это еще в 2008, 2005 года, когда были уничтожены, фактически, тыловые подразделения, когда в Грузии продавали наши системы противовоздушной обороны «Бук» и средства не поступали в государственный бюджет», — говорит Ярема.

Ранее Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере также открыло уголовное производство относительно того, что Минобороны по указанию бывшего министра Михаила Ежеля возместило по фиктивным соглашениям 40 миллионов гривен коммерсантам на коммунальные нужды. Речь идет о том, что коммерческие структуры пользовались водой, электроэнергией, помещениями Вооруженных сил и при этом получали компенсацию.

14 августа 2014, 7:59
20
Версия для печати Отправить
  • КЕНKEHKEH

    . . . Дык это понятно.
    НА Украине во всем и всегда виноваты только папередники и Путин.
    .

  • Mazzone Damiano

    Страна-самоубийца.Глядя на заголовок, попробуйте угадать, о какой стране сейчас пойдет речь. Угадали? Правильно, все о той же.Украина-суверенная держава. Ошибка-404. Запрашиваема вами старинца не найдена.

    • Mazzone Damiano

      Как субъект международной федерации и права,Украина прекращает свое существование.Украина.Ошибка -404.Запрашиваемая вами страница не найдена.

  • Ночной охотник

    Хит меню: котлета по-киевски, оригинальный рецепт.
    Состав:бывшей министр обороны Украины М. Ежель.

    • Warrior

      Смотрел вчера руссо-ТВ,оказывается котлета по-Киевски уже не киевская,кацапы расказали что котлету по Киевски придумали в Москве,в ресторане Киев,и борщ оказывается придумали тамже) за сто лет до Крещения Киевской Руси) )) Кацапы,вы ебанутые ,на всю макушКу )))))))))

      • Ночной охотник

        Не смотри вражеское ТВ, а то пить бросишь

      • ясир

        Принял внеочередную дозу дебилоперидола?

  • Иван Мартыненко

    Так системи, які продавалися до Грузії, це була допомога від кума куму! Я маю на увазі від Ющенка для Саакашвілі. І не потрібно дивитися лише на одного міністра оборони, всі, на протязі 23 роки приложили до цього руку, включаючи і всіх президентів.

  • Ночной охотник

    Истерика в украинских СМИ, а также в структурах власти достигла исторического максимума. Прямо как доллар, который уверенно бьет все психологические «барьеры» и, несмотря на четкую команду главы НБУ «стоять, с…ка, иначе ляжут все!» продолжает стремительно расти. Уже четырнадцать гривен. И это далеко не предел.

  • Bogdan Lexin

    Так поступают только в Украине, «Если ты не снами, значит ты против нас». Так думает вся новая власть в стране. Пока он выполнял их приказы он был нужным человеком, как только прекратил выполнять , нашлись причины по которым его можно будет убрать. Вот по этому большинство депутатов против войны и за воссоединения с Россией, но они боятся за свои места и жизни.

  • tkachevskiy

    ГПУ взялася за «призначення винних». Те, що армія втрачала боєздатність всі 23 роки незалежності. Цікаво, чи буде викликаний в якості обвинуваченого Головний Пасічник України, за особистим наказм якого в 2007-2008рр. до Грузії було відправлено значну кількість військової техніки за суто символічними цінами?

  • Vlada Zorich

    Почалася гра , відшукай крайнього! І цим крайнім
    на цей час, виявився колишній міністр оборони.І ,як у нас завжди буває , він і відповість за ті бока влади . за ті крадіжки грошей . які йшли на армію. а залишились в кішенях урядовців.

  • Yaroslav Mitskevich

    А чего вы хотели от министра обороны Украины? Как говорила одна моя знакомая: «УКРЫ -от слова УКРАСТЬ». Воры пинают воров за то, что те наворовали, и из-за этого стало сложно убивать мирное население Донбасса. Это Украина, детка…

  • Роза Понамарева

    Ворують усі хто при владі. але відповідати за всіх буде хтось один і це буде министр оборони, він мабудь слабе звіно уцій ланцюжку.

  • Irina Hodakovskaya

    Все зрозуміло. Поки був потрібен то усе було гарно . А зароз потрібно комусь відповідати за скоєне. Багато хто проти таких дій , але вони бояться.

  • Yana Kolesnikova

    Зараз будуть всі навколо винні, крім звичайно ж нинішньої влади та їх підопічних. Так як звільнити потрібно робочі місця для нових олігархів. Ось вже справа дійшла до Міністра оборони. Але чи вийде таким способом скинути з посади?

  • Jora Makykhov

    Скоро будемо всі винні в цій війні крім депутатів України. Всі винні, тому як винять народ Південного Сходу який, постійно тримається.Продажну владу Києва, це правда все на словах те, що Україна буде відмінним державою яке буде рости на очах народу України. Так говорять політики Києва, яке спрямовує вогонь артилерії на народ Південного Сходу, так, що вірити просто неможливо наша влада продажна ось і вся розмова.

  • олег

    Неужели на Украине будут жуликов обижать? Небось Ежель уже где-нибудь во Французской Полинезии? Решили ему издалека кулаком погрозить, да электорат порадовать?

  • Алекс

    Нашли Укро Сердюкова- он не виноват, так его баба говорит(Васильева)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики