The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Медведев хочет, чтобы Запад, как с Грузией, «промолчал»?

8 августа 2014, 22:17
33
Версия для печати Отправить
Дмитрий Медведев

Шесть лет назад, когда Россия объявила о начале операции по принуждению Грузии к миру, страны Запада «нашли в себе достаточно мудрости», что бы принять этот шаг. Об этом написал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети.

Войска Грузии вторглись на территорию Южной Осетии 8 августа 2008 года и обстреляли Цхинвал, напомнил глава правительства. «В те дни мне пришлось принимать одно из самых сложных решений в своей жизни. И объявить о начале операции по принуждению Грузии к миру», — поделился Медведев.

Читайте: Крушение «Боинга»: правду не скрыть

В итоге, по его словам, по прошествии времени все убедились, что это было единственно верное решение: «на карте мира появились два новых государства Южная Осетия и вовлеченная в этот вооруженный конфликт Абхазия».

«Однако шесть лет назад признание нами этих государств послужило причиной осложнения взаимоотношений России и Запада. Но тогда мировое сообщество нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию. Отнестись с уважением к нашей позиции. И в итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир», — заключил премьер-министр.

8 августа 2014, 22:17
33
Версия для печати Отправить
  • Дрон

    «Правый сектор» пытался устроить разборки в СБУ Закарпатья, ранен сотрудник милиции

    В Ужгороде представители «Правого сектора» пытались проникнуть в здание СБУ Закарпатья, в ходе их противостояния с милицией ранен сотрудник патрульной службы.

    Как говорится в сообщении МВД, в 22.40 в милицию поступило сообщение от дежурного СБУ о том, что неизвестные лица припарковали свой легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в здание УСБУ области и насильно пытаются зайти внутрь. На место происшествия был отправлен экипаж роты патрульной службы горотдела милиции и следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств.

    «Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздание УСБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4–5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение в отношении их противоправных действий. На это неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин произвел выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. Вследствие этого один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра», — сказано в сообщении.

    Раненый был госпитализирован в больницу, где его прооперировали врачи, угрозы его жизни нет.

    Четверо нападавших задержаны, среди них оказался один из руководителей закарпатского «Правого сектора».

    После того, как правонарушители были доставлены в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, к административному зданию горотдела пришли около восьми десятков мужчин, которые пытались «освободить» задержанных.

    Милиционеры задержали хулиганов. По их словам, многие из них мобилизованы в подразделения Вооруженных Сил Украины. Эта информация сейчас проверяется. Они дают показания следователям.

    Начато уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Также начато производство по ч.4 ст.296 УК Украины (Хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

    Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что конфликт возник из-за бытовой ссоры.

    По нашей информации, там был один активист «Правого сектора», один бывший активист «Правого сектора» и несколько военнослужащих. Они общались на улице и, скорее всего, выпивали с сотрудником Альфы. Когда у них произошел конфликт, сотрудник Альфы побоялся, что его побьют, и попытался скрыться в здании СБУ, — сказал он.

    Скоропадский отметил, что одного из сотрудников милиции, приехавшего на место происшествия, действительно ранили, но кто именно ранил, он не знает.

    Скоропадский утверждает, что в «Правом секторе» начато внутреннее расследование.

    По его словам, в случае если окажется, что член «Правого сектора» действительно совершал какие-либо противоправные действия, руководство партии примет самые жесткие меры, вплоть до исключения из рядов.

    • ОЛЯ

      Ты не мог бы читать и кратко Типо пересказывать!)

      • Дрон

        Букоффок много? Глазки читать устали?

        • ОЛЯ

          Да не охото время тратить) мог бы и переработать инфу :)

  • Gelen von Troy

    Зачетная фотка !

    • ОЛЯ

      Бойся

  • Дрон

    Украинские военнослужащие все чаще стреляют друг в друга

    Не успели в Одессе разобрать дело старшего лейтенанта, прострелившего селезенку сержанту (дело закончили за «примирением сторон»), как на Запорожье один участник «АТО» убил другого.

    В Приморский РО ГУМВД Украины в Запорожской области 5 августа поступило сообщение о том, что около 22.00 часов на автодороге Бердянск — Токмак военнослужащий Вооруженных сил Украины во время внезапной ссоры выстрелил в другого военнослужащего из табельного огнестрельного оружия с близкого расстояния, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД в Запорожской области 8 августа.

    Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

    «Военный, который совершил убийство, находится в одном из медицинских учреждений на стационарном лечении в связи с сердечно-сосудистым заболеванием. Медицинские работники в настоящее время запретили любое общение с ним в связи с болезненным состоянием. Проводится дальнейшее расследование» , — сказано в сообщении.

  • fotina

    кто тут все вопил про империю? нате, жрите:

    Украинские националисты и активисты »Евромайдана» предъявили территориальные претензии Молдове, Польше и Румынии

    Украинские националисты и активисты «Евромайдана» предъявили территориальные претензии Республике Молдова. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, украинские земли ныне находятся под «иностранной оккупацией» Молдовы, Польши, Беларуси и Румынии.

    По его планам, после «зачистки» Донбасса от «сепартистов и террористов» — к таковым он причислил всех жителей Донецкой и Луганской областей, не признающие законность киевской власти — война будет продолжена.

    «Мы будем продолжать войну за святое дело — за создание Великой Киевской Империи», — сказал депутат, выступая во Львове, пояснив, что сейчас украинская нация и украинское государство лишены из-за «иностранной оккупации» большой части своей исторической территории. По словам парламентария, к этим территориям относятся лежащие на западе от Украины некоторые регионы Польши, Молдовы и Румынии.

    • Сопереживающий

      Слышали мы уже такие слова от одного с усиками. Но тот поднялся на волне Первой Мировой… А здесь кто??? Кошмар какой-то! И это мы грели на груди….

    • Вера Николаевна

      Этот губошлёп всё смешнее и смешнее.

  • Иван Иванов

    Лучше бы этот Медведев молчал. А то как прыщавый подросток тусуется в соц.сетях, да ещё и хвастается не своей заслугой.

    • ОЛЯ

      Мда? Мне казалось , что круче фейсбуковского авакова нет никого

  • Serg

    Не обижайте Диму! Он обещал, что для того, чтобы поддержать отечественный продукт, удалится из Твиттера и Фейсбука и будет сидеть только в Одноклассниках.

  • Gelen von Troy

    Винни-Пух разбушевался !

  • Ulf Nyberg

    Димон прикольный на фото)))

    • Mischel

      Когда его в фейсбуке фамильяно называли «Димоном», он очень обижался, после чего перед ним «извинились» и стали называть «Митяй».

  • Гюзель Юлдыжбаева

    галстукоедский урок карманычам

    чтобы называть территорию Осетии «своей» Тбилиси мог:
    — либо провести там референдум с положительным для себя результатом;
    — либо посылать танки и дожидаться результатов;

    Выбрали второе… Посылали… Дождались..
    Танкисты вернулись в гробах, а осетины, сами проведя референдумы, массово обменяли советские паспорта на российские..

    В кровавых грузинских экспедициях в Осетию в 1920-м, в 1989-м, в 1991–92 гг…погибли сотни осетин.
    Агрессия в августе 2008 была лишь рецидивом, но рецидивом последним.
    Осетины отвоевал право жить так, как им хочется

  • Екатерина Пруценко

    Дима — душка))

  • Viktor Barkovskiy

    Мир несправедлив к карликам, особенно если у них каблуки 10 см и все вокруг редиски

    • Viktoriya

      Да,но как головку держит !

      • Viktor Barkovskiy

        это он демонстрирует размер клубники у себя на даче. все в мире относительно)))

    • disqus_rq2zM67Mdm

      согласен.-бандере не повезло

  • steks65

    К войне в августе 2008 года, которая является трагедией «для страны и народа», привела политика бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщает «Интерфакс».

    «Мы до сих пор ощущаем на себе результаты этой трагедии и раны до сих пор не зажили», — сказал Гарибашвили в ходе посещения Мухадгвердского кладбища в Тбилиси, где похоронены грузинские военнослужащие, погибшие в августе 2008 года.

    По его словам, войны удалось бы избежать, если бы не «бездумная политика властей под руководством Саакашвили»: «Сегодня я не хочу говорить о причинах этой войны, я уже заявлял, что эту войну можно было избежать. Можно было избежать жертв и не было бы десятков тысяч вынужденно переселенных лиц. До сих пор после этой войны Грузия не может встать на ноги».

  • Наблюдатель

    КТ — Вам респект за фото!!! Дима наверное про прелести какой-то телки мужикам рассказывает :)))))

  • Viktor Barkovskiy

    Ельцин тоже такие пантомимы играл. Копирует)))

  • Запорожець

    Ватнікі, що це з вашим недомірком-2?

    • Олег

      сдается..в плен…

    • ОЛЯ

      Ватник у тебя между ног , сучка ))

      • бешкетник

        Все ти знаєш, всюди була…

    • логин может быть любым

      когда медведь лапы поднимает, значит нападать будет.
      вам польские паны разве не рассказывали?

  • Олег

    Медвед тупит..как всегда..алкаш..

    • ОЛЯ

      Ну а ты см выше дурашка))

  • ОЛЯ

    Так то лучше чем ваш презик за щеку берет что аж растянул свою харю)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики