The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Томенко открыл карты власти

13 августа 2014, 8:19
23
Версия для печати Отправить
выборы

Советник Президента Николай Томенко уверен, что следующие парламентские выборы в любом случае состоятся в октябре — 19 или 26 числа.

Об этом он заявил в эфире канала «Украина», сообщает Сегодня. «При каких угодно обстоятельствах — будет ли это пропорциональная система, будет ли ли это открытая система, даже если никакого решения не будет — выборы состоятся в октябре. То есть, если остались такие депутаты, которые уверены, что если внесут изменения в закон, то отсрочат дату выборов — они ошибаются», — сказал Томенко.

Политик напомнил, что Президент настаивает на выборах по открытым партийным спискам.

Читайте: Заговор против нового Майдана

«Если парламент за это не проголосует, тогда старая система остается — ее никто не отменял. Выборы состояться или 26-го октября или (сейчас юристы анализируют) 19 октября. Я надеюсь, что нам удалось убедить руководителей фракций, которые вчера решили тайном режиме работать один день», — сказал он.

Томенко подчеркул, что в четверг «самый большой шанс на закон про голосование по открытым партийным спискам, так как 200 голосов мы насобирали».

«Если не проходит такой закон, остается усовершенствовать, или, хотя бы, чуть-чуть наладить закон, по которому должны происходить выборы. Что тут важно? Хотя бы уменьшить количество дней избирательной кампании, так как избирательная кампания на 60 дней стоит 1 млрд. 400 млн. грн. То есть если сократить ее до 45 дней, мы экономим значительную сумму. То есть в четверг либо проголосуют за систему с открытыми списками, либо останется старая смешанная система с уменьшенным сроком проведения избирательной кампании. Но выборы состоятся при любых обстоятельствах в октябре», — сказал он.

13 августа 2014, 8:19
23
Версия для печати Отправить
  • Иван Мартыненко

    Одні вибори пройшли, другі вибори пройдуть. А ми як жили погано, так і будемо жити. Тим паче, що нова влада збирається вводити санкції,які відобразяться лише на нас. депутати та інші особи продовжують красти, розповідаючи про гарне майбутнє.

    • Любопытный

      Одне тільки. Так погано жити, як жили, вже ніколи жити не будемо. Бо жити будемо набагато гірше((

      • Иван Мартыненко

        Хіба нам при Януковичу погано жилося? Так, він грабував, я не сперечаюся, але ж країна була єдиною, не було війни і всі жили в злагоді! А тепер що ми маємо? Всі перегризлися між собою, брат готовий вбивати брати, ми в боргах по самі вуха, економіка стоїть,і буде стояти! Це хіба покращення, які нам обіцяли!

        • Любопытный

          Згоден з Вами у усіх тезах)

          • Иван Мартыненко

            Якби тепер кожен це зрозумів, а не десяток людей!

        • Уверенный

          А Кучму вспомните? Курс 4:1, все цветет и пахнет, новострои как на дрожжах, зарплаты выше крыши… Простой менагер по продаже канцелярских товаров зарабатывал столько, что спокойно мог позволить оформит кредит на машину (две даже — себе и супруге), квартиру 3х комнатную и еще деньги оставались на «пожить», на отпуск «египет-турция-кипр-тайланд- и где мы еще не были?». И Потом «Кучму геть», при юще «Данилыч прости»….
          Ничему нас собственная история не учит.

          • Иван Мартыненко

            Ну за Кучму можна посперичатися, хоча теж було краще а ніж зараз!

  • Bo Nifaciy

    Выборы состоятся. Только народ о них не узнает до оглашения результатов. Так баптисты предохраняются от шпионов.

  • Графский Олег

    Украинцы, долго вы терпилами будете? Гоните взашей всех олигархов от власти. Легче научить «доярку и тракториста» руководить страной, чем разучить олигарха воровать

    • skope

      Они уже запуганный народ…
      Одно слово в сторону власти, и ты роешь окоп на Донбассе…

  • gamer73

    Вопрос нового призыва будет рассматривать 14 августа Верховная Рада Украины на пленарном заседании.

    «Третья волна мобилизации, начавшаяся полмесяца назад, окончилась полным провалом: под знамёна призвано не более 20% от общего числа получивших повестки. По Украине прошли многочисленные волнения родственников мобилизуемых, а в целом ряде населённых пунктов под давлением общественного мнения власти приняли решение о свёртывании призыва. Во избежание отправки на войну многие мужчины покинули пределы Украины», — говорится в сообщении.

    Во время предыдущих мобилизаций широко применялись репрессивные меры: зафиксированы неоднократные случаи приводов уклоняющихся в военкоматы, носившие характер массовых уличных облав. Также поступила информация о том, что военным комиссарам и гражданским госслужащим, не справившимся с выполнением призывной кампании грозит снятие с должности с последующим направлением в зону так называемой АТО.

  • Ополченец:
    «…Я с вами говорю с его телефона… А нечего было приходить на нашу землю! И передайте всем матерям, чтобы быстро забирали своих сыновей отсюда! И Порошенко, этой гниде, передайте, чтобы он не посылал сюда ваших пацанов… А ваш сын, мама, будет гнить теперь здесь…» (Выключает телефон)

    • Любопытный

      Занавес.

  • mag nit

    На выборы тоже СМСками можно наклянчить, делов то…

  • Любопытный

    и в ,целях экономии, правительство активно уменьшает количество избирателей.

  • хахахахохохо

    Хайль Путлеро-Гитлер !!!

    Пэтя, ты против Майдана доиграешься !!!
    Вернутся тысячи патриотов, и пошлют тебя в направлении Ростова.

    Хороша будет троица: Я + зек + Пэтя !!! Особенно у стенки будем смотреться !

    Хайль Я !!!

    • Коала Лесной

      Пэтя скоро в свой Израиль уедет ,с наворованным добром,а вот такие как ты за всё и ответят.Хайль Пэтя-жид :о)

      • хахахахохохо

        Хайль Путлер !!!

        Ну и что?
        Посидят мирно с Путинзоном, погутарят, на пару несколько афер сообразят.

        Все — как всегда.

        Хайль Я !!!

  • Кубанец

    дожили бы…

  • Jora Makykhov

    Фашисти насолоджуються горем жителів Новоросії. Постійні артобстріли Донецька вже перетворилися на звичайну справу для цих звірів. Напевно, Порошенко може розповісти багато цікавого про те, якого це проводити геноцид росіян. Напевно, йому це подобається і він вважає себе героєм. Але життя жінок, дітей, старих вже не повернути. Америка, дай наказ зупинити каральну операцію!

  • Vlada Zorich

    немає , мабудь нашій владі , куди гроші дівати.Країна доїда останній шматок хліба , а ми все вибираємо і перевибираємо.Гарна народна забава.

  • Роза Понамарева

    Депутаты готовятся к новым выборам , а они не подумали кто пойдет на эти выборы.Народ уже не поверит не каким обещаниям довели страну до полной не щиты .

  • Jora Makykhov

    Ополченцями ДНР відбитий аеропорт Краматорська. В результаті проведених успішних і зухвалих дій, військовослужбовці батальйонної тактичної групи 25-ї аеромобільної бригади, зазнавши значних втрат, було вибито з території аеропорту і відступили в напрямі Михайлівки. У цьому бою було спалено 3 літаки Су-25, 2 вертольоти Мі-8 українських ВПС, вбито 88 і поранено 169 осіб, взято в полон 62 військовослужбовців.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики