The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк и Турчинов: своя игра

7 августа 2014, 22:33
82
Версия для печати Отправить
Яценюк, Турчинов

Премьер и спикер уже фактически не члены партии Юлии Тимошенко. Как сообщил «Вестям» источник во фракции «Батькивщина», сейчас происходит формирование политсилы, в составе которой на выборы пойдут Арсений Яценюк с ближайшими соратниками, Александр Турчинов, экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский, секретарь СНБО Андрей Парубий и глава МВД Арсен Аваков.

Базой для создающегося блока должна стать партия «Демократический альянс», переход которой под крыло премьера, по словам источника, проспонсировали ближайшие соратники Яценюка Николай Мартыненко и Андрей Иванчук. Правда, в самом «Демальянсе» эту информацию не подтверждают. «Я на 99% уверена, что это неправда», — сказала нам депутат Киевсовета от этой партии Галина Янченко.

Читайте: Ответ Путина готов

Впрочем, для нардепов «Батькивщины» планы по созданию блока Яценюка уже давно не новость, хотя подтверждают ее они только косвенно. «В публичную плоскость этот вопрос еще не выносился, и многое еще не ясно, — сказал нам бывший член «Фронта змин» Сергей Фаермарк. — Потому нужно взять паузу, буквально на несколько дней. Следующая неделя будет сессионная, ожидается много обсуждений, и через 7–10 дней станет ясно намного больше». А вот Сергей Пашинский на вопрос «Вестей» о том, будет ли участвовать в этом проекте, ответил кратко: «При любом варианте я — член команды Арсения Петровича и Александра Валентиновича».

В ответе экс-главы АП характерно еще одно: он не вспомнил о Юлии Тимошенко. Правда, источник в окружении лидера «Батькивщины» сказал нам, что переговоры об участии Турчинова и других возможных «раскольников» в ее проекте еще не завершены.

Читайте: Любопытные находки в палатках майдановцев

Но политолог Владимир Фесенко считает иначе: «У меня тоже есть информация о создании нового блока, и все это, похоже, очень близко к действительности. Правда, по моей информации, речь идет о том, что это может быть как самостоятельный проект, так и о том, что блок Яценюка может влиться в более широкий блок Петра Порошенко. Если речь идет о собственном блоке, то премьеру и его соратникам необходимо дистанцироваться от «Батькивщины». Уверен, что блок Яценюка–Турчинова, даже если он пойдет отдельно, будет пропрезидентским проектом и в случае прохождения войдет в президентскую коалицию. В любом случае это будет серьезный удар по «Батькивщине».

А вот точка зрения политолога Вадима Карасева почти противоположна: «Для Тимошенко это не такая уж большая потеря. Она Яценюка с Турчиновым все равно вычистила бы, учитывая те игры за ее спиной, в которые они играли все последние годы. Для нее это балласт: лучше набрать молодых люстраторов, которые не будут играть в самостоятельные игры. А если блок Яценюка войдет в парламент, то это может оказаться плюсом и для Юли: не такие уж и пропрезидентские Яценюк с Турчиновым, чтобы она не могла с ними договориться».

Читайте: Украину ждет падение ВВП?

Зато в оценке электоральных перспектив потенциального блока политологи сходятся. «Думаю, стоит ориентироваться на рейтинг Яценюка. Я дал бы 4–6%», — говорит Вадим Карасев. «Пока не ясна вся предвыборная картина, все прогнозы условны. Дал бы от 5 до 10%, но думаю, что, если для блоков поставят барьер в 7%, преодолеть его команде Яценюка будет непросто», — считает Владимир Фесенко.

7 августа 2014, 22:33
82
Версия для печати Отправить
  • fotina

    ляшко с айдаром идет на хуев. с помощью танков ( которые уже в хуеве) будет баллотироваться в президенты.
    король умер! (порох)
    да здравствует король! (ляшко)

    хуяне, жду не дождусь, чтобы поздравить вас с президентом-педерастом.

    • NH4OH

      » сейчас происходит формирование политсилы»…

      и соответствующей политсилой…)))

      • fotina

        ага
        Вся власть советам!
        ой. простите, жюльке !

        • NH4OH

          дык, сейчас педерастам хабалка и не нужна…
          они вроде как сплотились… паровозиком

  • Евген КААЛмойский

    Я не ПОЙМУ, что там в КИЕВЕ???
    МАЙДАНОВЦЫ с большой охотой дают РОССИЙСКИМ СМИ
    Неужели МОСКАЛИ уже на МАЙДАНЕ

    • fotina

      что дают?

      • Цензор2

        Кааломойскому в глаз

        • Евген КААЛмойский

          Не в ГЛАЗ, а в кошелек.

      • Евген КААЛмойский

        Комментарии КОНЕЧНО
        А Вы что подумали????

        • fotina

          что-то не совмем приличное:)

          • Евген КААЛмойский

            Не Я прилежный МАЛЬЧИК, дурным не ВЛАДЕЮ

  • steks65

    Два кислых друга = хрен и уксус

  • fotina

    Первый пакет убил ЕС на 41 млд евро. Правительство России работает над вторым пакетом ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции. Путин: за свой экспортный товар просить рубли,тем самым контролируя денежную массу,а не позволять пендосам и Европе печатать ни чем не обеспеченные фантики,на которые они везде свою политику проводят. В бой идут одни старики

  • fotina

    Батальон айдар возвращается в киев для защиты майдана. Батальон прибудет в киев в ближайшие 2 дня. К нему могут примкнуть другие батальоны территориальной обороны, находящиеся в настоящее время в Мариуполе, в частности — азов.

  • Бог

    Доиграются они, как пить дать доиграются

  • Цензор2

    Бойцы украинской 72-й бригады, ранее пересекшие российскую границу, но вернувшиеся назад, вышли из вагонов поезда на остановке в Киеве и отказались следовать в Чернигов.

    Командование хотело направить солдат в воинскую часть в Чернигове. Но при замене тепловоза на одной из технических остановок в Киеве солдаты отказались ехать дальше и вышли из вагонов, сообщает «Громадське ТВ»

    • fotina

      отлично.сейчас еще ляшко с айдаром должен подтянуться
      больше хардкору!

      • Цензор2

        Ага. Похоже на бунт белочехов в Сибири в 1918 году..,)

        • Сташинский Богдан

          Ща начнутся вещи… ))))

          • Цензор2

            Чем больше их там друг друга перемочит- тем лучше

          • Сташинский Богдан

            Я надеялся, что их Стрелков всех переловит… Народный суд и т.д. Но так тоже ниче — показательно будет для ЕС — смотрите кого вы поддерживали. ))) Надо туда еще Нуланд отправить и Псаки. Маккейна с Обамкой не помешало бы свозить в Раду.

          • Бог

            ЕС не ведает, что творит, тупо выполняя команды из-за океана. Понадеявшись на опыт сша в этих делах. Но Россия образца 2014 года, это не ливия, не ирак и не югославия

    • Мирный парень

      Но потом их все-таки отправили в Белую Церковь…

  • Голос

    Правда ли, что сегодня сбили несколько самолетов хунты?
    Правда. Стоит отметить все возрастающую мощь ПВО Новороссии, только за сегодня завалили Миг-29 (по другой версии — Су-27), самолет-разведчик и транспортный вертолет. Если захваченные ЗРК «Оса» находятся в исправном состоянии, то темпы потерь авиации хунты возрастут.

    Кстати, на этот раз пилотам свалить к своим не удалось, ополченцы отловили

  • Юрий

    паааааааниииииссслаась

  • Злой немаскаль

    Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения. В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них — это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами. В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.

    • Сташинский Богдан

      Если это правда, то это круто!!! А че,может не зря боевой пидорас Ляшко, во всю драпает в сторону Киева?!!! ))))))

      • fotina

        хуев брать будут отмобилизованные и побывавшие на донбассе
        ляшко впереди на коне
        сидим в первом ряду, с семками, ждем шоу
        хардкору, хардкору!

        • Сташинский Богдан

          Правильно! В жопу попкорн!!! Даешь семки!!! ))))

  • Сташинский Богдан

    На фото:
    Баптист: -«Я уже чемоданы собрал, с пацанами договорился, они нас в Румынию переправят»
    Кролик: -«Бляяя, да у меня паспорт забрали!!! Куй знает че делать…»
    Баптист: -«Сваливать надо, хуле… Может куй с ним, с паспортом? Там купишь.»

    • Евген КААЛмойский

      Так ВЕДЬ у них денег нет, Все деньги
      Янукович вывез на КАМАЗАХ
      Это видно по лицам, уже неделю не бреются, денег на бритву
      не хватает.
      Надо СМС с поддержкой послать.

      • JustaWatcher

        ну да? а куда 3 лярда делись , которые МВФ дал в начале мая?

        • Евген КААЛмойский

          Так ВЕДЬ, КОСТЮМЧИКИ же КУПИЛИ

        • Сташинский Богдан

          Ты еще вспомни, что им в марте давали )))))

  • Цензор2

    Депутат французского парламента:

    Евросоюз и входящие в него страны совершили серьезную ошибку вводя санкции, поскольку украинский конфликт с участием русскоговорящих повстанцев — это конфликт исключительно региональный, являющийся следствием развала СССР и того, что происходило ранее, в частности во время Второй мировой войны, когда многие украинцы воевали на стороне нацистов.

    Речь идет о внутреннем, семейном, конфликте, а семейные истории никогда не разрешаются с помощью вмешательства третьих лиц. Вместо того, чтобы максимально ограничить этот конфликт, Евросоюз, вводя санкции, делает его международным: конфликтом между Россией, ЕС и США. Данные меры ухудшают ситуацию, международная напряженность лишь растет, тогда как, напротив, всегда необходимо избегать политики, приводящей к интернационализации конфликта.

    В экономическом плане мы не заставим Россию согнуться точечными санкциями, как не заставили бы согнуться такими мерами США.

    В то же время Франция, имеет серьезные позиции на российском рынке: в автомобильной промышленности, в продаже технологий и так далее. В этих условиях, в момент, когда Франция испытывает экономические, финансовые и бюджетные сложности, по меньшей мере самоубийственно наносить вред нашему экспорту в Россию, который является важным и необходимым для создания рабочих мест во Франции и для нашего торгового баланса. Правительство и ЕС действуют как простофили

  • Gelen von Troy

    Смерть расейским фашистским оккупантам !

    • Евген КААЛмойский

      За что????

    • fotina

      а ляшко с айдаром тоже оккупанты?

      • Юрий

        нет, это няшки

    • Evitavita

      Cмерть жидобандеровцам.

    • Сташинский Богдан

      Смотри, как бы тебя фашистом не объявили — допиздисся, а у вас власть теперь раз в день меняться будет. Закроют.

    • Бог

      …какой бред

      • Сташинский Богдан

        Уже не смешно, да? )))) Или наоборот смешно ))))))

        • Бог

          жалко их. На@бали же пол страны. Европой поманили и разорвали на куски

          • Сташинский Богдан

            Ну ведь говорили же им, предупреждали. Что самое смешное, те же политики, которые звали Укропов в ЕС, так и останутся у руля, просто поменяют цвет. Сцуки!!!! Хочется взять и уебать!!!!

          • Бог

            ….#онижедети )))))

          • Евген КААЛмойский

            ГЕЙРОПА это такой СЛАДЕНЬКИ ЛЕДЕНЕЦ
            к которому ЕЩЁ припасть надо.
            Вот и припадают

    • Pruss

      Как там тебя пялят в Голландии по самые нидергланды, хер «von Troy»?

  • Цензор2

    Скоро хохлы будут жить с первым презиком-пидером!!!! Ура!!))))

    • Юрий

      очень по эвропейски. они будут первыми

    • fotina

      Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      До чего сегодня прекрасный день. Шины палят. Хрень на майдане с утра до вечера со сцены несут. Танки по хуевы ездят. Ляшко с Айдаром на коне скачет в хуев.

      • Цензор2

        Будет страна педерастических кенгуру)

      • Сташинский Богдан

        Парубий поэтому съебанул?

        • fotina

          грят, порошенка своих ставит. в одессе и николаеве тоже начальников сбу поменял

          • Цензор2

            Шоколадки лепить- не страной кенгуру управлять)

          • Сташинский Богдан

            Да, из кенгуру шоколадки не слепишь… Интересно, а что по этому поводу думает Коломойский? Чью сторону примет?

          • Цензор2

            Израильскую сторону)

          • Сташинский Богдан

            Его в Израиловке вроде персоной Нон-грата объявили?

          • Юрий

            Беню?

          • Сташинский Богдан

            Ага. Типа — фашист.

          • Mischel

            Да, это факт, озвученный Авигдором Эскиным.

  • Цензор2

    Ляшко- Авакову : «мадам, я подарил вам алмазные подвески! На Марлезонском балете вы должны быть только в них»))))))

    • fotina

      вы че!
      ляшко — мадам. и аваков — мадам!
      совсем в политике не разбираетесь!

      • Цензор2

        Там жребий

        • Юрий

          супруг -1 и супруг -2

          • Цензор2

            Ага. А номер по жребию)

  • Evitavita

    Лётчики сбитого МИГ -29 — задержаны ополченцами и в настоящее время допрашиваются.

    • Цензор2

      На кол их

  • Цензор2

    Норвегии следует поддержать союзников по санкциям против России, даже если ответная реакция Москвы обернется серьезными последствиями для местного бизнеса, заявила норвежский министр финансов Сив Енсен, которая сейчас также исполняет обязанности премьера королевства Эрны Сульберг, находящейся в отпуске.

    «Норвегии сейчас важно выступить единым фронтом со своими союзниками из ЕС. При этом Россия — наш сосед, с которым у нас есть существенные торговые связи. Поэтому для королевства сейчас важно преодолеть период действия российских санкций, которые представляются крайне необоснованными, если учесть их последствия», — отметила она, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью главы Минфина телеканалу TV-2.

    • Бог

      ….необоснованными…? А кто говорил, что будет легко?

      • Цензор2

        Пусть поддержат свои штаны

    • Юрий

      последствия — основная мысль

    • Евген КААЛмойский

      Как они соскучились, по ФРОНТАМ

    • Pruss

      «Поэтому для королевства сейчас важно преодолеть период действия
      российских санкций, которые представляются крайне необоснованными…»
      Они у хохлов заразились — «А нас за що!?»

  • Gelen von Troy

    Зато Путин уже звонил Ким Чен Ыну, и тот обещал поддержать Расею. Так что теперь США в полном пролете !

    • Pruss

      В огороде бузина, а в Киеве — дидько(чорт, по украински). Так можно перефразировать поговорку.

    • Сибиряк

      к земле надо готовиться а не пальцем в клаву тыкать , земля она не за горами

  • Цензор2

    Дискуссия вокруг политики Кремля в отношении Украины разделила Германию, но вместо того, чтобы вести нескончаемый спор, пишет Der Spiegel, немецким политикам стоило бы спросить себя: а что именно создает конфликт с Россией?
    Конфликт был опасен с самого начала, утверждает издание. На Украине возникло противоречие между отношением к западным ценностям и к собственной идентичности. Запад вмешался в него, не учитывая ни интересов самих украинцев, ни интересов России. Европа назвала приоритетом западные ценности, но решилось это в Берлине и Брюсселе, а не в Киеве, пишет издание.
    «Прошло восемь, девять месяцев с начала кризиса. От скорости, с которой Россия и Запад мчатся друг на друга, захватывает дух. Где они остановятся?» — спрашивает журнал, по мнению которого политика ужесточения санкций означает, что ритуальное жертвоприношение заменило собой реальную политику.
    Чтобы вернуться в русло практической политики, Der Spiegel предлагает адресовать Кремлю три конкретных предложения.
    — Запад, со своей стороны, признает, что присоединение Россией Крыма — свершившийся факт (следовательно, не подлежащий пересмотру).
    — Россия не должна препятствовать сближению Украины с ЕС, но при этом Украина не должна вступать в НАТО.
    — Россия и Европа должны вместе разработать новые структуры безопасности в случае необходимости, без участия США.
    Der Spiegel надеется, что такие или подобные предложения МИД ФРГ сделает Москве.

    Источник: РИА «Новости»

    Глава Восточного комитета германской экономики призывает РФ и Запад отказаться от санкционного поведения и сесть за стол переговоров
    Ответные санкции России против Запада негативно скажутся на немецком экспорте в РФ и лишат рабочих мест тысячи человек в обеих странах, заявил председатель Восточного комитета германской экономики Эдуард Кинсбрунер.
    «Вступившие в силу ответные меры России усилят негативный тренд в немецком экспорте в Россию. В прошлом году немецкие бизнесмены экспортировали товаров в Россию на сумму более 570 млн евро, которые сейчас попали в российский санкционный лист. Это также будет иметь влияние на российскую экономику. В сегодняшней ситуации важно прекратить спираль санкций и ответных мер и вернуться к столу переговоров», — говорится в заявлении председателя Восточного комитета германской экономики, поступившем в «Интерфакс».

    «Торговый конфликт между ЕС и Россией может стоить Германии и России тысяч рабочих мест. Кроме того, из-за санкций заморожены немецкие инвестиции в Россию, оценивающиеся миллионами», — отметил Э.Кинсбрунер.

  • Петров Петр

    Уроды моральные они всегда останутся уродами и всегда будут вмести , как бы они не шифровались.

  • Zhenya Bondarenko

    брудні політичні ігри продовжать залучати у свій процес невинних людей на перевиборах, після яких нічого у Раді не зміниться. тільки гроші на вітер викинуть, які в цей час Україні вкрай необхідні

  • Роза Понамарева

    В Країні віїна требо приймати якісь рішеня щоб наладити мирне життя в країні, але нашій владі не до цого, у них свої игри вони переймаються геть іншими справами майбутнє України їм байдуже. Запитаня, а чи потрібна нам така влада?

  • Yaroslav Mitskevich

    «… зараз відбувається формування політсили» — збіговиська пропащих негідників, яких при першій же можливості сміливо можна садити в космічний корабель і відправляти на пошуки світів, населених монстрами зі щупальцями. Ті будуть їм раді. Безглузде обговорення поведінки безглуздих особистостей з мізерними рейтингами але з рюкзаками злочинів за плечима.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики