The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кремль безнадежно окутан сном разума

10 августа 2014, 20:41
239
Версия для печати Отправить
Кремль

Многие в Киеве почти уверены, что Россия решится на вторжение в Украину, в то время, как на Западе убеждены, что Путин не развяжет открытую войну, считает журналист, первый заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин.

Сегодня руководителям Украины необходимо решить, как отвечать на открытую агрессию Кремля, в то время как Запад будет определяться со своим отношением к войне, которая в реальности уже идет, считает заместитель главного редактора еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин. Он проанализировал разницу в отношении к действиям России и пришел к выводу, что открыто помогать Украине цивилизованный мир не решится, пишет ZN.ua.

Читайте: Путин открыл ящик Пандоры

Руководители США, Германии и России регулярно обсуждают ситуацию в Украине, но понять логику российского президента ни Барак Обама, ни Ангела Меркель, не могут, считает журналист.

«Главу немецкого правительства, насколько можно судить, в первую очередь искренне интересует, чего именно хочет насельник Кремля. Каковы его конечные цели в отношении Украины. Внятного ответа, судя по всему, фрау Ангела получить не может. А в гипотезу о великом собирании русских земель поверить до конца не хочет. Практичный бюргерский ум отказывается понять мятежную имперскую душу», – написал он.

Читайте: Бывший хозяин Донбасса надеется сохранить свое влияние

Поверить в то, что Владимир Путин не руководствуется такой же логикой, как другие лидеры государств, на Западе не в состоянии.

«Недавние заявления и лидера США, и того же Расмуссена говорят и об их неверии в то, что Кремль безнадежно окутан сном разума. Цивилизованный мир готов по возможности сдерживать Россию, но не готов открыто помогать Украине, если Россия вдруг не сдержится», – утверждает Рахманин.

Украине придется иметь дело с агрессией Москвы, пока Меркель пытается наладить диалог, Обама ждет развития событий, а Путин держит свои планы в тайне.

Читайте: Русский язык — панацея для Донбасса?

«Насколько можно судить из общения с дипломатами, на Западе убеждены, что, невзирая на очевидные военные приготовления, «Путин не решится». Насколько можно судить из общения с украинскими должностными лицами, в Киеве допустимость того, что «Путин вторгнется» за последние дни возросла до 80%», – считает заместитель главного редактора.

При этом ряд людей из близкого окружения президента Петра Порошенко считают прямое вторжение не худшим вариантом, так как война затянулась, введение российских войск почти неминуемо, а сохранение Донбасса любой ценой может сделать эту цену неподъемной для Украины. Также прямое вторжение россиян убедит Запад взять Украину под свой патронат – как военно-политический, так и экономический, озвучивает Рахманин полулярную среди политиков точку зрения.

10 августа 2014, 20:41
239
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4110:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2315:2814:2912:3412:1611:4110:4610:19
Все новости »

Другие рубрики