The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Аваков передал «привет» Кернесу

8 августа 2014, 7:46
47
Версия для печати Отправить
Аваков, Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес вновь находится под домашним арестом из-за возобновления следствия по его уголовному делу. Об этом журналистам сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко, передает «Укринформ».

«Печерский районный суд Киева еще 4 августа принял определение о возобновлении уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который снова — под домашним арестом. Однако доводов со стороны потерпевших или суда нет», — отметил адвокат.

По его словам, он узнал о возобновлении следствия не из официального источника, а из сообщения главы МВД Арсена Авакова в Facebook.

Читайте: Начало холодной войны

«Определение Печерского суда — вопиющее и аморальное, поскольку очевидно тяжелое состояние здоровья моего подзащитного. Ведь в свое время Генпрокуратура приостановила следствие на основании медицинских показаний», — добавил адвокат.

По его словам, обжаловать определение Печерского суда нельзя, но защита подготовит «комплекс законных мер».

Напомним, уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года. Кернеса подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

13 марта Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста.

В постановлении суда отмечалось, что он должен был находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

28 апреля на Кернеса было совершено покушение. Политик получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Он был прооперирован и находился в тяжелом состоянии в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

Читайте: США-Россия: кто останется за бортом?

Позже его отправили на лечение в Израиль. 17 июня Кернес вернулся в Украину, а затем приступил к исполнению своих обязанностей на должности градоначальника Харькова.

Тем временем, парламент может досрочно прекратить полномочия мэра Харькова Геннадия Кернеса и распустить Харьковский городской совет.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в ВР под № 4431, говорится на сайте парламента, передает ZIK.

Автором постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского городского совета и Харьковского городского головы и о назначении внеочередных выборов мэра и депутатов выступил Геннадий Ткачук (фракция «УДАР»).

8 августа 2014, 7:46
47
Версия для печати Отправить
  • Zelenov

    Украина никогда не была правовым государством.

    • mag nit

      Да и государством не была. Окраина.

      • Обамин Барак

        Да и украиной была ли ????

        • maran13

          Украиной была, украина она и есть и украиной останется. Вопрос в том у края чего.

  • Слава Русский

    Когда-же вы перегрызете друг друга псы хохложопые?
    Тупизм хохлобыдлостана зашкаливает)

  • Gnat Barabashka

    Активисты Майдана приводят свои аргументы относительно того, почему они должны оставаться в центре столицы. И даже признают, что украинская пропаганда более лживая, чем российская. Об этом, в частности, сказал бунчужный четвертой сотни Самообороны Майдана Василий Ильчишин.

    «Сегодня та власть, которая проводит так называемую АТО, больше нас обманывает, чем те так называемые русские, которые фактически воюют против нас, – считает активист Майдана. – Почему за нашими спинами происходят вещи, которые фактически уничтожают ростки Майдана. Мы предлагаем киевлянам не сидеть дома и не пить валидол, а выйти и отстоять Майдан».

    По его словам, вокруг Майдана сосредоточены несколько батальонов МВД, готовых к ночной зачистке.

    «Преступники – это те, кто не выполняют требования Майдана, не советоваться с народом и фактически ведут закулисные переговоры с Россией, – добавил также Ильчишин. – Возможно, Путин завтра будет вводить миротворческий контингент на Украину. И все благодаря бездействию этой власти, которая решила зачистить Майдан и устроить здесь парад. Какой может быть парад, если мы не закончили войну и не победили те идеалы, за которые гибли наши побратимы на Майдане?».

    • Toska Ona Zhe

      А где ж «Айдар», он должен быть уже с утра в Киеве, может задержали на подходе?

    • Александр Вольф

      …поздно — уже ввели вам по самые гланды….так и будут вводить — выводить!….Вразумив!???

  • Joys

    Милый такой серпентарий в Окраине!

    • Обамин Барак

      Сначала едят каждый свое , а потом друг друга

      • Joys

        Народная украинская поговорка:
        Что твоё то твоё, но не мешает откусить ещё что-нибудь

    • Asgarot Asgarot

      Только он не «милый». То тебе из России так кажется.

      • Joys

        Ты поближе? Тогда попристальнее посмотри.

  • casafas2014

    В Украине тот прав, у кого больше власти и бабла.

    • Asgarot Asgarot

      И, ситуационно, имеющий «зброю» a priori правее невооруженного. Организованные группы(так и хочется сказать — банды!), независимо от названия, «самооборона» там, или «сотня», неважно, всяко имеют преимущество перед одиночкой. Закон в Украине сегодня определяется количеством и тяжестью вооружения и количеством » бойцов».

  • Вова(Воронеж)

    В Ураине у власти жиды и армяшки. Коренное население само собой руководить не способно по причине врождённой тупости, бараньего упрямства и озлобленности

    • Обамин Барак

      ОнИже все свободные и скачущие , КАК МУСТАНГИ , хотя нет как Олени

  • Иван Иванов

    А остальные жиды Укропии что, не вступятся за своего? Черножопая чурка-гомосексуалист Аваков опять Кернеса щемит, а жиды, захватившие власть в Укропии, за своего брата не хотят вступиться :-)

  • дикий

    Сидел бы в Жидовии чего поперся в Хохлостан.

  • Олег Яценко

    Кернес — враг Украины. От таких тварей, как Кернес, Добкин, Тигипко, Ефремов, Чечетов, Богословская, Герман и многих, многих других надо очищать Украину. Только нет гарантии, что на смену этим моральным уродам не придут такие же

    • Joys

      Яценко — враг Украины. От таких тварей, как Яценко,Парашенко, Парубий, Наливайченко, Ляшко, Аваков, Тягнибок, Яйценюх и многих, многих других надо очищать Украину. Только нет гарантии, что на смену этим моральным уродам не придут такие же

      • Олег Яценко

        Ты попка-дурак? Умственный импотент, только на плагиат способен.

        • Joys

          Ты Яцеко — попка-дурак? Умственный импотент, только на плагиат способен.

          • Олег Яценко

            Заклинило Джуса… Тяжелый случай.

      • Обамин Барак

        «На гиляку » !!!

        • Joys

          Именно!!!!

      • Злой немаскаль

        Привет Олег… А Аваков хороший…?

        • Asgarot Asgarot

          О, хороший вопрос! Опередил.

        • Joys

          Яценко Аваков лично бы в анус расцеловал. В засос

          • Злой немаскаль

            Упс… Не туда тиснул…))) ща переадресую…

      • Сергей 1

        Не стоит сравнивать Яценко с этой кодлой. Яценко — националист, кодла нацисты. Поясню, про что говорю: здоровый национализм живет в любом нормальном человеке — это сознательное присоединение к какой то общности и понимание корней, уклада, того, что эта общность занимает определенное место среди других и имеет культурное наследие как и определенных деятелей, которых признает мир. И через призму которых мир смотрит на эту общность. Вкратце — типа мы есть, мы не хуже других…. Это здоровый национализм.
        Но… иногда случается срыв национализма, когда термин «мы есть и мы НЕ ХУЖЕ других» выливается в термин «мы есть и мы ЛУЧШЕ других». Грань зыбка, но мы получаем из национализма — НАЦИЗМ. Это было в германии — вспомните «истинные арийцы», «высшая раса»…. Сейчас это проявляется на украине — украинцы, оказывается культурные европейцы, а россияне — ватники, пьющие стекломой. Не достойные, так сказать, европы.

        • мамонт

          яйценко первую очередь моральный урод…

    • Alexandr

      Наконец-то Путина не упамянул! Выздоравливаешь!

    • Злой немаскаль

      Привет Олег… А Аваков хороший…?

      • Олег Яценко

        Нет

    • логин может быть любым

      :) кто-то теперь и дальше будет сомневаться и убеждать других, что нацист Олег Яценко заблуждается?

    • Александр Вольф

      ….а, кто там друг Укропии — не Барак ли Обама???

  • Олег174

    Кернес! Срочно лечиться в Юлину палату или в Шаритэ. Авак замордует тебя.

  • Обамин Барак

    Нет , вы тоКа почитайте Шо Вони «Брешуть »

    Вот что ни день , то » сказка »

    В России запретили украинский флаг?

    25 июля Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект о запрете использования агрессивных цветов на территории федерации, а именно – цветов украинского флага. Об этом сообщает московский сайт. В России запретили желтый и голубой цвет Согласно этому законопроекту предлагается с 1 августа запретить использование желтого и голубого цветов. Инициатором законопроекта выступило министерство здравоохранения, которое опираясь на основательные исследования утверждает, что упомянутые цвета могут нанести непоправимый вред здоровью простых россиян. Почти у 98% исследуемых во время просмотра телевизора, появление на экране комбинации желтого и голубого вызвала агрессивно-депрессивное состояние. Были случаи, когда люди разбивали телевизор, или наносили телесных повреждений своим родным. Согласно закону, запрещается производство и импорт товаров, содержащих указанные цвета, а также их применение на телевидении, радио, в оформлении интерьеров и в живописи. Однако, даже дальтоник увидит политическую конъюнктуру в желто-голубом проекте Кремля

    Госдума РФ запретила использование желтого и голубого цветов или «майдан» головного мозга

    В некоторых СМИ Украины, и также на ряде украинских интернет порталов появилась информация о том, что в Госдуме РФ был принят закон, запрещающий использование голубого и желтого цветов на территории РФ. По словам Ярослав Львовского, представителя одного из интернет-изданий, с такой инициативой выступил некий Харитон Васильевич Орий, якобы являющийся заместителем главы Минздрава РФ, который заявил о том, что голубой и желтый цвета пагубно влияют на здоровье россиян.
    Эту новость быстро подхватили украинские блогеры, всерьёз обсуждая это «нововведение» российских властей. Однако ни Львовский, ни те кто «повелись» на этот «вброс» видимо не осведомлены о том, что Госдума РФ две недели как на каникулах, а Харитон Васильевич Орий никогда не работал в структуре Минздрава РФ. D
    Хотелось бы поинтересоваться у украинских СМИ, как долго они будут позорить себя и свою страну подобными заявлениями, выставляя на посмешище не только себя, но и простых граждан Украины.

    Ну вот молодец дума !!! подготовилась !!!! не абы — кабы , а «приняла во втором чтении»

    Но ,тут они просто тупо ОБЛАЖАЛИСЬ , НАШИ ДЕПУТАТЫ НА КАНИКУЛАХ

    • Asgarot Asgarot

      Вообще бред! Высосанный из пальца. Для особо пытливых я могу конфиденциально подсказать, из какого.

  • Alexey Como

    «Скоро в новостях» — Генка Кернес, будучи под домашнем аресте, два раза упал с пятого этажа, катаясь на велосипеде по своей квартире.

  • Zhenya Bondarenko

    війна авторитетів подовжується. вони не зупиняться, доки хтось із них не зникне. одного зі своїх ворогів Аваков уже ліквідував (я про Музичко), так що Гепу може чекати та ж участь

  • логин может быть любым

    у кого какие прогнозы?

    мой…
    следствие установит, что Кернес пытался самоубиться.
    два раза

  • Роза Понамарева

    В країнї війна руйнуваня і хаос , а ми не як не можемо поділити портфелі це наданий час саме вожливе питаня, що тут ще можливо сказати.

  • Yaroslav Mitskevich

    У дев’яності роки минулого століття конкуренти від влади в СНД просто розстрілювали один одного за допомогою кілерів. У сучасному західному світі конкурентів засуджують за допомогою заангажованих судів. А в Україні все комбіновано. Снала підстрілюють, а потім — засуджують. Нагадує анекдот: «Смерть через Чікі-пукі»)))))

    • Иван Мартыненко

      Так якщо дивитися на Україну протягом 23 років, то навіть нічого не змінилося! А при нинішній владі лише усилюється! І хто знає, чим все це закінчиться!

  • бешкетник

    Гарний «привет», давно б так.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики